машину ничто не заменит)) я лучше на работе больше побуду, или раньше приеду, если уж совсем лень стоять в пробке. в метро - ни.за.что. хотя сейчас мне в любое время езды на машине до офиса - минут 20
Катаюсь в основном на метро, т.к. от работы до дома на нем 30 минут, на машине утром - 30-40, вечером - 1.5 часа. А утром - это если ехать не к положенным 9.30, а к 8.30, пока машин мало, если ко времени, то минимум час.
На машине катаюсь только если надо что-то на работу привезти или оттуда что-то увезти. Это примерно раз в неделю.
Про стоимость я ваще молчу.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Проще удавиться, вернее вообще не поехать на работу, чем поехать на работу на метро...
К хорошему быстро привыкаешь, сидишь себе спокойно в своей машинке, никто тебя не трогает, не толкает, не дышит на тебя перегаром, слушешь музыку какую хочешь и с любой громкостью, опять-таки покурить можно спокойно. По мне так лучше час на машине, чем 40 минут на электричке, потом на метро, а в довершении ещё и на маршутке ехать.
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Ну его нафик это метро...лучше больше времени потратить в пробках, чем терпеть духоту, нюхать "арАматы", смотреть на злобные физиономии гастрбайтеров, идти как пингвин по переходам, а затем добираясь до места выжимать на себе рубашку... Я добираюсь в среднем за час до работы, а это м. спортивная и с работы столько же приблизительно...а бывает что за 45 минут добираюсь, если объезжать шоссе энтузиастов
Но у меня есть важное преимущество - с секундомером никто не караулит на работе...
Помните цитату Аль Пачино из Адвоката Дьявола: "Никогда не пренебрегайте метро" Когда мне днем надо быстро на Невский, я лучше прокачусь на метре 2 остановки, нежели 2 часа в пробке. Ктомуже Питерское метро заметно чище. В Москве бы подумала, уж больно запахи меня тамошние тревожат от обоссаных углов на переходах.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
paolo145 в парарадных не знаю, они разные бывают. у меня - нет. а в метро нет, это исключено тут. была в декабре в московском метро - ну по углам прямо нассано - какой ужаснах.
ты хотел сказать, на мочевой пузырь москвы давят столичные полномочия?
В Москве самое ШУМНОЕ самое ГРЯЗНОЕ и самое СТАРОЕ метро. Кто говорит, что самое красивое в мире - может первым кинуть в меня камень. Кафель времен Сталина и Хрущева с рекламой магазинов обуви и агенств недвижимости (интересно, многие из ездиющих в метро могут позволить себе квартиры в предлагаемых в рекламе люкс-районах?!) - это ОФИГЕННО КРАСИВО! Ездить дешево и быстро, зато для ушей и мозгов - казнь египетская.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ездить дешево и быстро, зато для ушей и мозгов - казнь египетская.
Был у меня спобоб от этого "защитится", берёшь плеер, делаешь погромче, а для мозгов книжку, и вуаля... Уши заткнуты музыкой, мозг занят книжкой, а для собсвтенного носа, перед выходом из дома или с работы, духами побольше своими подушиться, и нормально.
Во-во... Название станции слышно через раз, если глухой человек - вообще ни как не узнает - только счетом. На работников метрополитена без слез не взглянешь. В Праге - в каждом вагоне висят 3 табло с названием станции и следующей остановки, на большенстве станций есть лифты для инвалидов (в Стамбуле, кстати, тоже), в вагонах места для колясочников с пристяжными ремнями, есть автоматы для продажи билетов, обивка сидений мягкая тряпочная, но при этом не драна-рваная как у нас, а свежая и чистая.
Ну не ужели у нас с таким бюджетом Москвы не могут купить нормальные вагоны? То, что ездиет по желтой ветке, как их, Витязь штоль?, это смех сквозь слезы - я вхожу нагинаясь (190 см.), потолки низкие, обивка рваная, вагоны отзывались для замены обивки т.к. она выделяла вредные вещества, электронное обозначение следующей станции стабильно отстает на одну позицию... Позор!
в итоге ни музыку нихрена не слушаешь толком, ни книжку не читаешь..))
Мызыка для фона играет, а книжка читается отлично... Да, батенька, вы не Цезарь...
VerSerj
Не забывайте, что вы живёте в России, у нас проще воткнуть знак неровная дорога, чем эту самую дорогу починить. Так же и здесь. Относитесь ко всему проще.
Вот скажите мне, как у нас колясочнику попасть на платформу, скажем, на Третьяковке - центр города, экскурсии в Галерею и все такое. Сначала надо как-то преодолеть лестницу у Макдональдса, потом открыть двери, которые здоровый человек с трудом открывает, протиснуться в узкий турникет (место "проезда" у вахтерши не на много шире турникета) и потом самая сложная часть квеста - спуститься на эскалаторе! Ну как, блин?
Мне стыдно за этот город и за эту страну в глазах туристов.