Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80

Тема: Каким аккумулятором пользуетесь?

1. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0

Каким аккумулятором пользуетесь?

Доброй ночи,сори за оффтоп,если была такая уже тема,интересует кто каким брендом пользуется и больше доверяет?

Просто у меня у самого стоит Varta Black Dynamiq 630A 70Ah и уже 2-3 раза приходилось его прикуривать,вот подошло время выбрать новый аккум,хотелось бы узнать Ваше мнение..Заранее Спасибо

P.S. пред идущий владелец менял GM`овский на варту потому что поставил ее в гараж и забыл вырубить габариты, так это по его словам и менял он ее 1 год назад, получается что Varta дохлая или просто это я много энергии жгу?..Просто днем стараюсь без габаритов вообще ездить,только радио,и подзарядка телефона иногда работает,всё....Хотелось бы сейчас купить и что бы зиму нормально перезимовал, и еще кто подскажет хорошую подзарядку для аккумов.
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

2. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    предпочитаю отечественные, живут не менее 4- лет .

3. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    предпочитаю отечественные, живут не менее 4- лет .
    очень интересно а по подробнее? это типо Зверь??? а какие еще бывают?
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

4. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Пользовался на всех Вазах турецкими Мутлу, проверено сбоев не дают и по цене доступно.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Покупай новый" Медалист," заряди его по полной и вперёд. Никаких проблем знать не будешь

6. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Не больше чем месяц назад, родной умер. Сменил его на Варту. Модель хз, знаю, что у него ампераж чуть меньше, чем у родного 55 против 61 вроде. Но по всем базам указан, как рекомендованный. Жалоб пока нет. Кстати, у него там пусковой ток, вроде, выше, чем у родного, так что зимой это должен быть плюс.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Bosсh S3 Silver
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Когда родные скоропостижно дохнут (хотя Астру продал с родным 4-леткой), покупаю Варту Блю Динамик - заводит в -30 с пол тыка и живет минимум 4 года. Еще рулят турецкие Мутлу, это если подешевле, на Варту все таки ценник кусачий.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    Отечественный Титан.
    Astra H 1,9CDTI 110kw

10. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо Всем огромное,буду выбирать смотреть,наверно все таки еще возьму варту, ну или же бошевский с хорошим пусковым током а этот свой заряжу и в багажник суну на всякий пожарный

11. Участник Начинающий Астравод Maksi Snice отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    VARTA Black DYNAMIC 70 Ач

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    - заводит в -30 с пол тыка
    присоединюсь , этой зимой в -32 после недельного простоя - завелась как летом

12. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    так у меня такой же и сейчас барахлит зараза...

только у меня Black Dynamiq а есть Blue Dynamiq разницу не пойму)))

Добавлено спустя 35 минут:

и да на по следок подскажите как купить в магазе что бы не было что он старый или уже измученный и разряженный как это предусмотреть??
    Последний раз редактировалось hoffer; 19.06.2012 в 20:12.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    hoffer Первым делом на дату производства смотри. Это главный показатель, чем свежее тем лучше.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Бош никогда не отличалась хорошими АКБ, и на конвейерах мало где ставят

15. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от hoffer Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,сори за оффтоп,если была такая уже тема,интересует кто каким брендом пользуется и больше доверяет?

Просто у меня у самого стоит Varta Black Dynamiq 630A 70Ah и уже 2-3 раза приходилось его прикуривать,вот подошло время выбрать новый аккум,хотелось бы узнать Ваше мнение..Заранее Спасибо

P.S. пред идущий владелец менял GM`овский на варту потому что поставил ее в гараж и забыл вырубить габариты, так это по его словам и менял он ее 1 год назад, получается что Varta дохлая или просто это я много энергии жгу?..Просто днем стараюсь без габаритов вообще ездить,только радио,и подзарядка телефона иногда работает,всё....Хотелось бы сейчас купить и что бы зиму нормально перезимовал, и еще кто подскажет хорошую подзарядку для аккумов.
    Обманул тебя, скорее всего, предыдущий владелец:если забыл выключить потребителей, включая и габариты, то машина сама их выключит через 20 минут, только если не включить габариты принудительно, после выключения зажигания, что не очень реально.
    На Варте выжжена или выбита дата изготовления на корпусе (бывает и на клеммах), посмотри её. Скорее всего он перед продажей махнул нормальный родной на чей-то убитый, просто Варта Блю Динамик в принципе лучше ГМовского.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    hoffer Еще купи мультиметр и померяй напряжение на клеммах с нагрузкой( фары. обогрев заднего стекла и прочее) и без.

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    На всем на чем ездил ставил Varta (даже на Actros). Сильверы, блеки, и прочие динамики, и ни с одним не знал проблем. Работают 4-5 лет в зависимости от режима. Заводят в любой мороз (ну тут конечно не от одной АКБ все зависит). Русское зверье, титаны и тд хватало на одну зиму (ну на две, если зарядка не далеко от стоянки). Из русских нормально работали Подольского завода (наверно и сейчас нормального качества)
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

18. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    hoffer Еще купи мультиметр и померяй напряжение на клеммах с нагрузкой( фары. обогрев заднего стекла и прочее) и без.

а где найти показания с нагрузкой и без нагрузки? и какими они вообще должны быть если не трудно опишите.Заранее благодарю.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вилка нужна нагрузочная для нагрузки заданным током для АКБ, а мультиметром он только токоотдачу генератора прикинет

На полностью заряженной АКБ без нагрузки должно быть 12,6-12,65В, под нагрузкой вилкой через 5 секунд не менее 10,2В

Под нагрузкой (на а/м) при повышенных оборотах двигателя напряжение должно быть не менее 13,2В
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 19.06.2012 в 22:57.

Ex-Maxzelastra

20. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Вилка нужна нагрузочная для нагрузки заданным током для АКБ, а мультиметром он только токоотдачу генератора прикинет

На полностью заряженной АКБ без нагрузки должно быть 12,6-12,65В, под нагрузкой вилкой через 5 секунд не менее 10,2В

Под нагрузкой (на а/м) при повышенных оборотах двигателя напряжение должно быть не менее 13,2В
    спасибо огромное буду знать)

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Спасибо Всем огромное,буду выбирать смотреть,наверно все таки еще возьму варту, ну или же бошевский с хорошим пусковым током а этот свой заряжу и в багажник суну на всякий пожарный
    Только покупай в серьезных конторах, у меня как то бошевский полгода прожил и начал дурить- зарядка вручную каждую неделю. Видимо напоролся на подделку что и предопределило мой выбор (но не только это) Varta.
    Если "твой" дохлый то даже после полной зарядки он не проживет в багажнике и неделю. Оно тебе надо, возить беспрлезный кирпичик в 15 кг наполненный кислотой? Разбавленная серная кислота (электролит) подлая зараза, если попадет куда и сразу не заметишь, то потом со времененем это место рассыпается в труху (ткани, тестиль). Лучше убедись что с генератором все ОК, или отремонтируй/поменяй его.

Ex-Maxzelastra

22. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    понял,приму к сведению, а в серьезных конторах это в каких??? я кроме Южного порта,Москвы на каширке,ну и Русь,больше не знаю ничего,слышал только что в Руси лучше не покупать аккумы...

23. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    Смотри год выпуска и мощность ,а всё остальное ерунда.
    Astra H 1,9CDTI 110kw

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    понял,приму к сведению, а в серьезных конторах это в каких??? ...
    Да не понятно в каких... Сам всегда хожу кругами, как кот вокруг сметаны. У продавцов они на витринах все как один новенькие, чистенькие, блестящие, и даже вилкой они тебе его нагрузят и все ОК! Ты решил брать Варту? Зайди на ее сайт там найдешь ссылки на продавцов, все будет побольше уверенности что не откровенное г... купишь

Во, кстати, раз уж речь зашла о Варте. У нее в линейке АКБ появилась какая то "Varta Start-Stop Plus", типа специально разработанная для а/м с системой старт-стоп. Никто еще такую не поставил себе? Поделитесь впечатлениями, как она?
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 25.09.2012 в 23:45.

Ex-Maxzelastra

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10

Ну я про это и имел ввиду, а то часто ездят с хроническим недозарядом, а обвиняют аккумулятор.

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну я про это и имел ввиду, а то часто ездят с хроническим недозарядом, а обвиняют аккумулятор.
    Ха, а с чего будет "дозаряд" если куча народа катается от дома до магазина с плечом в 3-5 км? Летом такие фокусы проходят без проблем, а вот зима все расставляет по местам. Не прокладку ж обвинять, конечно виновата АКБ, зараза такая, не хочет стартер крутить!
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 21.06.2012 в 18:36.

Ex-Maxzelastra

27. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ха, а с чего будет "дозаряд" если куча народа катается от дома до магазина с плечом в 3-5 км? Летом такие фокусы проходят без проблем, а вот зима все расставляет по местам. Не прокладку ж обвинять, конечно виновата АКБ, зараза такая, не хочет стартер крутить!
    Ключевая фраза "куча народа катается от дома до магазина с плечом в 3-5 км". Об этом знает и производитель автомобиля, значит он должен обеспечить хронический дозаряд при таком плече, а не перекладывать свои недоработки на потребителя, который заплатил деньги за машину, отнюдь не дешёвой ценовой категории. И я думаю, что он с этим справился (по крайней мере, на моей машине). За три года я ни разу не заряжал аккумулятор(да и считаю, не должен это делать потребитель), хотя и плечо у меня маленькое и морозы были под -35. А вот на 4 год я его заряжал не раз, но считаю, что просто закончился этот расходник и надо покупать новый, а не тренироваться на машине за 670 тыс. руб.по переносу тяжестей и изучению плотностей электролитов, пользованию тестером и выбором зарядного устройства. Это тоже самое, что купить дорогой телевизор и раз в два месяца разбирать его и пылесосить, так как это техника и за ней надо следить.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

28. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Покупай новый" Медалист," заряди его по полной и вперёд. Никаких проблем знать не будешь
    +1
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза "куча народа катается от дома до магазина с плечом в 3-5 км". Об этом знает и производитель автомобиля, значит он должен обеспечить хронический дозаряд при таком плече, а не перекладывать свои недоработки ...
    А вот на 4 год я его заряжал не раз, но считаю, что просто закончился этот расходник и надо покупать новый, а не тренироваться на машине за 670 тыс. руб.по переносу тяжестей и изучению плотностей электролитов, пользованию тестером и выбором зарядного устройства. Это тоже самое, что купить дорогой телевизор и раз в два месяца разбирать его и пылесосить, так как это техника и за ней надо следить.
    Все правильно, только АКБ не заряжается мгновенно, и за 5 км пути он не успевает пополнить те кулоны которые ушли на запуск двигателя.
    Производитель идет как раз по пути обеспечения "необслуживаемости" АКБ, это неизбежно, и сейчас действительно, уже мало кому интересно какая там плотность. Это раньше все было актуально, и электролит и плотность и все остальное. На легковушке, которая не покидает границы большого города, действительно плевать что там с АКБ, накрылся в соседней лавке купим новый и вперед. А если до ближайшей лавки 100 верст глухомани, за бортом -30 и за спиной рефа с охлажденкой или травой? Тут и тяжести потаскаешь (хотя что это за тяжесть 15 кг, а какого таскать пару АКБ на 225 А/ч), и на машине ценой далеко за 670 тыщ. Согласен на все 100% что поменял его на 4 год и проблем не знаешь. Но, он ведь зараза может умереть и раньше, был бы у него информатор жизни, который подсказывал когда придет кердык батарейке, мы б вообще были в шоколаде
    У меня умирали батарейки внезапно, вчера все было без проблем, а сегодня ключ на старт а в ответ тишина. И все, добрый вечер, извольте новый поставить. Думаю как минимум у половины здешних жителей в жизни были такие моменты, когда "ключ на старт и... Тишина" Когда надо срочняк куда то мчаться, а он не ага

Ex-Maxzelastra

30. Местный Астравод Dibre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может не в тему, но поделюсь случаем..кончился родной аккумулятор на днях, прослужил больше 5 лет..прошедшей зимой пару раз подводил, после этого до июня еще послужил ..решил поменять, не задумываясь..взял Bosch S3 70 Ah 640A, выше по показателям чем родной, но вроде допустимо. Привезли, сразу стал ставить..снял старый, поставил новый, все подключил по уму, сажусь в салон в предвкушении хорошего "свежего" запуска..но не тут то было..ключ еще не вставя в замок зажигания, понимаю что-то не так..глючит электроника..моргают аварийки..замок дверей не реагирует..и вообще все как-то не работает..пробую включить зажигание..начинается свето-дискотека на приборной панели..завести не решился..думаю как быть..новый акуммулятор..полностью готовый по заверению продавца к эксплуатации..неужели обманули..позвонил в знакомый сервис - предположили что АКБ глюканула, и авто встал в аварийный режим, сказали снять минус и подождать минут 20..сделал..все заработало, завелась без проблем..
    Отсюда вопрос - что это было? и по какой причине..неужели из-за разницы в пусковом токе?(на родной было 510,на новой 640) может кто сталкивался с подобным?
    зимой просто пару раз заводил с чужих батарей, проблем таких не возникало..

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)