В общем собираюсь перебирать подвеску, глянул под пластмассовую крышечку, где опора, она вся ржавая, я думаю что их надо поменять, посоветуйте не дорогие опоры.
Opel astra H седан z18xer
А причем там опора стойки и ржавчина под урышкой???
Какой пробег???
Самое главное, что бы открутить гайки стоек (под пластмассовой крыжечкой) нужно пшикать ВД-шкой недельку каждый день!!!
Я у себя опорные подшипники менял и неделю ВД-шкой прыскал. Открутилось все нормально, очистил ржавчину и набил солидолом после сборки. А чашка опорная в хорошем состоянии оказалась (пробег был 130000 км).
А причем там опора стойки и ржавчина под урышкой???
Какой пробег???
Самое главное, что бы открутить гайки стоек (под пластмассовой крыжечкой) нужно пшикать ВД-шкой недельку каждый день!!!
Я у себя опорные подшипники менял и неделю ВД-шкой прыскал. Открутилось все нормально, очистил ржавчину и набил солидолом после сборки. А чашка опорная в хорошем состоянии оказалась (пробег был 130000 км).
Вячеслав13
да ей пофиг, когда разберешь ВД брызнешь и тряпкой протрешь все станет вполне пристойно, а так выкинешь деньги, я понимаю на джейке заморачиваться этим так как там резинка проминается и появляется большой зазор а на ашке все гараздо удачнее в этом плане.Да и толщина металла на этой опоре мм 2
Опора сама оцинкованная вся эта ржа от гайки!!! Когда снимешь будет видно. За пробег 130000 км опора остается еще в живом состоянии. Если есть желание и деньги, то можно заменить, но опора вполне рабочая!!! Вот полукольца пластиковые (на фото), их сломать можно без проблем, так что на всякий случай можно купить один комплект.
Кстати, что собираетесь менять?
Опора сама оцинкованная вся эта ржа от гайки!!! Когда снимешь будет видно. За пробег 130000 км опора остается еще в живом состоянии. Если есть желание и деньги, то можно заменить, но опора вполне рабочая!!! Вот полукольца пластиковые (на фото), их сломать можно без проблем, так что на всякий случай можно купить один комплект.
Кстати, что собираетесь менять?
Ясно спасибо за ответы а то всю голову себе сломал, менять буду два амортизатора, подшипник и отбойник купил на всякий случай, так же будет меняться рулевой наконечник, на рычагах заменю по два сайленблока, и две втулки стабилизатора
Отбойник у меня в нормальном состоянии был. Опорные подшипники тоже хорошие оказались (только без смазки). Опорники прежде чем ставить обязательно набейте смазкой для подшипников или хотя бы циатимом.
опорники практически не убиваемые, снимишь промой их и набей новой смазкой, а чтоб не сломать полукольца пластиковые разжимай их когда машина стоит на колесах двух плоских отверток тебе вполне хватит чтоб это аккуратно сделать разъеденишь оставь одно полукольцо на месте и дальше домкрать и собирай, если будешь разжимать на вывешеном колесе стопудово сломаешь. и еще обзаведись алегаторным ключом он поможет потом сжать полукольца назад