Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Расход и ТО

1. Новичок Новичок introduce__ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *904** 98

Расход и ТО

Привет. Досталась машинка от отца, Astra H Z18XER AT сток седан с пробегом 35к 2008 года. Мало юзалась, поэтому за всё время прошла ТО-1 только, и сход-развал сделали года 2 назад.
    Летом поменял масло, сейчас уже пробег подошёл к 40к км, поменял свечи. Что беспокоит - расход топлива. Езжу каждый день по 10 км в одну сторону по городу без пробок, стоит в тепле, поэтому прогревать не приходится, выше 2-2.5 тысяч оборотов не кручу, езжу в режиме овоща. Расход 13.6 литров на 100 км за последние 500км, средняя скорость 20км/ч. На ХХ расход 0.9-1.2 л, когда включаешь R, то двигатель начинает жужжать и расход 1.5 когда стоишь.
    Почитал форум, люди говорят что у них и до 14 доходит, но это не мой случай. Я почти всегда последний со светофора ухожу и машину прогревать не надо, в пробках лютых не стою.
    В чём может быть проблема, какие расходники надо поменять (даже если не связано с перерасходом)?

2. Участник Астравод Pateffon отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Если с 2008 года только ТО-1 - это ж не по регламенту. Летом кроме масла и свечей - еще фильтры есть (надеюсь, замена масла подразумевает и их). 0.9 л/ч на ХХ - норма на нейтрали. Передачу включаешь - конечно чуть выше.
    При средней скорости 20 км/ч такой расход нормальный, но ездой без пробок я бы это не назвал
    Попробуй по КАДу пустому километров 10 проехать на круизе - на скорости 100 будет около 6-7 литров.

3. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Нет повода для паники. Короткие пробеги. Даже если не прогревать мозги держат обороты на холостых чуть выше пока двигатель не прогреется.
    На ХХ 0.9- это стандартный расход! У меня уже 3 астра с Z18Xer'ом...

4. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от introduce__ Посмотреть сообщение
    Расход 13.6 литров на 100 км за последние 500км, средняя скорость 20км/ч.
    Это нормальный расход для такой средней скорости. Как ты умудряешься без пробок так медленно ездить?
    Было: Astra H GTC 2007 Z18XER AT Navi Cid Xenon
    Стало: Citroen C-Crosser 2012 2.4 AWD

5. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Цитата Сообщение от mixace Посмотреть сообщение
    Это нормальный расход для такой средней скорости. Как ты умудряешься без пробок так медленно ездить?
    Хороший кстати вопрос... и где у нас в Питере можно утром и вечером без пробок ездить? мне 7 км до работы и с работы, все равно стою)

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)