Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Не отдает ключ!

1. Не отдает ключ!

16.06 Забрали свою Асю 1,6 АКП Cosmo, Спб, Прагматика. Откатали 1300 км. Меньше чем за месяц. В начале июля Аська выдала перл - отказалась отдавать ключь зажигания. 15 минут возился. Заводил, глушил, селектор туда-сюда переключал. Все безтолку. Поскольку время позволяло я помчался к ОД. Три сервисника по очереди с умным видом крутили ключ - нифига. В итоге забрали машинку. Диагноз - проблемы с соленоидом. Заменили.

Прошло 15 дней.... В четверг машину в третий раз сдали в сервис с той же проблемой. Второй раз они ее решили перепрошивкой. Появился еще один симптом, кнопка на селекторе нажимается без особого усилия, ощущение что что-то не так с механизмом внутри.
    Форумчане, подскажите, может у вас есть какие нить соображения на эти тему? Сервис у ОД говорит, что раньше с таким не сталкивался, и будет продолжать изучать и проверять. Но как-то их эникейщина уже перестает внушать доверие.

2. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от DrewMF Посмотреть сообщение
    16.06 Забрали свою Асю 1,6 АКП Cosmo, Спб, Прагматика. Откатали 1300 км. Меньше чем за месяц. В начале июля Аська выдала перл - отказалась отдавать ключь зажигания. 15 минут возился. Заводил, глушил, селектор туда-сюда переключал. Все безтолку. Поскольку время позволяло я помчался к ОД. Три сервисника по очереди с умным видом крутили ключ - нифига. В итоге забрали машинку. Диагноз - проблемы с соленоидом. Заменили.

Прошло 15 дней.... В четверг машину в третий раз сдали в сервис с той же проблемой. Второй раз они ее решили перепрошивкой. Появился еще один симптом, кнопка на селекторе нажимается без особого усилия, ощущение что что-то не так с механизмом внутри.
    Форумчане, подскажите, может у вас есть какие нить соображения на эти тему? Сервис у ОД говорит, что раньше с таким не сталкивался, и будет продолжать изучать и проверять. Но как-то их эникейщина уже перестает внушать доверие.
    Вот так фортель! Впервые такое слышу!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

3. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Было такое что ключ не вытаскивался,дело было в предохранителе,который находится под вещевым ящичком водителя с левого боку от руля.Он тупо немного отошел.Так же при этом не работал задний дворник!! Посмотри может в этом дело!

4. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Ключ на паркинге должен выдавать , даже если все предохранители вытащить! Механического повреждения или брак личинки - в сервис первым делом...

5. Дворник работает, это точно.
    Думаю что не в личинке дело. Кнопка на селекторе тупо проваливается. Электроника скорее всего не понимает, что машина на паркинге.
    Сегодня надеемся получить вменяемый ответ от сервиса.

6. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Ключ на паркинге должен выдавать , даже если все предохранители вытащить! Механического повреждения или брак личинки - в сервис первым делом...
    Спасибо за мнение! Написал именно то что было! что на паркинге должен вытаскиваться,думаю все знают.Для меня это тоже было удивлением...!

Цитата Сообщение от DrewMF Посмотреть сообщение
    Дворник работает, это точно.
    Думаю что не в личинке дело. Кнопка на селекторе тупо проваливается. Электроника скорее всего не понимает, что машина на паркинге.
    Сегодня надеемся получить вменяемый ответ от сервиса.
    Будем ждать результатов!

7. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение! Написал именно то что было! что на паркинге должен вытаскиваться,думаю все знают.Для меня это тоже было удивлением...!
    Ну вот я например не всегда знал об этом, на Skoda Octavia Tour, ключ можно было вытащить и на нейтрале......

8. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Ну вот я например не всегда знал об этом, на Skoda Octavia Tour, ключ можно было вытащить и на нейтрале......
    я мануал сразу прочитал

9. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    я мануал сразу прочитал
    Ленин!

10. Сегодня забрали Аську. Поменяли селектор. Искренне надеюсь, что это решит нашу проблему!

11. У меня позавчера тоже ключ никак не высовывался, позвонил в поддержку GM, советы не помогли, сказали ехать в сервис.
    Проехал около 15 км., остановился, заглушил, ключ вылазит. Надеюсь не повторится.

12. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neoni Посмотреть сообщение
    У меня позавчера тоже ключ никак не высовывался, позвонил в поддержку GM, советы не помогли, сказали ехать в сервис.
    Проехал около 15 км., остановился, заглушил, ключ вылазит. Надеюсь не повторится.
    я тоже надеюсь, не желаю "каркать", но он застрянет в тот момент, когда вам нужно будет обязательно куда - либо срочно идти....

13. Самая очевидная проблема, это трабл с кнопкой селектора. Если есть ощущение что она "проваливается" то дело точно в ней. Нужно просто ее "поковырять" и "понажимать" как сказал сервис. Как только механизм сработает, ключик сразу освободится. Возможно за эти 15 км, это и произошло

14. Новичок Новичок ID_EL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема. Opel Astra J GTC Sport 1.4 tutbo AT 2012 года, пробег 33.000 км. Заклинивает ключ в замке зажигания, а точнее невозможно вывести на ноль и вынуть. Коробка ставится на паркинг, по крайней мере на коробке загорается датчик, что она стоит в паркинге, как на приборке не знаю. Машина глушится и заводится без проблем, кодов ошибки никаких не выскакивает.

Ссылка на тему:
    http://astraclub.ru/threads/150397-%...BD%D0%B8%D1%8F

Не хотелось бы менять весь селектор в сборе, может есть более щадящие способы починки?

DrewMF У вас полностью решилась проблема, после замены селектора АКПП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)