В свое время при ремонте твинпорта приобретал прокладку между ГБЦ и твинпортом 5850667 и прокладку между твинпортом и впускным коллектором 5850664. И термостойкий герметик еще понадобится для ремонта впускного коллектора, ссылку выше уже дали!
Честно, не понимаю,что значит "отключить твинпорт програмно"?! По сути этот агрегат разваливается на автомобиле чисто механически! Т.е. изнашиваются втулки засаслонок и образовывается элипсный люфт в управляющей тяге! Чисто электрическими там есть датчик положения заслонок, который завязан на ЭБУ! Лично я не слышал, чтобы кто-то программно пытался изменить смесеобразование!
Хочу программно отключить твинпорт на z16xe1, может кто пробовал уже отключать и можно ли это делать, не повредит?
Всем привет! Сделал! Не знаю программно отключается твинпорт или нет, в подробности не вдавался. Короче прошился, программа от ADAKTа (евро2, твинпорт офф). В общем машина поехала, разгон уверенный, особенно вторая передача поддевает, четвертая хуже стала но терпимо. На холостых на прогретом двигателе расход показывает 0,6, обороты не плавают. Езжу недели две уже, все ок.
Ну, они тебе кроме твинпорта и второго лянда зонда еще и клапан ЕГР отрубили! Возможно тем самым сильно обеднили топливную смесь! Если свечи со временем побелеют, это не очень хорошо для мотора!
Ну, они тебе кроме твинпорта и второго лянда зонда еще и клапан ЕГР отрубили! Возможно тем самым сильно обеднили топливную смесь! Если свечи со временем побелеют, это не очень хорошо для мотора!
ЕГР оставили, сами сказали что нельзя отрубать его. Запрошу подробную информацию об изменениях, должны еще сертификат на прошивку дать.
Ага, я тоже когда прошивался, можно сказать несколько раз уточнял, с егоркой все нормально будет?! Уверяли меня, чтобы я по этому поводу не беспокоился! В итоге выяснилось, что отрубили! Извинялись потом, говорили типа это обязательная процедура в прошивке Евро-2! Пришлось потом шиться опять на Евро-4 у официалов! В итоге: накосячили и те и другие! Нету к сожалению у нас нормальных диагностов в России! Теперь при внимательном изучении Течем ПО авто, видно, что висят порядка 6 фрагментов файлов, по которым можно определить когда машина шилась, и не у одного из них контрольная сумма не бьется! В итоге непонятно, откуда авто инфу черпает для себя и выполняет ли самодиагностику вообще! Ну, по егорке вроде как я разобрался, он хоть и фурычит нынче, но не диагностируется! И это факт! Скидывай с него разьем, клинь его, хоть молотком убей, ошибки, о том что он умер не будет!!!!
Запросил список изменений: Оптимизированный динамик под нормы Евро2. Позволяет удаление Катализатора, ДК2 и TwinPort. Соответственно что мне и сделали. Также получил сертификат на прошивку.