Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Замена твинпорта

1. Участник Астравод nuboy на верном пути Аватар для nuboy
    Спасибо
    1 / 4

Question Замена твинпорта

Приговорили твинпорт. Купил новый, нужно заменить.
    Вопрос: какие прокладки, крепежи и т.д. при этом подлежат замене? подскажите каталожные номера
    Opel Astra H хэтчбек пять дверей дорестайл 2005 год

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    там точно есть, только искать мне лень! Сам почитай!
    http://astraclub.ru/threads/109328-%...70#post6200070
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    В свое время при ремонте твинпорта приобретал прокладку между ГБЦ и твинпортом 5850667 и прокладку между твинпортом и впускным коллектором 5850664. И термостойкий герметик еще понадобится для ремонта впускного коллектора, ссылку выше уже дали!

4. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем добрый день!

Хочу программно отключить твинпорт на z16xe1, может кто пробовал уже отключать и можно ли это делать, не повредит?

5. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Честно, не понимаю,что значит "отключить твинпорт програмно"?! По сути этот агрегат разваливается на автомобиле чисто механически! Т.е. изнашиваются втулки засаслонок и образовывается элипсный люфт в управляющей тяге! Чисто электрическими там есть датчик положения заслонок, который завязан на ЭБУ! Лично я не слышал, чтобы кто-то программно пытался изменить смесеобразование!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    они наверное по другому имеют ввиду - отключить всё механически и отключить программно - ЧТОБЫ НЕВЫДАВАЛО ОШИБОК!
    1,6 хер 2006 год

7. Новичок Новичок mihanik_классный_her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    ЧТОБЫ НЕВЫДАВАЛО ОШИБОК!
    Поржал просто до слез
    Слово НЕВЫДАВАЛО раздельно пишется неграмотный БАРАН тебя гнать В первый класс надо

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    вот и до меня твоя критика дошла! у меня по русскому 3! Так что мне можно и с ошибками
    1,6 хер 2006 год

9. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий Екб Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Хочу программно отключить твинпорт на z16xe1, может кто пробовал уже отключать и можно ли это делать, не повредит?
    Всем привет! Сделал! Не знаю программно отключается твинпорт или нет, в подробности не вдавался. Короче прошился, программа от ADAKTа (евро2, твинпорт офф). В общем машина поехала, разгон уверенный, особенно вторая передача поддевает, четвертая хуже стала но терпимо. На холостых на прогретом двигателе расход показывает 0,6, обороты не плавают. Езжу недели две уже, все ок.

10. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Проведешь около 10000, посмотри свечи, может чего неладное увидишь! З/ы на всякий пожарный случай!

11. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Проведешь около 10000, посмотри свечи, может чего неладное увидишь! З/ы на всякий пожарный случай!
    Спс за совет, обязательно буду наблюдать. А что может произойти неладное, например?

12. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну, они тебе кроме твинпорта и второго лянда зонда еще и клапан ЕГР отрубили! Возможно тем самым сильно обеднили топливную смесь! Если свечи со временем побелеют, это не очень хорошо для мотора!

13. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Ну, они тебе кроме твинпорта и второго лянда зонда еще и клапан ЕГР отрубили! Возможно тем самым сильно обеднили топливную смесь! Если свечи со временем побелеют, это не очень хорошо для мотора!
    ЕГР оставили, сами сказали что нельзя отрубать его. Запрошу подробную информацию об изменениях, должны еще сертификат на прошивку дать.

14. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ага, я тоже когда прошивался, можно сказать несколько раз уточнял, с егоркой все нормально будет?! Уверяли меня, чтобы я по этому поводу не беспокоился! В итоге выяснилось, что отрубили! Извинялись потом, говорили типа это обязательная процедура в прошивке Евро-2! Пришлось потом шиться опять на Евро-4 у официалов! В итоге: накосячили и те и другие! Нету к сожалению у нас нормальных диагностов в России! Теперь при внимательном изучении Течем ПО авто, видно, что висят порядка 6 фрагментов файлов, по которым можно определить когда машина шилась, и не у одного из них контрольная сумма не бьется! В итоге непонятно, откуда авто инфу черпает для себя и выполняет ли самодиагностику вообще! Ну, по егорке вроде как я разобрался, он хоть и фурычит нынче, но не диагностируется! И это факт! Скидывай с него разьем, клинь его, хоть молотком убей, ошибки, о том что он умер не будет!!!!

15. Новичок Новичок Юрий Екб на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Запросил список изменений: Оптимизированный динамик под нормы Евро2. Позволяет удаление Катализатора, ДК2 и TwinPort. Соответственно что мне и сделали. Также получил сертификат на прошивку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)