Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: Z19DTH со Sport. Мощность двс в режимах?

1. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18

Question Z19DTH со Sport. Мощность двс в режимах?

Сопсна сабж... Сколько поников у 19дтх при штатном режиме, и сколько в режиме Sport? Какие системы включаются, я вкурсе... Интересует исключительно в прибавке мощности, ежели таковая вааще присутствует..?

Официально 110кв/150лс/315нм. Но это где? В стоке? или в спорте? Хотелось бы с ссылкой на оффнформацию... Рою инет по теме уже несколько месяцев, кто то пишет что в стоке 150кобыл в спортрежиме 190или200(заводская прошивка)... но опять же, это всего лишь голословные утверждения, никакого авторитетного подтверждения тому нет... Офф позиция: при спорте активируются некоторые системы авто и режим работы двс, но про увелечение мощности ни звука... Вот хотелось бы уже докопатся до истины и расставить все точки... таксказать
    Astra H Station Wagon

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    Официально 110кв/150лс/315нм. Но это где? В стоке? или в спорте?
    я не совсем понимаю вопрос. Что такое сток? Это базовые заводские настройки автомобиля. Спорт-режим это заводской режим? Да. Значит Максимальная мощность двигателя не может превышать данные заводом параметры указанные в характеристиках авто (в ПТС). Т.е. предельная мощность двигателя указана в ПТС.

А что такое спорт-режим? Это просто другая топливная карта... Т.е. иными словами при включени спорт режима задействуется другая прошивка...которых две (спорт и НЕСПОРТ)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Официально 110кв/150лс/315нм. Но это где? В стоке?
    конечно в стоке.
    А спорт режим и на механике бывает?У меня на автомате при включении спорт режима,просто переключатся в районе красной зоны тахометра начинает и тем самым поддерживаются максимальные возможности турбины...при этом двигатель выходит на максмальную мощность,т.е. 120л.с. в моём случае или 150л.с. в случае Z19DTH.
    то есть как бы пока ты педаль в пол не жмёшь,то и мощность меньше заявленой используется,но как только кик-даун или спорт режим включается,машина выжимает из себя все заявленые производителем моща.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    А спорт режим и на механике бывает?
    у моего товарища была бензиновая турба 200 сил (Астра H) на механике со спорт режимом.... Он ее с завода заказывал....
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    у меня z19dt механика, сам поставил панель поддерживающую кнопку спорт, все работает есп отключается,
    да реакции острее на педаль газа, да машина резче разгоняется, но сказать, что другая прошивка не могу, просто педаль газа более острая,
    тоже интересовался данным вопросом, но истины так и не нашел

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    у моего товарища была бензиновая турба 200 сил (Астра H) на механике со спорт режимом.... Он ее с завода заказывал....
    возможно просто антибукс с антизаносом отключаются и педаль чувствительнее становится.
    Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
    ну нарты впрыска может менются,но больше заявленых заводом мощей не будет по любому....хотя может ещё от марки авто конечно зависеть.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    прошивка...которых две (спорт и НЕСПОРТ)
    бытует такое мнение, что прошивка одна как раз таки... ибо в 1мб(а именно столько весит прошка) полноценно две не поместятся. а так же мнение о том что все прошивки z19dth как бы расширенные, тоись спорт с завода, но у того у кого отсутствует соотв кнопка, некоторые карты(за карты согласен) в прошке программно отключены. те с активацией кнопки спорт(тем же опком, теч2), карты "резвости" активируются. но все это из серии "...мопед не мой"

А спорт режим и на механике бывает?
    у меня с завода, ручка+спорт

возможно просто антибукс с антизаносом отключаются и педаль чувствительнее становится
    а разве при работе СПОРТа, антибукс и антизанос отключаются(загорается соотв пиктограмма на приборке)? это ведь надо делать вручную, не? а педаль да, становится чувствительнее значительно... да и руль с подвеской жоще(имею на борту cdc+ids)

Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
    вот и я о том же... поэтому тему и создал. а то все какие то мифические цифры с потолка по инету летают 190, 200лс... к тому же, некоторые на эту фантазию еще и ссылаются, распространяя дезу о том что наличие кнопки спорт, подразумевает 200кобыл я про сток естественно, подчеркну, ни о каком тюнинге речь не идет

Добавлено спустя 17 минут:

при этом двигатель выходит на максмальную мощность,т.е. 120л.с. в моём случае или 150л.с. в случае Z19DTH.
    выходит на максималку с каких значений? например дрыг душится програмно до 90-100коников, при активации спорт, выбегают остальные 20-30 до табуна, так? но ведь производителем заявлено 120коняшек(z19dt) с завода не зависимо от того есть кнопка спорт или ее нет...
    Последний раз редактировалось whor; 27.12.2014 в 19:45.
    Astra H Station Wagon

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Если у машины предусмотрено повышение заявленной мощности при активации спорт режима,то производитель об этом должен писать...не имеет он права скрывать коней.
    например дрыг душится програмно до 90-100коников, при активации спорт, выбегают остальные 20-30 до табуна
    ну примерно так наверное.

на дизеле с 2009г.

9. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    ну примерно так наверное
    ну тогда получается, что у тех кто не имеет кнопки спорт на борту, заведомо занижена моща? типа вместо заявленных 120поников, на самом деле с завода всего 100(а может и того меньше)? тож какая то билиберда получается мне кажется... ибо наверное какая треть авто(а то и меньше) имеют спорт кнопку на борту, а значить у остальных двух третьих заявленная мощность, мягко говоря паспортно завышена, и не кем то, а заводом производителем...
    Astra H Station Wagon

10. linux.org.ru addict Новичок ArtemTuchinsky на верном пути Аватар для ArtemTuchinsky
    Спасибо
    0 / 0
     Т998МУ 163
    Кнопка Sport отвечает за изменение жесткости подвески (если есть IDS), на настройки усилителя руля и на процент открытия дросселя, а если коробка автомат, то еще и на каких оборотах она будет переключать передачи. То есть, если в обычном режиме при нажатии педали газа ровно на половину дроссель тоже откроется на 50%, то с кнопкой Sport сразу на 80%. За счет этого и кажется что машина едет лучше, но мощности эта кнопка не прибавляет

В случае турбового мотора еще каким то образом меняется давления наддува, так как в Sport режиме наддув всегда на 0.1-0.2 бара больше. Подозреваю что тоже процентом открытия дроссельной заслонки
    Opel Astra H OPC, Arden Blue

11. Местный Астравод dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация Аватар для dengrig
    Спасибо
    12 / 2
    Я на свою астру механику 1.3 дизель кнопку SPORT поставил.
    Теперь есть и спорт режим и отключаемый ESP.
    Если на нейтралке держать обороты около 2000 и нажать SPORT то обороты резко поднимаются
    Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.

12. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    вообщем вывод я для себя сделал. и он таков:

при наличии кнопки спорт и ее активации, просто изменяетса время реакции управлением некоторых узлов двс. про подвеску и руль и так понятно. и главное, никаких прибавок в мощностях нет. как были 150кобылок, так и остались... просто меняется время отклика, стандартное на агресивное(спорт) и обратно
    Astra H Station Wagon

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Цитата Сообщение от dengrig Посмотреть сообщение
    Я на свою астру механику 1.3 дизель кнопку SPORT поставил.
    Теперь есть и спорт режим и отключаемый ESP.
    Если можно то поподробнее , сам интересуюсь , тем более машина одинаковая - что нужно для установки кнопки спорт ?
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

14. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    whor
    Когда прошивался ЕДС, там были варианты с постоянной прибавкой мощности или только с активацией спорт режима. Подозреваю оттуда тянется дезинформация.

Господа, каким образом ЕСП отрубить кнопкой спорт?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Кнопкой "спорт" пользовался два раза,два года назад,ради любопытства. Хрень.

16. Местный Астравод dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация Аватар для dengrig
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Если можно то поподробнее , сам интересуюсь , тем более машина одинаковая - что нужно для установки кнопки спорт ?
    Если пока кратко описать то нужно блок кнопок с СПОРТ + рамка .
    Проверить есть ли проводка под кнопку.
    Самоe главное это проверить версию приборки на поддержку спорт, если есть OP COM проверить это быстро.
    Ну и потом активировать режим с OP COM.

ESP отключается нажатием 3 сек. кнопки СПОРТ, на приборной панели где пробег появиться надпись ESP OFF и загорится лампочка ESP.
    Это опция выручала меня уже не раз.

Сказали спасибо:

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Если пока кратко описать то нужно блок кнопок с СПОРТ + рамка .
    Проверить есть ли проводка под кнопку.
    Самоe главное это проверить версию приборки на поддержку спорт, если есть OP COM проверить это быстро.
    Ну и потом активировать режим с OP COM.

ESP отключается нажатием 3 сек. кнопки СПОРТ, на приборной панели где пробег появиться надпись ESP OFF и загорится лампочка ESP.
    А вот это полезная для меня инфа. Не знал,что ЕСП отключаем. А что это нам даёт?

18. Местный Астравод dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация dengrig нерушимая репутация Аватар для dengrig
    Спасибо
    12 / 2
    ну вот два дня назад была история во дворе проезд узкий, поднимаюсь на машине в горку слева машина на парковке, справа стоит газель на разгрузке на бордюре.
    Так вот поднимаюсь в горку между этими машинами и вижу что зеркалом могу зацепить газель.
    Скорость я сбросил а вот тронуться уже не могу, как только отключил ESP немного пробуксовки и я нормально поднялся.

Сказали спасибо:

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вот это офигеть...а чудеса рядом то.Век живи век учись.Я тоже не знал этого прикола спасибо за инфу.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Опытный Астравод bamsik Астранафт Аватар для bamsik
    Спасибо
    20 / 6
    По-моему, на аффтаматах антибукс не отключается
    ZB 19dth-пулемёт,09г.в

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    bamsik
    Да.. у меня автомат 2008 года пробовал так сто раз, не отключалась. Из-за этого антибукса даже уже не останавливаюсь никого дергать из сугробов, дабы не позориться. К тому же штурмовать смешные горки в станице стало жуткой проблемой.. Буду дергать пред №2. Вроде бы это единственный способ пока что..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Из-за этого антибукса даже уже не останавливаюсь никого дергать из сугробов, дабы не позориться.
    Вот и правильно.Не фиг шатать дорогой и надёжный автомат
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    К тому же штурмовать смешные горки в станице стало жуткой проблемой.. Буду дергать пред №2. Вроде бы это единственный способ пока что..
    Если отключишь антибукс проходимость ещё хуже станет,так что не особо старайся.При работе антибукса колёса по очереди крутятся,а не одно,которое застряло.У меня 1.3л. без антибукса,так он и близко не едет там,где проезжает 1.9л. на автомате с антибуксом...единственное иногда рановато душит двигатель,но от этого спасает включение ручного режима.
    У меня короче прёт,как танк везде и к антибуксу только положительное отношение.

на дизеле с 2009г.

23. Местный Опытный Астравод bamsik Астранафт Аватар для bamsik
    Спасибо
    20 / 6
    Для механики можно попробовать http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...опком&start=60 .
    На пацанкином ноуте аккум сдох, так что шнурок есть, а толку...
    ZB 19dth-пулемёт,09г.в

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    В тестовом режиме панели приборов должна загораться лампа IDS ? У тебя так было ? У меня включаю IDS - и ничего , то есть получается с кнопкой спорт я мимо прохожу , только другую панель если брать ? Меня гад антибукс просто достал...

Добавлено спустя 20 минут:

Если отключишь антибукс проходимость ещё хуже станет,так что не особо старайся.При работе антибукса колёса по очереди крутятся,а не одно,которое застряло.
    Просто пример из моей жизни. Нужно подняться на песчаную горку с поворотом. Сделать это на моноприводе можно только с разгона. Разгоняюсь по колее на подъем , сначала ESP притормаживает на подъеме , дабы меня не водило по колее , хотя тут то газовать надо , а ближе к концу подъема меня окончательно останавливает антибукс , видишь ли колеса у меня неравномерно крутятся ! Тут бы дальше тронуться , хотя бы в раскачку , ан нет: двигло орет , сцепа дымит , колеса - вообще на месте стоят , нечего тут буксовать ! И в завершение тебя непринужденно объезжает с лета древний сороковой москвич на узкой резине , занавес.

Добавлено спустя 10 минут:

Скорость я сбросил а вот тронуться уже не могу, как только отключил ESP немного пробуксовки и я нормально поднялся.
    +1
    Последний раз редактировалось Dan 34; 09.01.2015 в 14:11.
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

25. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Вот и правильно.Не фиг шатать дорогой и надёжный автомат

Если отключишь антибукс проходимость ещё хуже станет,так что не особо старайся.При работе антибукса колёса по очереди крутятся,а не одно,которое застряло.У меня 1.3л. без антибукса,так он и близко не едет там,где проезжает 1.9л. на автомате с антибуксом...единственное иногда рановато душит двигатель,но от этого спасает включение ручного режима.
    У меня короче прёт,как танк везде и к антибуксу только положительное отношение.
    А как узнать есть антибукс или нет?
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Просто пример из моей жизни. Нужно подняться на песчаную горку с поворотом. Сделать это на моноприводе можно только с разгона. Разгоняюсь по колее на подъем , сначала ESP притормаживает на подъеме , дабы меня не водило по колее , хотя тут то газовать надо , а ближе к концу подъема меня окончательно останавливает антибукс
    У меня такого не было.Преодолевал подъёмы и большие и песочные.Ясно,что в совсем запущенном случае и лучше бы газ в пол и пошёл,но не для таких дорог эти машины.Хочешь по просёлкам лётать бери ниву или тазик какой нибудь...и не жалко и ремонт не дорогой,если что.
    А про автомат вообще молчу-это только для города и трассы девайс...правда я думал с ним совсем плохо,а ещё и терпимо.Пару раз залазил в хорошие дебри и выезжал молодцом оттуда,главное на пузо не посадить машину.

Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    А как узнать есть антибукс или нет?
    по буксовать

на дизеле с 2009г.

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Лампочка на приборке-"скользкая дорога" будет мерцать при буксах.

28. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    на лампочку не обращал внимания, а вод по снегу в целик дорогу бил: сцуко на газ давишь, а двигатель задыхается. Наверное всё таки он есть т.к. не застрял, а должен был.
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

29. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Будет моргать и обороты двигателя не больше 1300-1400, как не дави на газульку.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    на газ давишь, а двигатель задыхается.
    оно.
    Наверное всё таки он есть т.к. не застрял, а должен был.
    ага.на газ кстати не стесняйся давить,когда застряёшь...всё равно лезет лучше и не так закапывается.
    Я бате не давно давал ездить так он засел в сугробе и звонит чё типа делать...а он оказывается по привычке чует,что машина подкапываться начинает и газ сбрасывает перед тем моментом,когда как раз должен сработать дифференциал и закрутится другое колесо...в итоге я ему сказал на гашетку надавить хорошенько,он и выехал без труда даже.С антибуксом если застряёшь наоборот газ сильнее надо жать,а не как обычно.

на дизеле с 2009г.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)