Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пару вопросов по Astra H 1.9 dtj:
1) Может есть где то наглядный отчет по замене передних пружин?
2) Какие лучше пружины поставить?
3) Что еще нужно купить и поменять вместе с пружинами?
А что тут подсказывать ? Погуглить никак ? Пружины меняйте, опоры верхние и подшипники.Резинки под нижним витком ещё.Если амморты дохлые то и их.Ничего там сложного нет.https://www.drive2.ru/l/507641495960945087/
1) Может есть где то наглядный отчет по замене передних пружин?
Банальнее, чем на астре- поискать надо. Два болта на стойке или один на шаровой и тормозной механизм. Сверху вообще защелки. гайку штока можно предварительно ослабить гайковертом.
Сообщение от konabis
2) Какие лучше пружины поставить?
Лучше оригинал, но их сейчас нет. Берите на что глаз ляжет. Я как-то оригинал с разбора выписывал с пробегом 40 ткм. Помогло. Пруток был 12,1 вместо моих 11,7. Все вернулось как с новой было. Сейчас разбор от 100000 пробега, не вариант. Я себе Лесофорсе выбрал, лежат еще, ждут часа.
Сообщение от konabis
3) Что еще нужно купить и поменять вместе с пружинами?
Это на вкус. Опорные подшипники под 100-ку выхаживают. Стоят по 500 рэ-ИНА. Сами опоры 1250 рэ -Лемфедер. Отбойники -нафиг, если целые. Пыльники так же. Напружинники что-то около 300 рэ. И стойки сами- лучше новые. В оригинале Боже или Сакс. По виду одинаковые, как и по езде.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Банальнее, чем на астре- поискать надо. Два болта на стойке или один на шаровой и тормозной механизм. Сверху вообще защелки. гайку штока можно предварительно ослабить гайковертом.
Лучше оригинал, но их сейчас нет. Берите на что глаз ляжет. Я как-то оригинал с разбора выписывал с пробегом 40 ткм. Помогло. Пруток был 12,1 вместо моих 11,7. Все вернулось как с новой было. Сейчас разбор от 100000 пробега, не вариант. Я себе Лесофорсе выбрал, лежат еще, ждут часа.
Это на вкус. Опорные подшипники под 100-ку выхаживают. Стоят по 500 рэ-ИНА. Сами опоры 1250 рэ -Лемфедер. Отбойники -нафиг, если целые. Пыльники так же. Напружинники что-то около 300 рэ. И стойки сами- лучше новые. В оригинале Боже или Сакс. По виду одинаковые, как и по езде.
Спасибо большое! Сами опоры обязательно менять? И что такое напружинники? Номер бы каталожный)