В целом машиной доволен, есть мелкие недостатки, которые практически не портят впечатление. Возраст машины - 10,5 месяцев.
Из поломок за время эксплуатации:
1. Как и у многих по осени(где то в ноябре) сгорел моторчик бачка омывателя. Причина как у большинства банальна, думаю говорить о ней нет смысла. При прохождении ТО заменили по гарантии.
2. Начало поскрипывать пассажирское кресло в одном из положений. При прохождении очередного ТО думаю обратить внимание мастеров на данную проблему.Объясняю это частыми сменами регулировок(раз-два в неделю).
3. Начало затираться лобовое стекло. Проблема так же "типичная".
По ощущениям(до этого ездил на новом Мегане) машина сделана более добротно, на совесть. Был удивлен двумя вещами - во первых заменой свечей раз в 30 тыс, то есть не каждое ТО, а через раз и отсутствием топливного фильтра(вычитал тут на форуме). Опасался что при нашем качестве бензина могут быть проблемы. Реально единственный раз был случай когда машина не завелась с первого поворота ключа, но тут же сама исправилась, заведясь со второго раза сразу же(я даже не успел расстроиться). Проблем с коробкой передач не было, видимо уже все такие вылечили.
В общем вкратце - машина очень приличная, если кто думает - стоит брать(аспекты нравится или нет не рассматриваю т.к. "на вкус и цвет товарищей нет"). Всем удачи на дорогах.
P.S. многие пишут про расход бензина, похвастаюсь и этим - 8,5 литра(зимой с отключенным компрессором кондиционера, если вдруг это влияет). Счетчик сбрасывал в ноябре, при прохождении первого ТО(13,5 тыс. км). Езжу спокойно, пробок практически не бывает, основная часть пробега - Минское и Киевское шоссе Московской области.