Добрый день!
Являюсь счастливым обладателем Опель Астра Джей 1,6 МКПП (F17 (вроде)). Машина 2013 г.в., но 2014 модельного года. Забирал у ОД в конце октября 2013. через небольшое время эксплуатации начались проблемы со включением первой на не сильно прогретой машине, потом и вторая начала капризничать, но без криминала и с подгазовкой все более менее нормально. В первое лето на коробке начали появляться маслянистые лужи (на верхней части есть впадина и там была жидкость с масляной пленкой). Во время каждого ТО прошу дилера проверить масло в КПП и каждый раз говорят все хорошо (было 3 ТО, пробег 42 000). Во время последнего ТО, когда забирал машину они оставили ее на второй передаче (видно первую не смогли включить). Мне по итогу сказали что все достойно и париться не о чем, и рекомендовали поменять фильтры салона и воздушный на двигателе. Недавно начал замечать гул на четвертой передаче под сброс газа в основном. На остальных такого не наблюдаю. до конца гарантии машины осталось 4 месяца и я не знаю пытаться мучить ОД по поводу коробки или это бессмысленно? Почитал форум и понял, что коробка у Опеля не очень, хотя брал механику по двум причинам: 1) люблю ездить на механика (автомат вообще не признаю, а роботы пока не внушают доверия); 2) механика обычно надежнее. У отца ВАЗ 2106 1980 г.в. с пробегом в 400 000 (и это правда) с родной коробкой и без ее ремонтов (только я ей сцепление убиваю периодически), дак там передачи также включаются, но то машина с огромным возрастом и пробегом а тут вроде немец... Подскажете что-нибудь? А то паника накрывает... Новая КПП 200 000 стоит![]()