Привет! Не смог удержаться не написать в эту тему. Видимо я - один из немногих представителей московских дельтапланеристов на этом сайте. Буду гордо нести сие звание летчика-астравода!
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
kuchka
Параплан свой?
Что за модель, класс?
Eric
Привет.
А зачем удерживаться? Для того и создана тема.
Получается ты был гостем и увидев эту тему, официально стал членом Астраклуба. Поздравляю.
Астра есть? Или ждешь?
Ты сам по себе летаешь или в дельтаклубе состоишь?
К "матрасам" без предубеждения относишься?
Стропорезы к консолям не прикручиваешь?
Я на дельте полетал и решил отдать предпочтение параплану, отдыхать с ним легче.
Сообщение от Eric
Видимо я - один из немногих представителей московских дельтапланеристов на этом сайте.
...был гостем и увидев эту тему, официально стал членом Астраклуба...
Так и есть. Астры пока нет. Она была зачата 30.03.08. Настали мучительные дни ожидания.
А насчет парапентов - к ним отношусь непредвзято, но сам летать не буду, поскольку пугает "тряпка"))) Дельт мне видится и более надежным, и более скоростным. Но это целая отдельная философская тема...
Летаю с клубом "Альбатросс", может на Юце видел наш флаг? Он такой желтый, с летящей хрюшей [/quote]
Спасибо
0 / 0
Сообщение от Eric
Летаю с клубом "Альбатросс", может на Юце видел наш флаг? Он такой желтый, с летящей хрюшей
Вииидел.
А у нас дельтаклуб "Олимп". Летящий дельтаплан в букве "О", слова "Олимп". Может тоже слышал. 8)
Сообщение от Eric
но сам летать не буду, поскольку пугает "тряпка
Летать надо на всем, просто лучше всех на том, что нравится.
Зато параплан в рюкзак, рюкзак на плечи и в горы. А в воздухе планируешь себе тихонечко, видами наслаждаешься, а на дельте свистишь как "Мессершмит" и смотришь как бы кого не задеть.
У нас с нашими маленькими горками, в динамике на дельтаплане не расслабишься, а на буксировке мало времени полета. Я еще на нем периодически скорость теряю, ну и последствия понятны, тока успевай из пикирования выходить и выравниваться.
Ну вот и пошла та самая философская тема. Знаешь, еще шутка такая есть: те, кто выбрал дельт, просто не хотят лететь ногами вперед)))
Дельт таскать тяжелее, не спорю. Но и мы тоже в горы с ними лезем, пусть даже они весят 35кг, а не 7кг, як параплан)).
А "свистеть" на аппарате мне как раз и нравится - этакий быстрый птыц. Да и виды не ускользают от взора. Не 300км/ч всё-таки
Ну и буксировка: мало времени полета, если термика нет. А так можно часами болтаться в воздухе, пока есть поток. Разве не так?
Спасибо
0 / 0
Eric
Мне тоже на дельте нравится летать, так что спорить не буду. Параплан проще, положил в багажник и поехал, вытащил из рюкзака, пять минут и ты в полете. А тут, пока этот шестиметровый или трехметровый пакет доставишь, да соберешь, уже и ветер уйдет. Да и термиков у нас нет, динамик.
С тех пор мне парапланы покоя не дают. Сам мой полет меня не очень впечатлил (тандем все-таки), а вот насмотревшись на других загорелся. Долго ждал пока тепло настанет. Хочу в июне пойти учиться к ним.
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
СтОит ли первый раз побывать в тандеме?
Думаю научиться параплану, но для начала хочу попробовать, что это такое.
Покатался осенью на мотодельтаплане....с пилотом конечно...В Непале, правда пилоты все наши там)))
КЛАССНО!! ощущения - полный восторг, особенно когда на высоте пилот мотор выключил.....рядом с орлом парили....!
Привет! Не смог удержаться не написать в эту тему. Видимо я - один из немногих представителей московских дельтапланеристов на этом сайте. Буду гордо нести сие звание летчика-астравода!
Здаров, коллега! Ты не единственный дельтапланерист на сайте, у меня правда все остановилось на уровне пробежек и подлетов в "Горизонте", но этим летом хочу поехать на Юцу, там классные инструкторы и аппарат можно в аренду взять! Альбатросовские учлеты иногда зимой на Раменское озеро выезжают, так что может и виделись Сразу же скажу, что Астра - машина не дельтапланерная, только если не универсал, потому что возить крыло в 4м (а уж тем более в 6) сложенное проблемно (из-за маленькой базы багажника на крыше), а в 2 сворачивать, так потом на горке собирать дольше!
По параплану - кому что ближе, кто по-ленивее, выбирают пара, кто более серьезно подходит к парению и хочет управлять конструкцией, а не тряпочкой, выбирают дельтаплан
А по-серьезному - плюсы пара - легкость транспортировки, более быстрое обучение, бОльшая устойчивость (центр массы хде...), но у пара меньше аэродинамическое качество, бОльшая чувствительность к погодным условиям (ветер не более 7 м/с), существенно меньшая скорость планирования. Соответственно, все эти минусы превращаются в плюсы у дельта.
Спасибо
0 / 0
Народ прибывает.
Сообщение от Гонсалес
на уровне пробежек и подлетов в "Горизонте"
А я на УТэшке начинал. Уххх.
Сообщение от Гонсалес
бОльшая устойчивость (центр массы хде...)
Начнет болтать, ручку не зажмешь. А сложения? 8)
Жесткость дельты большой плюс.
А на счет обучения, нельзя сравнивать разные категории. Учится надо много везде и практиковаться.
Вобщем - выше мы уж договорились не рассуждать, что лучше. 8)
Я все-таки решился стать мега-парапланером! Все прошлые выходные летал и бегал! Супер!!)))
В эти выходные опять поеду летать!
Присоединяйтесь, кто хочет! По деньгам: обучение 18000, полет в тандеме 900р.
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199