Сведения примерно такие: спорт-подвеска - это просто заниженная подвеска, ставится на все ГТЦ, например. А спорт-шасси (ZQ8) - это уже другие элементы подвески, фактически, подготовка к IDS+. ХЗ, в общем, но примерно так
Народ, у кого сведения есть точнее, отпишитесь.
Frankenshtein Sport
ZQ8 спортшасси включает в себя ту же самую заниженную подвеску ( тоже в опциях как спортшасси называеться , но как опция, а не пакет), систему стабилизации, кнопку спорт с изменениями реакции педали газа и руля.
ЗЫ: 4 болта и спорт-шасси... сзади барабаны, матор 1.6...
Логика простая. Где-то с 2006 года большинство Астр комплектовались 5 болтовыми ступицами. Но с 2007 года пошел седан. Ступиц не хватает, а т к скорее всего остались линии на старых мощностях по производству ступиц для G(4-х болтовые), которые ничем(во всяком случае по виду) не отличаются от 5-ти болтовых - решили их тоже ставить. Если не изменяет память - то продажи AstraH в россии в 2007 году - где-то 27000 штук
Плюс к этому седаны - не знаю точно сколько - но по Украине я где-то видел порядка 10000. Т е банально не хватает з/ч - включают дополнительные мощности со старым оборудованием.Кроме того - под Питером завод открыли, а другие-то не закрывали.
ЗЫ. Рядом со мной на стоянке AstraH Cosmo 2007 года - 4 болта. У меня AstraH Cosmo 2006 года - 5 болтов.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И еще - если в 2006 году Астру нужно было ждать максимум 3 месяца, то сейчас уже кажется 6.
Вообще-то это уже 2007 год. У GM год кончается в июле, потом каникулы, потом новый год.
У меня G - 21 сентября, по ВИН пробивается как 99 год, хотя произведена в 98
мне кажется, что вообще не должно парить сколько болтов. Я вот, например, даме своей недавно подыскивал на корсу 17" на 4 болта. Нашел! и выбор достаточно велик. А ступицы( с 4 болтами), кстати, у новой корсы с астрой одинаковые.
П.С: у меня на астре 5 болтов
Opel Astra 1.8 AT Cosmo => Octavia FL 1.8 TSI
* 858 ** 1**
У меня 1.6 GTC энджой 2007, сзади барабаны, 4-дырки. Антверпен...
С дисками и вправду беда была, но выкрутился - заказал слики под оригинальные размеры...
После долгих поисков дисков на 4 болта, пришел к выводу, что искать надо у японских производителей, они много делают в таком размере. Kosei, Enkei, 5Zigen и тд. У них достаточно большой выбор. Ну и Тайвань тоже не отстает, но доверия не внушает. У меня остались праворульные связи с востоком, вот они и посоветовали искать у японцев. http://www.injapan.ru/category/2084199065.html вот например, на яхе, горы дисков новых и бу, проставки, переходники и тд. Практически все можно купить во Владике. Правда я буду брать в Москве почему-то, почему хз... Скорее всего Kosei, уж нравятся они мне...
как это не должно, в прайсе написано, что задние - дисковые.. а если по факту барабаны ставят, значит обман?
20.04.2008 00:57
Sashikawa
Гость
greem
Я думаю, что умышленно никто никого не обманывает. Но истерики по поводу того, что сзади должны быть только диски не разделяю. Посади любого на Астры с дисками и барабанами - разницы не заметит стопудово.
Кстати, вчера видел сзади дисковые тормоза и 4 болта...
у меня так имеет место быть. есть ESP.
Привет Артём! Я гляди нашел недавно в ТИСе - никто видимо ТИС не штудирует
Остальное естессно зависит от комплектации.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
У меня тоже 16 XEP. Случайно попал на форум. Для меня это злобная тема!!! Ну допустим диски на 4 болта найти можно, но что делать с отврвтительным и устаревшем видом этих страшных барабанных дисков??? На них же ржавчина видна?????????????????????
21.04.2008 21:19
Sashikawa
Гость
У меня тоже 16 XEP. Случайно попал на форум. Для меня это злобная тема!!! Ну допустим диски на 4 болта найти можно, но что делать с отврвтительным и устаревшем видом этих страшных барабанных дисков??? На них же ржавчина видна?????????????????????
Вот это проблема Ну ты даешь Надо машину сменить, если тебя смущает внешний вид тормозов
Ты не поверишь! Но реально так заморочился! Переобувался на лето, сняли колеса, посмотрел, ну е мое такое г..., машина красивая - все нравится, но.....
Ругаюсь на дилера - не придупридили, взял бы другую комплектацию(в смысле другой двигатель, причина теперь ясна!)
21.04.2008 21:51
Sashikawa
Гость
Astra117
Это жесть, конечно, так заморачиваться из-за тормозов. Не поверишь, но кроме тебя самого всем пофиг какие тормоза у твоей машины и уж тем более как они выглядят
Да, но ты в курсе, что на современных машинах барабаны не ставят - это прошлый век!!! Только ВАЗ до сих пор использует такие тормоза(дисковые тормоза - признак бюджетной модели).
Эффективность такиз тормозов ниже чем дисковых.
А если поставить пяти палые диски(они обод сильно оголяют, но смотрятся красиво), то см.выше!