Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Загорается ошибка "машинка с ключиком" и начинается веселье

1. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Загорается ошибка "машинка с ключиком" и начинается веселье

Привет, астоводы!
    Ездил, проблем не знал. Пробег чуть перевалил за 100000, где-то 100500 км.
    Суть проблемы:
    Когда машина холодная - все ок, но как прогревается до рабочей температуры, тут начинается что-то мне непонятное.
    Симптоматика:
    1. Проявляется на горячем двигателе;
    2. Загорается "машинка с ключем" и обороты возрастают ~ до 1500. Могут и не возрасти, но холостой повышен где-то до 900 и расход ~ 1,4-1,5 литра;
    3. Остывает и вроде все нормально.
    4. Ошибок нет.
    Грешил на загрязнившуюся за 100000 дроссельную заслонку.
    Поехал в сервис, почистили ДЗ, ошибок нет, но... мастер (не официалы) приговорил ДЗ под замену. Типа какой-то там резистор сломался и поэтому начинает глючить.
    Может кто сталкивался с подобным? Времени ехать к официалам в преддверье НГ просто нет, а опираясь на диагноз, поставленным мастером, покупать новую ДЗ за 35 т.р. как-то стремновато. А машина нужна

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Машинка с ключем - ошибки есть!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    он то есть, то его нет (
    По крайней мере я считать не смог, мастер тоже...

4. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    42 / 7
    ошибки в студию http://www.astra-h.ru/ecn.html

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Была на корсе такая ситуация, там внтилятор охлаждения как бы работал и как бы в обрыве был, постоянно выходил из строя резистор на этом вентиляторе. Купили вентилятор от волги (БОШ) и заменили двигатель от него, ну и резистор в очередной раз... проблема ушла...

6. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    С помощью педалей в этот раз не пытался прочитать. Вечером домой приеду - попробую.

Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Была на корсе такая ситуация, там внтилятор охлаждения как бы работал и как бы в обрыве был, постоянно выходил из строя резистор на этом вентиляторе. Купили вентилятор от волги (БОШ) и заменили двигатель от него, ну и резистор в очередной раз... проблема ушла...
    Вентилятор работал и был в обрыве? Проблема была такая же, как я описал?

7. местный Астравод folgin150 на верном пути Аватар для folgin150
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 178
    Цитата Сообщение от Shlyahtin.ai Посмотреть сообщение
    Привет, астоводы!
    Ездил, проблем не знал. Пробег чуть перевалил за 100000, где-то 100500 км.
    Суть проблемы:
    Когда машина холодная - все ок, но как прогревается до рабочей температуры, тут начинается что-то мне непонятное.
    Симптоматика:
    1. Проявляется на горячем двигателе;
    2. Загорается "машинка с ключем" и обороты возрастают ~ до 1500. Могут и не возрасти, но холостой повышен где-то до 900 и расход ~ 1,4-1,5 литра;
    3. Остывает и вроде все нормально.
    4. Ошибок нет.
    Грешил на загрязнившуюся за 100000 дроссельную заслонку.
    Поехал в сервис, почистили ДЗ, ошибок нет, но... мастер (не официалы) приговорил ДЗ под замену. Типа какой-то там резистор сломался и поэтому начинает глючить.
    Может кто сталкивался с подобным? Времени ехать к официалам в преддверье НГ просто нет, а опираясь на диагноз, поставленным мастером, покупать новую ДЗ за 35 т.р. как-то стремновато. А машина нужна
    Была такая же беда, Показала ошибки , влага в топливной системе, поменял заправку и все прошло.

8. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от folgin150 Посмотреть сообщение
    Была такая же беда, Показала ошибки , влага в топливной системе, поменял заправку и все прошло.
    Некоторое время на машине ездил не я, а отец. Он заправлялся на Лукойле. Когда забрал, то залился, как обычно на BP. У меня по идее всего 2 АЗС, на которых заправляюсь - BP и Shell, обе одни и те же, находящиеся в одном и том же месте.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    В случае с корсой были такие моменты, когда двигатель вентилятора не включался, но стоило его повернуть вручную (пальцами опасно даже с выключенным зажиганием), как все работало до стоянки в несколько часов, потом по новой. Но проблемы были эти весной при температуре воздуха где то от +10 град.

Кстати какой двигатель и автомобиль H или J???
    Последний раз редактировалось Дмитрий 36; 22.12.2015 в 11:43. Причина: опечатка

10. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    В случае с корсой были такие моменты, когда двигатель вентилятора не включался, но стоило его повернуть вручную (пальцами опасно даже с выключенным зажиганием), как все работало до стоянки в несколько часов, потом по новой. Но проблемы были эти весной при температуре воздуха где то от +10 град.

Кстати какой двигатель и автомобиль H или J???
    Точно, инфо про машину-то не дал.
    Astra H, 1,6 XER, сентябрь 2010 г.в., EasyTronic. Cosmo, 5-тидверный хэчбэк

11. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    Продиагностировал педалями, итог - код 006800, но в расшифровке найти не могу.
    На что грешить-то?
    Заранее всем спасибо

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    Р0068 - Нагрузка не согласуется с положением дроссельной заслонки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Р0068 - Нагрузка не согласуется с положением дроссельной заслонки
    Блин, реально ДЗ приказала долго жить?

14. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    на читай, может проблема решиться и без замены ДЗ http://astraclub.ru/threads/108767-О...8.Нужна-помощь
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

15. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    на читай, может проблема решиться и без замены ДЗ http://astraclub.ru/threads/108767-О...8.Нужна-помощь
    Почитал, спасибо!
    Вот размышляю, ДЗ мне мыли, но ездил не я, из-за отсутствия времени, и знать точно, что ее снимали и мыли - не могу. Может попробовать самому на выходных помыть со снятием? Заодно трубку вентиляции картерных газов помыть и свечи поменять...

16. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Почитал, спасибо!
    Вот размышляю, ДЗ мне мыли, но ездил не я, из-за отсутствия времени, и знать точно, что ее снимали и мыли - не могу. Может попробовать самому на выходных помыть со снятием? Заодно трубку вентиляции картерных газов помыть и свечи поменять...
    Тем куча , особенно на драйве с фото-отчетами , и это , какие такие 35 000р за ДЗ ) я на разборках месяц назад видел их по 6 000р , на авито точно неделю назад видел за 8 000р такая отполированная была как новая - аж купить захотелось , хотя мне не нужно )) но у меня тож пробег за сотку перевалил , уже 116 ткм ))
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

17. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Тем куча , особенно на драйве с фото-отчетами , и это , какие такие 35 000р за ДЗ ) я на разборках месяц назад видел их по 6 000р , на авито точно неделю назад видел за 8 000р такая отполированная была как новая - аж купить захотелось , хотя мне не нужно )) но у меня тож пробег за сотку перевалил , уже 116 ткм ))
    Да как мыть ДЗ я знаю, не первый день за рулем все же ))
    35 т.р. на exist оригинал

Добавлено спустя 23 минуты:

Итак, вчера машина была в сервисе, опять в мое отсутствие ((
    Прочитали ошибки, итог - 6 ошибок на дросселе, 3 на yasytronic'e, 1 на abs и 1 на климат (кодов, к сожалению, у меня нет). Такое количество ошибок меня не удивило потому, что пока на машине ездил не я - сдох аккум, и его меняли каждый день местами с другим аккумом ((( как узнал, купил новый.
    Я изначально просил адаптировать угол заслонки, ну и заодно коробку что и было сделано.
    После проведенных манипуляций: ошибки ДЗ, коробки и abs ушли, климат остался. На 95% сказали это из-за не штатной головы (стоит 2-хдиновая Intro). Ну у меня еще есть небольшое подозрение на термостат, как-то долго салон греется и стекла потеют.
    Вечером приехал домой, думаю. надо поездить. Сразу почувствовал, что коробку адаптировали, на газ отклик хороший, провалов нет. Минут 40 я ездил по городу в разных режимах, вроде все ок. При первой остановке холостой в норме, мгновенный расход от 0,7 до 0,9.
    Покатался еще. В поведении машины все без изменений, ошибка не заорелась. Приехал к дому, а мгновенный расход от 0,9 до 1,2. Не знаю, с чем связано, но продолжу наблюдать.
    Последний раз редактировалось Shlyahtin.ai; 24.12.2015 в 11:02.

18. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение...
    Машина ездит нормально, педалирование ошибок не показывает, машинка с ключиком не загорается - мгновенный расход на ХХ - 1,2 л (((
    + если нажимаешь газ на ХХ, то мгновенный падает на 0, потом потихоньку 0,1, 0,4, 1,0 и 1,2...
    что за хрень-то? ((

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    глупый вопрос - после промывки ДЗ, свечи менял???? Во всех статьях это первое дело! Жидкость для мытья ДЗ убивает свечи в момент!
    Ошибки пробывал ещё считать???
    1,6 хер 2006 год

20. Участник Начинающий Астравод Astrologg на верном пути Аватар для Astrologg
    Спасибо
    0 / 29
    Дружище прочитал твою проблему , точь в точь как у меня была . Поехал к не официалам ( постоянно к ним езжу ) . То же копец ДЗ . ..... Воопщем как и у тебя ( она же у нас какая то злектронная ) приговорили на 10 000 . Заменили . И то б.у . Сейчас без проблем !

21. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки читал педалями - 0. Свечи не менял (( про то, что убивает жидкость в курсе, но не знаю, снимал он ее, или нет, когда чистил. Если снимал, но норм должно быть. Вообще надо попробовать поменять.

Цитата Сообщение от Astrologg Посмотреть сообщение
    Дружище прочитал твою проблему , точь в точь как у меня была . Поехал к не официалам ( постоянно к ним езжу ) . То же копец ДЗ . ..... Воопщем как и у тебя ( она же у нас какая то злектронная ) приговорили на 10 000 . Заменили . И то б.у . Сейчас без проблем !
    Да, электронная) с тросиков давно никто не ставит )
    10 норм, новая 35 (оригинал).
    Сейчас-то она нормально работает, вот только расход смущает, соответственно, не нормально работает (

22. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Итак, в продолжение темы.
    После чистки всех ошибок и т.д. машина ездила нормально, но как я и писал выше - смутил мгновенный расход на ХХ (от 1,2 до 1,5). После того, как немного поездил, больше машину не трогал и никуда не ездил.
    Вчера вечером машинка понадобилась. Поехал по делам, как обычно на прогретом двигателе расход на ХХ увеличенный. Стоял на парковке, ждал друга. Снова загорелась машинка... но ХХ на месте и не гуляет. Ладно, пришел друг, надо ехать, я коробку (робот) в драйв, а она хрен... поморгала "А1" и обратно в нейтраль. Ладно, заглушил, завел, ошибка пропала, скорость включилась, поехали домой все нормально, до глубоко вечера больше ничего не загоралось.
    Продиагностировал педалями - все та же Р0068. В общем, не знаю как связан отказ коробки с этой ошибкой и т.д., но, видимо, придется ехать к диллеру.
    Если вдруг есть кто понимающий в районе Люберец, Лыткарино или Сокольников готов встретиться, посмотреть (естественно, за вознаграждение).

23. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил в дженсер - приговорили клапанную крышку, хреново, конечно, но не ДЗ за 45 (уже 45!).
    Лечится только заменой крышки? Р?ли может прокладка только? Хотя сомневаюсь очень...
    В планах поменять "за компанию" ремни и ролики )

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    Можно в клапанной крышке поменять мембрану клапана вентиляции http://astraclub.ru/threads/79489-Та...ртера../page63
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. проблема распространенная и лечится заменой мембраны клапана вентиляции? Почему тогда дилер хочет менять крышку в сборе - проще и дороже?

26. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Т.е. проблема распространенная и лечится заменой мембраны клапана вентиляции? Почему тогда дилер хочет менять крышку в сборе - проще и дороже?
    Потому, что официально мембрану поменять нельзя, у диллеров только замена КК да и мембраны официально не продаются, только умельцы их делают, дома валяется одна (не пригодилась), могу выслать за не большое вознаграждение)

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

27. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как я понял, есть варианты убедиться в неисправности клапа без снятия крышки:
    1. Отсоединить патрубок от дросселя к клапану и заглушить отверстие в ней. Патрубок просто оставить не подключенным и попробовать поездить, почитать ошибки. Если ошибка не пояляется - смело меняю либо клапан, либо крышку;
    2. На заведенном двигателе попробовать снять крышку заливной горловины и если ее присасывает, тоже менять либо клапан, либо крышку.
    Все верно, господа?

28. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

29. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Кгхм.... Это походу на дизельный z22yh движок... к нам не залезет, имха

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

30. Новичок Новичок Shlyahtin.ai на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiskin88 Посмотреть сообщение
    РљРіС…Рј.... Р*то РїРѕС…РѕРґСѓ РЅР° дизельный z22yh РґРІРёР¶РѕРє... Рє нам РЅРµ залезет, РёРјС…Р°
    Возможно ( я не заказывал ее...
    Exist только завтра восстановит заказ запчастей, возьму новую крышку, а там посмотрим

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)