Здрасти. Помогите плиз - Загорелась лапмочка выхлопные газы!!! с чем это может быть связано?? с плохим бензином??? записали на диагностику в среду, если что обнаружат придеться чинить за свой счет или по гарании???
В любом случае не паниковать. Мог и газануть лишку на светофоре при фиговеньком бензине, а система отфиксировала: экология не шутка!
Посмотрят потестят и сотрут ошибку из памяти бортового компа.
Спокойствие, только спокойствие!
Для начала можно почитать мануал... Он подскажет что делать и как решать...
В мануале написано, что нужно "немедленно обратиться за помощью на станцию техобслуживания", что я собственно и сделала! Причина скорее всего тоже ясна - некач.бензин, сейчас больше всего волнуют последствия всего этого! Брат говорит, что возможно придеться менять свечи и что там еще....будут ли мне это менять по гарантии...или скажут типа сама виновата...плати...а с деньгами ща напряг...
el4onak
Страховая не оплатит это точно!!!
А произошло скорее всего из за бенза, у меня такое было, показывал что слишком бедная смесь второй лямда-зонд. На станции ни чем не помогли только ошибку стёрли которая вечером опять появилась. Избавился тем что залил почти в пустой бак нормального 95ого, всё прошло! 8)
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra
el4onak
Страховая не оплатит это точно!!!
А произошло скорее всего из за бенза, у меня такое было, показывал что слишком бедная смесь второй лямда-зонд. На станции ни чем не помогли только ошибку стёрли которая вечером опять появилась. Избавился тем что залил почти в пустой бак нормального 95ого, всё прошло! 8)
Спасибки, вот и сегодня я тоже в пустой бак залила бензина, больше лампочка не горит, теперь уж и не знаю - делать эту диагностику на всяк случай...или оставить все как есть!!
У меня тоже на панели появились эти газы...Заправились на ТАТнефть до полного бака, а символ появился только при половине бака, и заправлялись 95...символ еще и мигает, в мануалке написано что если мигает то это может привести к поломке катализатора...на астрочке можно ездить..это не очень страшно?