Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Совет. ГРМ,ролики, помпа, антифриз. Спасибо.

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0

Совет. ГРМ,ролики, помпа, антифриз. Спасибо.

Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Ситуация следующая. Опель астра Н 1,8МТ, 83000км, Польша. Служит верой и правдой.
    Задумал летом ехать в отпуск на 2000км в одну сторону. Но переживаю....за надежность, к тому же поедет ребенок 3,5 лет.

1. Есть желание поменять ремень ГРМ. Что купить ремкомплект с роликами или все отдельно??? В каком СТО лучше сделать??Какие фирмы и каталожные номера, спасибо. Стоит ли лезть самому? В чем главная сложность?

2. Есть желание поменять помпу....(есть подозрения,что подшипник уже начал издавать неприятный звук) Какую купить лучше?

3. Придется в любом случае менять антифриз, хотелось бы промыть систему? Делают ли данные операции на СТО? Или лучше самому помучиться.

Правильно ли я мыслю? Или что то все таки упустил? Какие работы не сильно сложны, если их делать своими руками?
    Большое спасибо.
    Спб

2. я менял грм на пробеге в 110т покупал комплект от INA с роликами INA, при этом поликлиновый и помпа у меня ещё стоят с завода (счас 123000км ). визуальный осмотр? что так плохо дела с твоим ремнём? на 83 тыс считаю рано думать о замене.

Антифриз думаю поменять лишним не будет. а промывка по состоянию слитого антифриза

3. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    не забивай голову, до 100000 и так пройдет
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

4. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    Поменял на 85000,руководствовался рекомендациями не опелёвого производителя ,а именно замена грм через 5 лет или 100000 пробег. Брал комплект контитеч.
    Для самомтоятельной замены потребуется набор для фиксации,в остальном ничего сложного (если руки есть) Ремешок кстати был подсохший,сказываются перепады температур,да и на пробег ориентироваться особо не стоит,на холостом ходу тоже вырабатывается всё- таки
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)