Скоро придёт моя астра, только вот я в замешательстве скока надо её обкатывать? Кто что говорит, кто 1000 км, кто 9000 км, кто 15000 км. Так сколько-же всё таки? Кто сколько обкатывал и сколько вообще положено?
Vanya77
Обкатки как таковой нет. Первую тысячу км пробега не рекомендуется разгонять ее больше , чем на 3/4 максимальной скорости и перекручивать двигатель выше 4000 оборотов. Первые 200 км избегать резких торможений. Ну, а получишь машину - почитай мануал. Там есть, в том числе, и советы водителю.
Все что выше правда - от себя добавлю что если ты 2-3 тКм не будешь гонять больше 100-120 машине это во вред не пойдет точною И движке/коробке полегче в дальнейшем будет Иногда можно крутануть, но не часто! И, конечно, учи матчасть!
Мне больше всего в мануале понравилось: "не нажимайте более 3/4 газа". Че то логического объяснения этому не нехожу.
А вообще про обкатку иноавто как-то странно... Обкатывались, обычно, тока наш автопром, а ино уже должны проходить первичную обкатку в 500км уже на заводе, чтобы человек по этому поводу особо не парился. Ну нет ведь... Неприятная эта вещь - обкатка. Зато от этого во многом зависит скока двигатель будет жить и как ехать.
Vanya77
Не знаю как на автомате, а на ручке тысяч до трех было такое ощущение, что электроника в мозгах не дает рвать движку от души. Дави на тапку-не дави, а она она себе плавненько и без надрыва. После трех тысяч машинку как подменили. Поехала как надо в ответ на топтание правой педали. ИМХО, в мозги специальная программка залита на первый 2-3 тыс. пробега.
Подтверждаю своими субъективными впечатлениями. Сегодня нужно было срочно и быстрее (пробег 3070) - так я вам скажу, что хотел то и получилось. Раньше в подобных ситуациях замечал вяловатое реагирование на мои хотелки, иногда приходилось газ в пол - а сегодня - красота, настроение просто супер ... Хотя много зависит от привыкания в авто - так сказать обкатка водителя. По началу не мог тронуться плавно - газульку подаешь - не едет, чуть нажал - рывок, если рывок поддержать - летишь вперед с криком расступись. Щас могу плавненько тронутся со светофора и потягаться дальше, похоже понял организм машину. Супруга ездит мало - поэтому у нее рывки до сих пор ...
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
У меня два варианта обкатки: или в городе (пробки) или по шоссе (100-120 км/ч). Хочу машинку не терзать до 3000-5000 км.(люблю динамичную езду)
Что для нее будет лучше - городская езда каждый день на небольшое расстояние с пробками или "плавная" еженедельная поездка на 300-400 км.?
P/S: В городе машина мне практически не нужна, добираюсь своим ходом (это быстрее и полезнее ), но для обкатки своей машинки готов специально ездить каждый день!
У меня два варианта обкатки: или в городе (пробки) или по шоссе (100-120 км/ч). Хочу машинку не терзать до 3000-5000 км.(люблю динамичную езду)
Что для нее будет лучше - городская езда каждый день на небольшое расстояние с пробками или "плавная" еженедельная поездка на 300-400 км.?
P/S: В городе машина мне практически не нужна, добираюсь своим ходом (это быстрее и полезнее ), но для обкатки своей машинки готов специально ездить каждый день!
Ты незагоняйся! Во время обкатки нужно иногда и покрутить двигло, особенно если любишь динамичную езду и 3-5 тыщ это перебор, у тебя всё притрется к вялой езде ...
перые 1000 по инстукции: не более 3/4 от максимальной скорости (~140 км/ч), не более 3/4 хода педали газа (как это прочувствовать можно, вообще загадка ). Чаще переключать передачи, не езидть на низких оборотах! так что превые 1000 км крутил от 3000 до 4000, ездил до 120 (по трасе) на холостом ходу движок работал по минимуму. Но кроме движка обкатываются и подшипники и шарниры и ролики с ремнями, поэтому высокие скорости все же могут быть губительынми
имеется новая Astra H (1.6 механика, хетчбек)
есть ли у нее обкаточный период, после которого она будет работать на полную мощность ?
т.е. товарищ мне сказал что после определенного кол-ва километров пробега машина начнет работать лучше, моща появиться, т.е. компьютер вроде как щас ограничивает ее мощность, а после обкатки компьютер вроде как даст добро на всю мощность... к примеру у приятеля его новая мицубиси тупила и ехала как буд-то у нее мотор гораздо меньшего объема, а после обкатки в несколько тыщ она резко стала мощнее и стала тянуть как положено...
надеюсь общий смысл моего вопроса понятен =) если на самом деле на новой Астре H пока не пройдешь обкатку, компьютер ограничивает мощь машины, то каков этот пробег ? и что именно блокируется компом ?
щас пробег у меня 30 км, машина как-то совсем не тянет, на 5-ой передаче ехать вообще не возможно =(
выше 2000 тыщ двигатель не раскручиваю...
это первая новая машина в моих руках, так что буду рад советам и комментариям, извините за сумбур =)
спасибо.
Все свои новые машины обкатывал до 1000 км, не более 3000 на тахометре. А потом потихонечку начинал ей показывать реальный стиль вождения, короче жарил))) до 60000 выдерживали все))) сейчас Опель 36000 - полет отличный!!! Бегает великолепно
имеется новая Astra H (1.6 механика, хетчбек)
есть ли у нее обкаточный период, после которого она будет работать на полную мощность ?
т.е. товарищ мне сказал что после определенного кол-ва километров пробега машина начнет работать лучше, моща появиться, т.е. компьютер вроде как щас ограничивает ее мощность, а после обкатки компьютер вроде как даст добро на всю мощность... к примеру у приятеля его новая мицубиси тупила и ехала как буд-то у нее мотор гораздо меньшего объема, а после обкатки в несколько тыщ она резко стала мощнее и стала тянуть как положено...
надеюсь общий смысл моего вопроса понятен =) если на самом деле на новой Астре H пока не пройдешь обкатку, компьютер ограничивает мощь машины, то каков этот пробег ? и что именно блокируется компом ?
щас пробег у меня 30 км, машина как-то совсем не тянет, на 5-ой передаче ехать вообще не возможно =(
выше 2000 тыщ двигатель не раскручиваю...
это первая новая машина в моих руках, так что буду рад советам и комментариям, извините за сумбур =)
спасибо.
А она и не поедет на 2000 rpm. Крути до 4000 смело - быстрее притрется.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]