Opel Astra J 1.4 Turbo, механика
Ни с того ни с сего машина начала вибрировать на холостых. Сначала на сиденье, потом на руль и пол. Заменил свечи (родные GM), ремкомплект катушки зажигания и затем саму катушку зажигания (NGK) — не помогло. Также заменил датчик давления наддува (диагностика выдала ошибку на него). После замены датчика машина поехала бодрее. После замены катушки машина стала более отзывчивой. Но вибрация осталась.
По двигателю диагностика никаких ошибок не выдавала и не выдаёт. Бортовик ничего не показывал.
Уровень вибрации меняется — от погоды, сырости — хз.
Не так чтобы сильно вибрирует, но всеми пятыми точками чувствуется дрожь. Вода в подстаканнике дрожит. И из салона звук будто у меня прямоток в унисон с вибрацией. Раньше такого не было.
У меня осталось две версии:
1. Кабель питания к модулю (катушке) зажигания
2. Масло Lukoil Genesis Claritech 5w30
По поводу второго пункта скажу, что первоначально мотор работал тише. Но при проверке уровня масла на щупе оно доходит до среднего значения не в виде большой капли (как было на предыдущем масле), а едва заметных капель. Может вязкость другая — хз. И вообще я не знаю можно ли в данном случае приплетать масло.
На всякий случай скажу, что езжу только на АИ-98.
В общем, жду вашего всего что вы можете сказать по этому поводу, потому что я уже устал бороться кошельком с тенью![]()