Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 85

Тема: Как правильно отполировать машину?

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Сегодня первый раз помыл машину после полировки (см. пост выше). Да уж, машину намного легче мыть.
    Кстати, для мытья купил шампунь "Горячий воск" от "Тёртл Вакс". Интересный шампунь оказался. Беспенная формула (пены нет вообще, даже немного неестественно мыть ), разводится только в горячей воде. Когда моешь машину, на поверхности остаются какие-то масляно-восковые разводы. Зато потом когда тщательно вытрешь, машина блестит, как будто ее наполиролили. Так что, хз, можно, наверное, и полироль не использовать, если этим шампунем мыть.

2. Участник Астравод dude на верном пути Аватар для dude
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Кстати, для мытья купил шампунь "Горячий воск" от "Тёртл Вакс". Интересный шампунь оказался. Беспенная формула (пены нет вообще, даже немного неестественно мыть ), разводится только в горячей воде. Когда моешь машину, на поверхности остаются какие-то масляно-восковые разводы. Зато потом когда тщательно вытрешь, машина блестит, как будто ее наполиролили. Так что, хз, можно, наверное, и полироль не использовать, если этим шампунем мыть.
    +1, шампунь четкий, сам летом прошлым им пользовался, когда собственноручно мыл машину. Главное, вытереть тщательно хорошей (специальной) тряпкой, а то разводы от воска останутся, когда высохнет
    [img]http://img111.**************/img111/3585/carqz1.jpg[/img]
    Astra GTC Magma Red
    *285**150
    BURN BABYLON!

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от dude
    Главное, вытереть тщательно хорошей (специальной) тряпкой, а то разводы от воска останутся, когда высохнет
    +1!
    Да, заметил, что вытирать после мойки этим шампунем надо более тщательно. Зато блеск сильнее однозначно! Да и вытереть хорошо машину не проблема. Правда, "искуственной замшей" вытирать не понравилось, остаются следы, хотя раньше пользовался только ей. Нашел варежку из микрофибры (она с одной стороны гладкая, а с другой как махровое полотенце). Она мягкая, нежная, хорошо впитывает влагу, легко отжимается и материал безворсовый. Вещь - просто супер! Всем рекомендую! Причем, продается в гипермаркетах всего по 30-50 рублей.

4. Местный Заслуженный Астравод chinz на верном пути Аватар для chinz
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Astra H 5D 1.8 MT Black Sapphire

5. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Stariy
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    заехать к Пашкеру и не париццо
    да,100%! Там у них не "моечная" полировка! или типа "воскам пакрывать буэм,а?"
    Езжай к Пашкеру и не парься!
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Сегодня испробовал цветную (черную) полироль "Turtle Wax Color Magic"... Классная вещь!
    Полиролил заднюю дверь, на которой было два дефекта (в салоне когда стояла машинка, не заметил). Был небольшой своз под задним дворником (выглядело так, как будто при сборке на заводе подключили дворник таким образом, что он начал работать вниз, т.е. царапины под дворником в виде окружностей как раз по радиусу дворника ). И была полоса другого оттенка краски в одном месте тоже на задней двери (как будто покрасили через жопу или при покраске поменяли угол наклона краскопульта , а мож хз, в салоне притерли машину и потом красили втихоря ), причем полоса какая-то матовая. Так вот, все практически исчезло. То есть, конечно, не совсем, но я ожидал худшего результата. Если не приглядываться вплотную, то вообще нихрена не видно! Все стало просто супер! Очень мне это подняло настроение, так что цветной полироли "Тертл Вакс Колор Мэджик" полный зачет! Рекомендую!

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А между тем прошел месяц после собственноручной полировки и четыре мойки с шампунем... Пока блеск держится.

8. Местный Заслуженный Астравод chinz на верном пути Аватар для chinz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    А между тем прошел месяц после собственноручной полировки и четыре мойки с шампунем...
    А мойки были собственноручные - все 4 или под давлением тоже были? И шампунь какой - Горячий воск?

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от chinz
    А мойки были собственноручные - все 4 или под давлением тоже были? И шампунь какой - Горячий воск?
    Мойки - собственноручные под давлением. Хороших моек практически не осталось, посему купил себе пару месяцев назад Керхер, теперь собственноручно моюсь в гараже.

И шампунь какой - Горячий воск?
    Два раза - Горячий Воск (потом он кончился), два раза - Зип Вакс (тоже "черепашка"). У соседнего подъезда стоит новая Хендэ Акцент (тоже черная). Разница между полированной и неполированной машинами - небо и земля!
    Так что, полировка рулит! Надо будет еще полировочную машинку недорогую присмотреть. А то вручную долго.

10. Местный Заслуженный Астравод chinz на верном пути Аватар для chinz
    Спасибо
    0 / 0
    Вот меня и интересует - это полировка рулит или восковой шампунь... Или всё вместе?

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Вот меня и интересует - это полировка рулит или восковой шампунь... Или всё вместе?
    Думаю - все вместе! Но результат, как говорится, на лицо.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии МЕГАВОЛЬТ на верном пути Аватар для МЕГАВОЛЬТ
    Спасибо
    0 / 0
    за авто желательно следить постоянно в том числе и за ЛКП. есть в флаконе с расспылителем быстрый вакс" , им после мойки быстренько протёр и всё

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от МЕГАВОЛЬТ
    есть в флаконе с расспылителем быстрый вакс" , им после мойки быстренько протёр и всё
    Это не т.н. "мокрая полироль"? Видел такую. После мойки из баллончика брызгаешь на машину и вытираешь. Сам не пробовал, хз, что это...

14. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Задался вопросом выбора защитной полироли и шампуня для нового авто. После многих часов изучения журнальных тестов, отзывов в интернете и т.п., сделал следующую подборку:

1.-Полироль MEGUIAR’S GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX (497руб.)
    -Шампунь - кондиционер MEGUIAR’S GOLD CLASS CAR WASH
    SHAMPOO & CONDITIONER (247 руб.)

2.-Полироль-очиститель «Металлик» HI-GEAR CLEANER WAX WITH
    CARNAUBA AND POLYFLON METALLIC (250 руб.)
    -Автошампунь «Карнауба», концентрат-гель HI-GEAR CAR WASH &
    WAX «CARNAUBA», CONCENTRATED FORMULA (165 руб.)

3. -Полироль TURTLE WAX PTFE БЕСЦВЕТНЫЙ ПОЛИРОЛЬ С
    ТЕФЛОНОМ (290 руб.)
    -Шампунь Turtle Wax «Платиновый» (295 руб.)

У кого, какие будут мнения? Сам больше склонен к первому варианту.
    Только вот непоняточка возникла . На упаковке продукции фирмы MEGUIAR’S, не обнаружил инструкцию по применению на русском языке . Но продавец консультант сказал, что способ применения такой же, как и у обычных полиролей и шампуней.
    Изображения

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от @lex
    Полироль MEGUIAR’S GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX (497руб.)
    Не пользовался. Но флакончик выглядит солидно. Внушает уважение.

Цитата Сообщение от @lex
    -Шампунь Turtle Wax «Платиновый» (295 руб.)
    Классная вещь!
    ЗЫ: у меня полироль из этой серии. Очень понравилась!
    Кстати, на предыдущей машине - "десятке" - пользовался полиролью "Тертл Вакс" с тефлоном, которую ты выложил на фотке... "Платиновая" полироль нравится больше.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от @lex
    Полироль MEGUIAR’S GOLD CLASS CLEAR COAT CAR WAX (497руб.)
    Ну ты как там? Купил эту полироль или нет? Если купил и попробовал, отпишись.

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я пользую и уже очень давно продукцию компании Soft99, чего и всем советую!
    Audi Q5
    MB GLE

18. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CPO
    готов ответить на любые вопросы по лкп.
    А чем фары полировать?

19. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Ну ты как там? Купил эту полироль или нет? Если купил и попробовал, отпишись.
    Да, купил шампунь и полироль этой фирмы . С огромным трудом нашел данный товар у себя в городе . Ещё прикупил губку с крупными порами (для мытья авто), салфетку SONAX (для вытирания мокрой поверхности) и так называемый набор для полировки "Зебра", в который входит одна небольшая, но очень мягкая тряпочка (для нанесения полироли) и большая, напоминающая байковый материал (для располировки). В общем подготовился основательно.
    Пока, полироль не испытывал (планирую на следующих выходных). А вот шампунем уже помылся. Впечатления от него остались очень хорошие:
    1. Достаточно экономичный. Пропорции - 30 мл. шампуня на 4 л. воды. Я развёл в ведре 60/8. И мне хватило дважды полностью хорошо намылить седан, включая диски. Ещё и осталось немного. В следующий раз разведу меньше.
    2. Очень хорошо растворился и пенился в холодной воде.
    3. Приятный запах.
    4. После протирки насухо, машина (по моему субъективному мнению) блестела, как у кота ...........
    Корче, шампунем остался доволен

P.S. Салфетка SONAX - классная вещь, влагу впитывает на ура, не оставляет разводов, легко отжимается. Мне очень понравилась. Рекомендую.

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    А чем фары полировать?
    А нах их полировать?

Цитата Сообщение от @lex
    1. Достаточно экономичный. Пропорции - 30 мл. шампуня на 4 л. воды. Я развёл в ведре 60/8. И мне хватило дважды полностью хорошо намылить седан, включая диски. Ещё и осталось немного. В следующий раз разведу меньше.
    2. Очень хорошо растворился и пенился в холодной воде.
    3. Приятный запах.
    4. После протирки насухо, машина (по моему субъективному мнению) блестела, как у кота ...........
    Корче, шампунем остался доволен
    Надо будет попробовать, когда мой Тертл Вакс кончится. Видел в продаже и шампунь и полироль этой фирмы (цену полироля запомнил - 420 рублей).

Цитата Сообщение от @lex
    так называемый набор для полировки "Зебра", в который входит одна небольшая, но очень мягкая тряпочка (для нанесения полироли) и большая, напоминающая байковый материал (для располировки).
    А я взял дома одну старую х/б футболку для нанесения полироли и еще одну - для располировки. И покупать ничего не пришлось и действует не хуже покупных тряпок.

21. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Надо будет попробовать, когда мой Тертл Вакс кончится.
    Попробуй конечно, заодно и сравнишь

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    В пятницу вечером полировал свою машинку. Короче, убедился в том, что сразу после полировки надо машину обязательно ополоснуть водой и вытереть. Тогда статическое электричество "снимется" и пыль не будет притягиваться, как пылесосом. В следующий раз так и сделаю. Иначе - херня! Через несколько часов машина по уши в пыли! И хоть блеск и виден сквозь пыль, но самому как-то "не айс".

23. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    . Короче, убедился в том, что сразу после полировки надо машину обязательно ополоснуть водой и вытереть. Тогда статическое электричество "снимется" и пыль не будет притягиваться, как пылесосом.
    Дельный совет, спасибо. Обязательно так сделаю.

24. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера вечером полировал машину полиролью MEGUIAR’S. Распечатов флюкончик, я почуял приятный запах. Сама полироль из себя представляла густую , сметанообразную, белую жидкость. Наносил её специальной паралоновой подушечкой, которая шла в комплекте. Процесс нанесения прошел без каких либо проблем. Состав наносился равномерно. Правда, подсыхала полироль не так быстро, как я ожидал. Располировывал, я в начале специальным набором для полировки "Зебра", но сразу понял, что это полная ЛАЖА. И дальше я использывал две тряпочки из микрофибры (первой стирал полироль, второй завершал натирку). Полировка заняла, примерно, 3 часа. Но, когда я закончил, мой седанчик блестел, как у кота я......... Повехность стала гладкой и скользкой, а цвет стал насыщенно "мокрым". Так как, моей машине всего месяц с хвостиком, то паутинок я не обнаружил. Сегодня попал под дождь, и увидел, что капельки не растекаютя, а собираются и быстро скатываются.
    Грязь, думаю, тоже будет легко смываться.
    В итоге, я остался доволен полученным результатом.
    Теперь, посмотрю, на сколько моек её хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Результат моей работы, тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=798868#798868

25. Местный Астравод A-lexxy на верном пути Аватар для A-lexxy
    Спасибо
    1 / 0
    И правда как у кота
    Собака лает , Caravan (1.6,МТ, 115 лошадей, ультра синий *619**150rus) идет

[img]http://img26.**************/img26/9383/pfk.gif[/img]

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от @lex
    Теперь, посмотрю, на сколько моек её хватит
    Отпишись тогда.

Цитата Сообщение от @lex
    Так как, моей машине всего месяц с хвостиком, то паутинок я не обнаружил
    А я вчера свою мыл - вся в паутине! Ну и х...й с ней!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата Сообщение от @lex
    Результат моей работы, тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=798868#798868
    Зачетный результат!

27. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Отпишусь конечно.

А я вчера свою мыл - вся в паутине! Ну и х...й с ней!
    +1. Правильно, надо проще к этому относиться. Когда у меня начнутся такие проблемы, забью.

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Кстати, некоторое время назад заполировал матовость краски на задней двери. Вчера помыл, смотрю - опять видно, пришлось повторить. Так что Тёртл Вакс "Колор Мэджик - черный" держится 2 мойки.

29. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    А вот меня мучает вопрос: как можно часто полировать машину? Слой лака не уменьшается при этом?
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    @ntox@
    слой лака уменьшается от абразивной полировки, которая кстати, паутину убираеть должна. А защитная не вредит.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)