купил вакууумный усилитель тормозов ТРВ , приехал менять, разобрали все и видим что главный тормозной цилиндр тоже травит тормозуху и протекает, соответственно вакумник еще и тормозуху принимал в себя , а там же мембраны все дела, поехал на такси и эту фигню покупать , вышел в 4600 , вот так я тормоза починил, теперь не шипит и тормозит отлично.
я все к чему недавно активно разогнался и был тут же подрезан микроавтобусом решившим резкой уйти в поворот, я педаль жму а там как бетонная кладка........ короче кирпичей которые отложил хватило педаль дожать и уйти от столкновения
Доброго времени суток всем. Есть проблемы с тормозами - думаю проблема все же в вакуумнику. Хочу заказать в экзисте, но боюсь ошибиться. На моем старом вакуумнике есть наклейка с номером 13 216 085, а в екзисте он идет под номером ТRW PSA 118. Я так понимаю это он и есть, а маркировка просто по разным каталогам? Машина Astra H Caravan 1.3 CDTI 2010 года с ESP.
я на экзисте уточнил у менеджера - мне сказали трв у вас и в оригинале идет )
а еще на бачке написано с тормозной жидкостью должно быть , а какие симптомы что вакуумник ?
Я уже заказал. На днях должен прийти. А проблема у меня такая - при резком нажатии на педаль тормоза - она дубовая - и машина почти не тормозит, но через некоторое время (секунды) - педаль все же продавливается и машина тормозит. Если же на педаль нажимать плавно, то тормоза вроде как в порядке. Шипение из-под педали у меня нет. Я долго не мог понять в чем проблема - пересмотрел суппорта, поменял жидкость, неоднократно прокачивал. Перечитал кучу форумов и все же сделал вывод, что виновником является вакуумник. Поменяю - отпишусь о результате.
Ну вот и нашел время заменить вакуум. После замены тормоза стали совсем другими - машина останавливается как вкопанная при резком нажатии педали. Сняв старый вакуум я увидел трещины у шпилек крепления, следовательно герметичности не было. А еще во время замены вакуума увидел, что левая опора двигателя находится в плачевном состоянии, возможно это и является причиной повышенной вибрации на холостом ходу, которая мне не нравится.
Помогите, может кто-нибудь знает. что может шипеть из-под педали тормоза при ее отпускании, т.е. когда выключаю музыку и климат при запущенном двигателе и не нажатых педалях слушно шипение из под ног. При нажатии на педаль тормоза шипение пропадает.
Есть мнение, что это вакуумник , но оно не 100%.
Вот и у меня на днях такое же случилось. Заказа новый вакуумник TRW PSA118 ,на днях буду менять.
купил вакууумный усилитель тормозов ТРВ , приехал менять, разобрали все и видим что главный тормозной цилиндр тоже травит тормозуху и протекает, соответственно вакумник еще и тормозуху принимал в себя , а там же мембраны все дела, поехал на такси и эту фигню покупать , вышел в 4600 , вот так я тормоза починил, теперь не шипит и тормозит отлично.
Еду сегодня вакуумник менять, по дороге заеду прикуплю главный тормозной на всякий пожарный если не понадобится сдам обратно.