Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вибрация в салоне

1. Новичок Новичок Opple на верном пути Аватар для Opple
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация в салоне

Opel Astra J 1.4 Turbo, механика
    Ни с того ни с сего машина начала вибрировать на холостых. Сначала на сиденье, потом на руль и пол. Заменил свечи (родные GM), ремкомплект катушки зажигания и затем саму катушку зажигания (NGK) — не помогло. Также заменил датчик давления наддува (диагностика выдала ошибку на него). После замены датчика машина поехала бодрее. После замены катушки машина стала более отзывчивой. Но вибрация осталась.
    По двигателю диагностика никаких ошибок не выдавала и не выдаёт. Бортовик ничего не показывал.
    Уровень вибрации меняется — от погоды, сырости — хз.
    Не так чтобы сильно вибрирует, но всеми пятыми точками чувствуется дрожь. Вода в подстаканнике дрожит. И из салона звук будто у меня прямоток в унисон с вибрацией. Раньше такого не было.
    У меня осталось две версии:
    1. Кабель питания к модулю (катушке) зажигания
    2. Масло Lukoil Genesis Claritech 5w30
    По поводу второго пункта скажу, что первоначально мотор работал тише. Но при проверке уровня масла на щупе оно доходит до среднего значения не в виде большой капли (как было на предыдущем масле), а едва заметных капель. Может вязкость другая — хз. И вообще я не знаю можно ли в данном случае приплетать масло.
    На всякий случай скажу, что езжу только на АИ-98.
    В общем, жду вашего всего что вы можете сказать по этому поводу, потому что я уже устал бороться кошельком с тенью

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    расход моментальный сколько? Если больше 0.8, то обороты похоже повышены. У меня так было перед смертью АКБ.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Новичок Новичок Opple на верном пути Аватар для Opple
    Спасибо
    0 / 0
    dimm5
    расход 0,7 показывает. Напряжение аккумулятора 14,7 В

4. Местный Астравод yuricksth на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    осталось проверить подушки двигателя

5. Новичок Новичок Opple на верном пути Аватар для Opple
    Спасибо
    0 / 0
    yuricksth
    что-то мне подсказывает, что именно в них дело. Учитывая наши дороги, жесткую подвеску и 17" летнюю резину
    Последний раз редактировалось Opple; 26.02.2016 в 09:04.

6. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    У меня со временем тоже вибрация появилась, тоже только на холостых. Причем без кондиционера более менее нормально все, но когда он включен уже начинает сильно ощущаться.

7. Новичок Новичок Opple на верном пути Аватар для Opple
    Спасибо
    0 / 0
    Апдейт от вчера: вибрация ощущается только на холостых, когда включена печка. Кроме этого, при работе печки идёт странный звук из моторного отсека и включается карлсон (вентилятор на радиаторной решётке). Или проблема с печкой, или аккумулятор сдыхает, или...
    https://vimeo.com/157982885

8. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Opple
    Да ё-маё, уже сто раз по темам писано... Этот звук издаёт работающий компрессор кондиционера, т.е. у тебя работает климат в данный момент, отсюда и вентилятор на радиаторе включается. Или стоит в БК климат-система - автовкл., или же просто датчик влажности, который стоит на дорестайловых J-ках в салоне, определил повышенную оную и сам включил осушение (система антизапотевания). А вибрация, это следствие работы этой самой системы (или же если проще, компрессора климатической установки), который создаёт дополнительную нагрузку на двигатель, что в режиме ХХ чувствуется несколько выраженной вибрацией. Всё у тебя ОК, не переживай и не заморачивайся!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

9. Новичок Новичок Opple на верном пути Аватар для Opple
    Спасибо
    0 / 0
    Причина вибрации была в дроссельной заслонке
    Spoiler ФОТО:

10. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Нда... Перечитывая тему снова, особенно пост № 7 , как-то всё... Что с дросселем было-то? Замена оного или чистка?
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)