Показано с 1 по 7 из 7

Тема: проблемы с антифризом

1. Участник Начинающий Астравод nodexgostr на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Всем привет! Подскажите, что может быть.
    Астра 1.8 акпп. Недавно вылезла ошибка низкого уровня антифриза, не смотрел под капот оч давно и как быстро ушел антифриз я не знаю, но уровень опустился на 1см от максимума. Далее я ездил неделю и предупреждение о низком уровне не вылезало, но этого не происходило, т.к. предупреждение вылезает только после того как дашь астре под хвост, а вчера я как раз покрутил ее немножко) нажал ОК доехал до дома, уровень опустился еще на пол см.(ушел антифриз в течении этой недели или в тот момент когда я покрутил движок неизвестно) что может быть?
    дыма белого нет, под машиной сухо, под ковриками тоже сухо, испарений не наблюдаю. как осмотреть область термостата не знаю, но вроде ничего там нет.
    рабочая температура в пробках 105-109гр. без пробок 100-105гр. масло здорового цвета, в акпп не смотрел еще ( но вроде слышал, что в акпп антифриз уходит очень быстро).

ошибка по уровню вылетает только после того как крутанешь больше 4-4.5 тыс оборотов. педалями ошибки не выдает, потерю мощности не ощущаю, расход в московских пробках по компу 12-13л
    Последний раз редактировалось nodexgostr; 27.05.2016 в 10:02.

2. BANNED Новичок mihanik herov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nodexgostr Посмотреть сообщение
    в акпп не смотрел еще
    Так посмотри попал ты на АККПП

3. Участник Начинающий Астравод nodexgostr на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    ты сурьезно?)) в работе отклонений не обнаружено, да и везде где читал темы про теплообменник в акпп, говорят, что уходит оч быстро, но никак не 1.5 см от уровня в за 2.5 недели

Добавлено спустя 44 минуты:

посмотрел уровень масла в акпп..все в норме цвет такой же как и после замены масла в акпп 1.5 тыс. км назад уровень на максимуме как и было после замены масла.
    подскажите проблемные места куда смотоеть?

посмотрел уровень масла в акпп..все в норме цвет такой же как и после замены масла в акпп 1.5 тыс. км назад уровень на максимуме как и было после замены масла.
    подскажите проблемные места куда смотоеть?
    Последний раз редактировалось nodexgostr; 27.05.2016 в 12:55.

4. Участник Начинающий Астравод nodexgostr на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    похоже нашел течь
    начало парить из заслонок и в салоне немного пахнет антифризом. возник след вопрос как добраться до радиатора печки? есть где нибудь инструкция ?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    nodexgostr
    Погоди. Ты глянь под капотом, где шланги печки. Может там слегка течёт и в салон проникает. Там обычно аж наросты появляются от фриза на этих хитрых зажимах шланга. Печка конечно может, но это крайне редко. Сам радиатор очень надёжный. Очень редко текут. Посмотри там.

Запах фриза может так же говорить о теплообменнике. Если капает на глушак, будет запах.

Уж больно геморно радиатор дёргать.
    OAH 5d Z18XER AT

6. Участник Начинающий Астравод nodexgostr на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    течь нашел, текла трубка с антифризом где теплообменник.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    nodexgostr
    Ну вот, видишь. Молодец, что написал об этом. Другим наука будет, не лезть сразу в печку.
    OAH 5d Z18XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)