Ну, уничтожать квитанции с правильно начисленным налогом на Ваше имя я бы не советовал. Копия уведомления остаётся в ГНИ всё равно. Так что считаю , что платить нужно, но после получения извещения и проверки правильности начисления налога в указанное законом время. И проблем не будет. ОДНОЗНАЧНО!
Если ты поставил подпись о принятии этой квитанции, т.е. тебе ее вручили лично с- считай время пошло... Как с повесткой в армию...НО! Точно известно, что ты ,зная об обязательстве платить налоги, этого не делаешь умышлено или непреднамеренно (даже не интересуешься темой) будешь в ответе ! Они то обязаны те ее принести, факт, но и ты не плошай...Так и есть Просто нас (налогоплательщиков) много, до всех руки пока не дотянулись, мы мелкая рыбешка, но есть пример - Х...
в середине декабря купили новую машину. так уже прислали счет на оплату налога около 200 р. И еще, в прошлом году продали опель, и вроде с него тоже надо платить налог, за продажу. Правди ли? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
в середине декабря купили новую машину. так уже прислали счет на оплату налога около 200 р. И еще, в прошлом году продали опель, и вроде с него тоже надо платить налог, за продажу. Правди ли? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
"трансп." налог платится исходя из количества полных и неполных месяцев владения.... т.е. по новой машине у тебя будет только 1/12 от годовой суммы (только за декабрь), а по старой нужно смотреть
налог с продажи - это НДФЛ (налог на доходы частных лиц). он платится от суммы официальной продажной стоимости за минусом стоимости покупки или за минусом 125.000 р. (это ведь для целей НДФЛ прочее имущество). При этом налог вообще не уплачивается если период владения превысил 36 мес. (3 года)... заполнять декларацию по идее надо по-любому.... есть "прибыль" или нет
ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.
Скажите как мне быть? Пользовала машинку два года, продала, а ТН не приходил ни разика... Ну и чего, мне самой бегать искать что-то, кого-то Ничего не понимаю, а в тУрму не хочу Ну правда, подскажите!
дело в том, что бланки квитанции и уведомления с расчетом налога направляются по тем адресам налогоплательщика, которые указаны в докуемнтах МРЭО (гаишники) и/или адресам самой налоговой... если ты их (налоговиков) не уведомила об изменении сваво почтового адреса или обманула - проблема в тебе и пеня на тебе... кстати, если водить по доверенности - тоже ясный пень, что налог платит доверитель (а не водитель)...
Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.
Скажите как мне быть? Пользовала машинку два года, продала, а ТН не приходил ни разика... Ну и чего, мне самой бегать искать что-то, кого-то Ничего не понимаю, а в тУрму не хочу Ну правда, подскажите!
дело в том, что бланки квитанции и уведомления с расчетом налога направляются по тем адресам налогоплательщика, которые указаны в докуемнтах МРЭО (гаишники) и/или адресам самой налоговой... если ты их (налоговиков) не уведомила об изменении сваво почтового адреса или обманула - проблема в тебе и пеня на тебе... кстати, если водить по доверенности - тоже ясный пень, что налог платит доверитель (а не водитель)...
Тык я адрес не меняля уж как лет -цать! Когда придет и стоит ли ждать...Вот в чем
Неужто и правда полагаешь, что его за неуплату налогов посадили
Да посадили конЭчно по другим Признакам..)) Но офиц одна из статей - неуплата налогов, пусть с прибыли, не важно..Налогов. Это показуха, ясный корень, но факт...
сохранив при этом копии письма из налоговой и квитанции об оплате. Вопросов не будет.
Это нужно хранить. Я как порядошный в 2003 году оплатил ТН в течение 10 дней при получении письма, а в 2004 пришло письмо с требованием оплатить за 2003, 2004 и пени за 2003.
Написал разгромное письмо о работе налоговой на начальника налоговой с приложением копий письма из налоговой и квитанций об оплате. В 2005 ничего лишнего не приходило ...
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Это нужно хранить. Я как порядошный в 2003 году оплатил ТН в течение 10 дней при получении письма, а в 2004 пришло письмо с требованием оплатить за 2003, 2004 и пени за 2003.
Написал разгромное письмо о работе налоговой на начальника налоговой с приложением копий письма из налоговой и квитанций об оплате. В 2005 ничего лишнего не приходило ...
Абсолютно адекватное решение вопросов с ГНИ. Молодец, Алексей - так держать! Действую абсолютно также. Сравнение с Ходором мне кажется неуместным - не те суммы. Так что, Анна, волноваться не стоит. А уведомление высылают по почте, на руки никто не доставляет. Так что, отбодаться всегда можно, если есть желание.
совсем забыл, что я тоже не получаю больше квитанций по старым машинам (угнанной и проданной).... полтора года назад отписал им с приложением копий о продаже и соглашения со страховой (по угнанной машине)... видать они поняли и внесли сиправления в базу данных