xduvx
Не видел сообщения. Нифига у меня с 3 на 2 не свободный ход,надо кнопку жать. С 1 и до драйва свободный,далее кнопку чтоб на нейтралку или с Д на 3,и так же с 3 на 2. Я хз в чём разница,я на астре проверять вниз нестал . Раз не идёт без кнопули,значит нех. А вверх гонял.
А на других например у меня была такая засада на папином крайслере я сверху вниз мочканул её,а обороты вылетели за пределы и ппц. Мне все долго утверждали,что такого быть не должно типо как бы коробка автомат раньше времени не переключит,одна факт сломаной акпп от этого никуда не делся.
П.С. низзя я просто имел ввиду,что ручка свободно вниз не идёт. Вообще в принципе у нас не Типтроник и он не любит мануальщину, которая с Актив селектом акпп идёт,там кроме ручки ещё есть различия,не помню ща какие и посмотреть негде,не стоит каталогов.
вощем по существу никуя не написал )))
у тя коробка ваще какаячто такие переключения?
коробка перключается с D на 3 и с 3 на D с ограничителем тока. 3-2 туда сюда обычно перещелкивается. с 2 на 1 с ограничителем, обратно не помню. с D на N без ограничителя.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx
У меня 1.8 АТ,она одна такая.
С 3 на Д пожалуйста,с Д на Н тоже,с Д на 3 только с нажиманием кнопки,так же с 3 на 2,с 2 на 1 без кнопки. Вверх 1-2,2-3,3-Д всё без кнопки.
Может я чегото не понимаю, но я ни разу не ставил машину на ручник... и у всех до кого смог дотянутся и кто ездят на автомате поспрашивал, тоже не кто не ставит...... ( я не беру случай на горке, там понятно для подстраховки нужно ставить)
Был 9-го апреля у дилера, задал вопрос , мне менеджер ответил что не нужно ставить на ручник .....
В общем я в замешательстве и прошу разъяснить поподробней вопрос постановки автомобиля с АКП на ручник при Р, мне это важно так как в ближайшее время забираю машину и не хочу по незнанию чего нибудь испортить...
Не хочешь портить, действуй по инструкции!!! Правильно сначала заблокировать колеса ручником , а затем Р… выше уже говорилось, это позволяет снять нагрузки с коробки. А если кто-то это не делал, то это не значит что коробка не страдает… просто время не пришло. Со всеми механизмами нужно обращаться по инструкции (фен, миксер, кофемолка) а автомат особенно
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Т.е. переключать с верха в низ можно только при полной остановке?