Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Замена сцепления?

1. Участник Начинающий Астравод cha0s на верном пути
    Спасибо
    2 / 6

Exclamation Замена сцепления?

Добрый день, хотел бы проконсультироваться со знатоками, машина opel astra h 2007 год, 1.9 дизель, 160 тыс. пробега, стало шуметь сцепление и чувствуется легкая вибрация в педаль сцепления, только тогда когда на педаль чуть(на 1-2см) придавливаешь, или в момент когда отпускаешь ее и плавно(в самом верху) когда происходит схватывания скорости, на холодную звук гораздо слышнее, после того как покатаешься и сцепления видать прогреется звук становиться потише

на холостую, и при езде когда передача уже стоит в скорости, при полном выжатом сцепление - никаких звуков нету, при переключениях скорости машина не дергается ничего...

вот записал видео https://www.youtube.com/watch?v=fMKOaIIIQYc , там слегка слышно звук который появляется когда я чуток придавливаю педаль, на фоне работающего двигателя слышно будто усиление какое-то в звуке)

что это маховик накрывается? или там всю корзину менять надо? звуков металлических вроде не слышно... спасибо за ответы заранее

2. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Мои познания в автослесарном деле почти нулевые , но , насколько я помню уроки) при чуть чуть нажатом сцеплении выжимной может не до конца отвести корзину от диска , и будет вот посторонний звук трения , тока у тебя как бы усиления . но я бы в эту сторону копал , а вообще , я бы расслабился )
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

Сказали спасибо:

3. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от cha0s Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотел бы проконсультироваться со знатоками, машина opel astra h 2007 год, 1.9 дизель, 160 тыс. пробега, стало шуметь сцепление и чувствуется легкая вибрация в педаль сцепления, только тогда когда на педаль чуть(на 1-2см) придавливаешь, или в момент когда отпускаешь ее и плавно(в самом верху) когда происходит схватывания скорости, на холодную звук гораздо слышнее, после того как покатаешься и сцепления видать прогреется звук становиться потише

на холостую, и при езде когда передача уже стоит в скорости, при полном выжатом сцепление - никаких звуков нету, при переключениях скорости машина не дергается ничего...

вот записал видео https://www.youtube.com/watch?v=fMKOaIIIQYc , там слегка слышно звук который появляется когда я чуток придавливаю педаль, на фоне работающего двигателя слышно будто усиление какое-то в звуке)

что это маховик накрывается? или там всю корзину менять надо? звуков металлических вроде не слышно... спасибо за ответы заранее
    привет земеля!

по твоей проблеме, гуру скорее всего так ответят: при сьеме кпп, автоматом в замену корзину, диск сцепы, выжимной и маховик. ибо все это расходные материалы. достаточно большая вероятность замены сальника коленвала. все это не дешего, но за то по уму...

у меня симптомы были аналогичные. маху купил заранее ибо у нас весьма дорого. комплект сцепы и выжимной решил брать на месте если понадобится. в итоге, вскрытие показало что проблема была в выжимном. почти развалился. сцепу оставил старую, да и маха была в рабочем состоянии, но коль купил новую, решил поменять.
    Astra H Station Wagon

Сказали спасибо:

4. Участник Начинающий Астравод cha0s на верном пути
    Спасибо
    2 / 6
    [Memphis]
    понял спасибо за ответ! но у меня такого раньше не было ) это 100%, после ночи простоя зимой, при первом трогание звук конкретно слышен, и мне кажется что он только на 1-вой и 2-ой скорости, когда переключаешься на 3 и выше вроде при отпускаешь сцепление и нету никаких отдач в педаль или звуков.

whor о! Привет)) да пожалуй мне тоже надо будет делать так, чтоб они сняли все там и посмотрели что в каком состояние там, и исходя из этого покупать, мне уже слушал один мастер из сервиса он сказал что это демпферный маховик, а не выжимной подшипник, и по ремонту будет от 250 евро, до 450 евро (это когда уже с полной заменой корзины)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)