Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Помогите

1. Участник Астравод Funky76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Помогите

Здравствуйте.
    Opel Astra H GTC III 1.6 коробка изитроник.
    Машина не завелась. На эвакуаторе увёзли к местный сервис
    (не в официальный) Выяснили что вышел из строя транзистор в БУ коробкой и поменяли щётки. Но не смогли подключиться op-com к коробке для адаптации. Далее остался вариант подключится op-tech2, но он в нашем маленьком городке (Курган) имеется в наличии только у
    официалов, увезли машин к ним, но и те не могут подключится к коробке, говорят что скорее вышел из строя процессор, предложили вариант с заменой БУ полностью, я уже и не знаю что делать
    3я неделя без машины, маленькие дети ....
    ASTRA
    GTC COSMO,
    1.6 ET UltraBlue
    *600**45

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Если до ремонта подключался блок для считывания ошибок, а после ремонта нет, то пусть сервис сам занимается с заменой этого блока за свой счет!
    Могли статикой спалить чего нить или тупо наковырять паяльником.
    Купи ОП-КОМ и подключись сам. Займет времени дней 3-5 на пересылку из России. В теме по продажам есть продавцы именно этого товара!

3. Участник Астравод Funky76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том что до этого вообще не подключались к БУ. Сказали что всю проводку прозвонили от "хвоста до ушей" .
    Опкомом пробовали подключится - не получилось, поэтому и поехали к дилеру на оптех. Дилер не может подключиться и оптехом.
    Как вариант хотят взять заведомо рабочий БУ и пробовать уже с ним подключиться. Не знаю к чему это приведёт , не специалист в этом...
    ASTRA
    GTC COSMO,
    1.6 ET UltraBlue
    *600**45

4. Местный Астравод Aleksei_42 звездун Аватар для Aleksei_42
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Funky76 Посмотреть сообщение
    Дело в том что до этого вообще не подключались к БУ.
    Как же тогда они определили, что:
    Цитата Сообщение от Funky76 Посмотреть сообщение
    Выяснили что вышел из строя транзистор в БУ коробкой и поменяли щётки.
    Какой же это сервис...?! Начитались интернета и пытаются ремонтировать машины.
    Вполне возможно, что блок с самого начала не выходил на связь. Также нельзя исключать, что блок был "убит" такими "специалистами".

Что было на панели приборов, когда машина не заводилась? Прочерк или буква F?
    Ремонт, обслуживание автомобилей OPEL. Диагностика и ремонт электронных систем автомобилей. Чип-тюнинг АДАКТ. г. Кемерово тел.8-905-915-97-9О
    ул.Ю. Двужильного, 4а. 33-44-01

5. Участник Астравод Funky76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на панели приборов не было никакой информации (ни F ни прочерков)
    просто не завелась и всё ,нажав одновременно педали на табло высветилась ошибка 10170 (Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией)
    начали прозванивать проводку, всё оказалось в порядке, вскрыли БУ увидели в нём пробитый, обгорелый транзистор, перепаяли
    ASTRA
    GTC COSMO,
    1.6 ET UltraBlue
    *600**45

6. Местный Астравод Aleksei_42 звездун Аватар для Aleksei_42
    Спасибо
    9 / 0
    Понятно. В таких случаях обычно пробуем подменный блок. И только потом вскрываем. Если нет связи, перепайка транзистора и щеток точно не поможет.
    Ремонт, обслуживание автомобилей OPEL. Диагностика и ремонт электронных систем автомобилей. Чип-тюнинг АДАКТ. г. Кемерово тел.8-905-915-97-9О
    ул.Ю. Двужильного, 4а. 33-44-01

7. Участник Астравод Funky76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем починили, нашли б\у рабочий блок управления коробкой, но пришлось на программаторе перешивать его под мою астрочку, связь появилась , коробку обучили.
    Но всплыла очередная загвоздка перестали выключаться поворотники самостоятельно, приходится вручную, но это мелочи я считаю. Но всё-же что могло случиться ?
    ASTRA
    GTC COSMO,
    1.6 ET UltraBlue
    *600**45

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)