показывать показывать и еще раз показывать такие ролики. Все наверно видели социалку европейскую про нарушение ДТП - что-то вроде такого, а эффект там считатать умеют...
про помощь - не знаю как в той ситуации, необходима ли она была мужчине в бежевой куртке или нет, помогла бы? ну перевернули бы его на спину, кровотечений не было у него вроде. НЕ МЕДИК я. По ситуации смотреть надо
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
На МКАДе ночью в субботу кого-то на две части разорвало отбойником-обе стороны МКАДа встало....
Что ни говорите,а я вот не понимаю,отчего одни ездить не умеют,а другие должны их жалеть..и на работу опаздывать,нарываясь на штрафы
ужоснах, знал бы че там даже не открывал бы... имхо такие сюжеты - это пербор даже в рамках борьбы за аккуратное вождение...
Насчет помощи - тут вроде как неоднозначная тема. При таких потенциальных травмах (я имею ввиду переломы ребер и позвоночника) лучше вроде как человеку лежать и не двигаться до прибытия скорой - переворачивать там его или пытаться достаь из машины по-моему значит его добить с такой же вероятностью, как и помочь. Если бы окружающие товарищи хотя бы примерно могли представить, какие у пострадавших повреждения, тогда еще было бы о чем говорить...
Интересно мнение профессиональных врачей нащет этого...
Baileys
Никто ниче не должен, каждый сам для себя решает... Лично у меня, правда, при виде разорванной на две части машины пропадают мысли из серии - вот развелось всяких гандонов, опять опаздал на работу... Просто несоизмеримые проблемы по-моему...
Лично у меня, правда, при виде разорванной на две части машины пропадают мысли из серии - вот развелось всяких гандонов, опять опаздал на работу... Просто несоизмеримые проблемы по-моему...
Никто и не соизмеряет-выбирайте мол,чужая жизнь или мое опаздание на работу,речь о следствии- и в этом ключе мне не нравится быть зависимой от чужих ошибок..пусть даже речь пойдет о сломанном ногте-отвечать мне очень хотелось бы исключительно за свои косяки Чтобы успеть,кстати,пришлось превысить,попав в ближайших кустах на косарь..впрочем,для тех "чужих" моя скорость 104км\ч наверняка является средней, поэтому вот и расплата разная
мне не нравится быть зависимой от чужих ошибок..пусть даже речь пойдет о сломанном ногте-отвечать мне очень хотелось бы исключительно за свои косяки
мы живем в социуме. и вынужденны взаимодействовать с другими членами общества, какие бы они ни были.
А судя по вашему настрою (написанное выше) и месту жительства (Москва), сами не обломаетесь перестроиться без поворотника или справа обогнать "ну как же я же спешу, а ты тут едешь..."
В общем это не прямое обвинение и прошу прощения, если это не так, а просто повод задуматься.
catRS
Езжу в основном по ночам-обгонять нет нужды,да и себе дороже,а даже если и перестраиваюсь без поворотника-то только будучи уверенной,что никому не помешаю-поэтому с чистой совестью могу сказать,что как-то ощутимо пострадавших по моей вине в городе и за его пределами нет 8) Дерево и парковочные столбики не в счет
Разумеется,в социуме -более того, мне хочется сосуществовать с ним в гармонии,и именно поэтому я выполняю определенные правила и желаю,чтобы окружающие придерживались их же-если и я и они будут только их нарушать,и все мы вместе будут относится к этому снисходительно,то социум ли это будет или уже стадо баранов?
мне не нравится быть зависимой от чужих ошибок..пусть даже речь пойдет о сломанном ногте-отвечать мне очень хотелось бы исключительно за свои косяки
мы живем в социуме. и вынужденны взаимодействовать с другими членами общества, какие бы они ни были.
А судя по вашему настрою (написанное выше) и месту жительства (Москва), сами не обломаетесь перестроиться без поворотника или справа обогнать "ну как же я же спешу, а ты тут едешь..."
В общем это не прямое обвинение и прошу прощения, если это не так, а просто повод задуматься.
Жесть в полной тупой, трусливой, преступной растерянности окружающих. Как минимум 2 человека подавали признаки жизни. Вовремя освободить дыхательные пути и жгутом остановить кровотечение и человек останется жить. Без простой помощи умрет за минуты.
Как доктор вам говорю. А что-то с аптечкой никого, а часть вообще поглазела и поехала дальше. Но они тоже от такого не застрахованы.
странно слышать от вас как от доктора такие слова. вы же сами понимаете что в такой аварии неизвестно что лучше - оставить человека в том положении что он есть или попробовать его освободить. ведь никому неизвестно каковы травмы у пострадавших и каковы будут последствия помощи в освобождении. да и не каждому духа хватит не то что смотреть на это, а делать что-то и подавно.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
да..не сразу сообразишь конечно...что делать..но соглашусь с тем.что снимать у меня даже в голову такая мысль в такой момент не пришла бы...хотя ведь остановились и то хорошо...многие проехали и пофиг...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
XER-MOTOR=)
Примерно такой, как там в кювете лежал?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Хотя, конечно, это факт, тяжелая и высокая машина - это доп. шансы в любой аварии. Как-то видел встречку audi 80 vs. jeep grand cherokee, где в ауди четыре тела, а из чероки 4 чела нервно курили в сторонке вообще без каких-либо серьезных повреждений.
помню случай прошлым летом - еду по крайней левой по М-2 "крым" из тульской области в москву, где то на 70 км смотрю - за мной несется кучка машин 4-5 шт. Вперемешку- фокус, десятка, альмера и прочие. Ну я перестроился вправо, они все друг друга обгоняя пролетели вперед.
На 50 км поток замедляется, десятка перевернута и в 20 метрах от дороги, альмера в кювете, форд на боку в правой полосе. Народ поостанавливался, форд заливают из онетушителя, десятку переворачивают обратно, из альмеры людей вытаскивают. Никого из оперативных служб еще нет.
А тут - видеосъемки, вместо первой элементарной помощи - просто дикость какая то.. Как в африке.
А разбросанные тела - наглядный пример для тех, кто еще не пристегивается.
ps: про джипы - уже неоднократно было изучено вдоль и поперек - джипы не менее опасны чем легковушки. посмотрите хотя бы тесты euroncap
Трогать его нельзя до приезда скорой, сам работаю водителем СМП, а вот двум другим надо было помочь- кровь остановить, и мужик в джипе дёргался, возможно ему было тяжело дышать...
А снимающий .андон- однозначно!
ps: про джипы - уже неоднократно было изучено вдоль и поперек - джипы не менее опасны чем легковушки. посмотрите хотя бы тесты euroncap
Тест euroncap - это машина в сминаемое, но неподвижное (считай, очень тяжелое) препятствие достаточной высоты, чтобы испытываемое авто на него не "заскакивало". В реале тяжелое высокое авто против легкого и низкого - это совсем не то. Речь как раз о том, что джип за счет другого участника аварии выигрывает в безопасности, а не сам по себе безопасен...
Сообщение от Горыныч
мужик в джипе дёргался, возможно ему было тяжело дышать..
А может у него шейные позвонки сломаны? А у водителей других машин ни шины, ни инструмента, чтобы его из машины аккуратно достать понятно нету. У меня лично первая мысль всегда, что ты его тронешь неаккуратно а он от этого откинется, хотя мог бы скорой дождаться...
Вообще, как водитель СМП, подскажи плиз основные правила первой помощи в таких ситуациях (когда явно тяжелые травмы и не до конца понятно какие) или сцылой кинь адекватной...
Пристёгивайтесь и соблюдайте скоростной режим друзья...
ППСО!
ЗЫ: Зато в этой теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=480 отметилось пол форума.
Такие ролики нужны. Такие же, как к примеру ролик про ремни безопасности - там соотносят тяжесть травмирования не пристёгнутых...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Да уж... Вот еще фильмец о небежном отношении к своей и чужим жизням. http://vkontakte.ru/video39291338
P.S. Кстати, а мы ведь действительно порой лихачим, обгоняем, пытаемся кого-то воспитывать на дороге, подрезаем, ради того, чтобы человек вон в той машине подумал о том какой ты замечательный водитель, какая у тебя красивая машина, или какая девушка сидит рядом... Рискуя жизнями, ради мнения кого-то... Глупо как-то.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
ужас..............девушка беременная((((((
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((
а человек,который снимал, либо очень жестокий, либо просто в шоке(((
После таких кадров понимаешь что дорога это случай и если что то не дорогущая машина ни подушки ни даже ремень не смогут тебе гарантировать жизнь случишь что... Чесно говоря про помощь людям на попавшим в беду скажу так, я считаю это долг каждого правда сам бы помоч наверно несмог в силу несостоятельности как медик да и не каждый человек увидев такое сможет абъективно оценить ситуацию. А еще помню еще в школе говорили что человека при переломах сильных позвоничника трогать категорически нельзя ибо вред можно нанести никто не знает что с ним.