В пятницу не заметил на парковке железный колышек. Прошкрябал всей правой бочиной. Вышел смотреть, но было темно и машина грязная - показалось что вроде не сильно. Да и торопился. В общем решил, что ничего страшного. Поехал, но дай, думаю, позвоню в свою страховую узнаю что да как (Росно). Позвонил, девушка у меня все сразу выспросила. Там номер полиса, что случилась, где случилось.... Ну я все ей рассказал. Потом она говорит, что типа я ваш звонок зарегистрировала и теперь вам нужно получить справку из компетентных органов. А говорю, а нафига меня регистрировать? Я может и не буду обращаться.... Она говорит типа так положено... Вчера помыл машину и понял что дело серьезное. Жирная глубокая царапина через 3 элемента. Звоню снова в страховую говорю типа я решил обращаться к вам. Она говорит - типа да хорошо, ваш звонок зафиксирован вчера, поэтому справка из ГАИ должна быть вчерашним числом. Вызываю ГАИ. Приехали через 10 минут даже. Говорю им так и так, нужна справка вчерашним числом. Они говорят типа это совсем не реально. Даже за бабло. Говорят, что регистрация несвежей царапины 5000 руб стоит. А чтобы еще вчерашним числом - это не реально совсем. Говорят надо сразу вызывать. Даже если ты поцарапался и тряпочкой протёр это место - мы нах посылаем таких. (Или 5000 руб). В общем они посоветовали 2 варианта - либо ремонтировать самому. Либо подождать пару месяцев пока меня в страховой "забудут". И еще раз вызвать гайцов и заявить снова в страховую. Вот собственно вопрос! Как быть посоветуйте! Понимаю, что сам дурак - ступил... Но тем не менее вопрос надо решать.