mihs
Спасибо за статью, почитал.
Было бы не плохо удалить первый вариант скана (точнее фото), а также перенести сканы в первый пост (вроде у автора для этого достаточно прав), трафик у некоторых не резиновый.
P.S. Насчет поворотников, откатав 5000км. всё же считаю, что фиксируемые удобнее, у поворотников в астре нет ни одного преимущества перед классической схемой, а вот недостатков хватает.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А меня заинтересовала графа "Дорожный просвет" - в Астре указыватся 145 мм. Это что, седан намного ниже хэтчбека или такой прикол? А, может быть, клиренс меряют по юбке?
По ходу машина с опцией спортшасси. По этому и просвет 145мм и подвеска очень жесткая. Вообще авторам статьи неплохо бы такие моменты оговаривать.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Сообщение от Игорь М.
Насчет мудреного управления поворотниками и стеклоочистителями - ИМХО, абсолютно справедливое нарекание. Ну не могу я понять, ЗАЧЕМ было все так усложнять? Ведь выигрыша в эргономике никакого абсолютно, а дополнительных неисправностей - куча.
Приходится постоянно ездить на служебных авто с обычными переключателями. Да, по началу в Астре очень непривычно было. Но сейчас считаю эту схему управления лучшей.
Astra 2007 5d cosmo 1,6 116л.с. 5МККП Black Sapphire (Bochum)
у поворотников в астре нет ни одного преимущества перед классической схемой
1- можно выключить нажав в любую стороноу как удобней
2- при перестроении достаточно одного прикосновения
вот нкоторые плюсы 8)
а минусов нет
При классической схеме, у многих машин можно одним прикосновением получить 3 моргания, так что это не ново. Таким образом отличие старой схемы будет только в том что в положении постоянного моргания переключатель фиксируется. Следовательно отличий по функционалу нет.
А вот что касается недостатков:
- у классической схемы четко ясно включил ли ты 3 моргания, или постоянный режим, про нефиксируемые так не скажешь, поймать грань можно, но все таки иногда с нажимом можно переборщить и приходится выключать ручками
- на морозе (от -20 и ниже) переключатели опеля глючат либо не работают.
Парируйте если есть чем, доводы я привык и мне удобно не принимаются .
P.S. Я тоже привык и мне удобно, но объективно, схема неудачная IMHO.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка