Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Консультация

1. Новичок Новичок Энерго на верном пути
    Спасибо
    0 / 7

Консультация

Всем привет подскажите " други " на сто сказали поменять колодки с дисками. скрип и шорканье на ходу слышу. машина прошла 30тыс. Вопрос? замена дисков нужна?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Если сточил колодки до железа, то мог и диски попортить. Тогда замена всего.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

Сказали спасибо:

3. Участник Начинающий Астравод zheka_s скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 2
     *792** 161
    Я бы судил по состоянию диска (нет ли проточек, борозд явно выделяющихся, вибрации, биения при отбалансированных колесах) и по глубине выработки. Где то даже вроде в документации натыкался на максимально допустимую. Там замер делается по оставшейся кромке на внешнем радиусе диска.

Пользуясь случаем, задам и свой вопрос. Кто какие диски ставил, если менял - с вентиляцие или без??? В бытность владельцем ВАЗ2110 при замене дисков передних, мне мастер на СТО категорически запретил покупать цельные (без вентиляции) тормозные диски. Аргументировал это тем, что их безбожно ведет и после этого чуть ли не всю ходовую под замену! Недавно глянул у себя на диски - стоят родные, там цельный диск без всякой вентиляции. У отца тоже на Astra H. Пробежал он уже на своей больше сотни и никаких притензий к дискам цельным нет...
    А какого ваше мнение???
    Opel Astra J 1.4t Sports Tourer Cosmo+AFL (2012)

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок Энерго на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    дело в том, что я менял свечи и не думаю что на сто снимали колеса. я же понимаю так что надо снять колесо и увидеть диск тормозной просто по звуку и скрипу вывод не сделаешь?

5. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Энерго Посмотреть сообщение
    просто по звуку и скрипу вывод не сделаешь?
    а просто по интернету сделаешь?
    у нас сегодня все на "битву экстрасенсов" ушли, завтра приходи!

Цитата Сообщение от zheka_s Посмотреть сообщение
    Недавно глянул у себя на диски - стоят родные, там цельный диск без всякой вентиляции.
    нет таких, они все с вентиляцией.. не путать с перфорацией
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

Сказали спасибо:

6. Участник Начинающий Астравод zheka_s скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 2
     *792** 161
    Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    а просто по интернету сделаешь?
    у нас сегодня все на "битву экстрасенсов" ушли, завтра приходи!

нет таких, они все с вентиляцией.. не путать с перфорацией
    Сегодня еще раз гляну... Хз, может не досмотрел - через колесо не особо видно.

Сказали спасибо:

7. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    через колесо не особо видно.
    а ты где надеешься увидеть вентиляцию?

Сказали спасибо:

8. Участник Начинающий Астравод zheka_s скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 2
     *792** 161
    дело в том, что я менял свечи и не думаю что на сто снимали колеса. я же понимаю так что надо снять колесо и увидеть диск тормозной просто по звуку и скрипу вывод не сделаешь?
    Нет, даже новые могут скрипеть.
    Сними и посмотри, допустим когда резину будешь на летнюю менять. Я так раз чуть не попал с диском на десятке. Лопнула внутренняя сторона на вентелируемых. Снаружи, даже при снятом колесе, этого не было видно. Чисто случайно досмотрел на яме. Вот было бы весело, если где нить на скорости в 100км/ч этот диск развалился бы и заклинил мне колесо... С тех пор у меня за этим контроль строгий.

Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    а ты где надеешься увидеть вентиляцию?
    Если диск с большой разбежкой спиц, торец диска вполне можно увидеть, не?...

Сказали спасибо:

9. Новичок Новичок Энерго на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    всем спасибо просто хотел удостовериться что меня на сто хотят на диски развести

отдельно спасибо Мишаня78

10. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    торец диска вполне можно увидеть
    можно
    отдельно спасибо Мишаня78
    за что?
    это я к тому, что смотреть самому надо, либо делать на проверенных СТО, а не доверять вслепую, а быть может что угодно, может диски повело от нагрева, может колодки стёрлись и металлом коробит диск
    ну и уж тем более не по инету консультироваться в таких вопросах

Сказали спасибо:

11. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Месяц назад менял колодки на передке, кое как дотянул сток до 30 тыс., остаток был 2-3мм. Заводская толщина диска идет 26мм, допуск идет до 23 или 24мм, точно не помню. Я свои проточил (была только бороздка по внешнему контору) и поставил колодки зимерман (не стал экономить), проехал почти 1.5тыс., ощущения положительные, скрипов нет, тормозят намного лучше. Остаток колодок можно прикинуть и не снимая колес, правда только внешнюю сторону, посветить фонариком под углом и все дела, внутрянку конечно не увидеть, но они боле менее одинаково стираются.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

12. Новичок Новичок Энерго на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Мишаня 78 дружище я все понял я бы посмотрел если бы у меня яма была и за окном другая погода стояла я поэтому и написал консультация чтобы как потеплело я посмотрел

13. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    Энерго, у меня скрип и шорканье на ходу было, когда повело диски передние, так-что степень износа это не единственная причина замены дисков )) Проверь, может диски "бьют" и на СТО правы?
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Цитата Сообщение от Roman70rus Посмотреть сообщение
    Месяц назад менял колодки на передке, кое как дотянул сток до 30 тыс., остаток был 2-3мм. Заводская толщина диска идет 26мм, допуск идет до 23 или 24мм, точно не помню. Я свои проточил (была только бороздка по внешнему контору) и поставил колодки зимерман (не стал экономить), проехал почти 1.5тыс., ощущения положительные, скрипов нет, тормозят намного лучше. Остаток колодок можно прикинуть и не снимая колес, правда только внешнюю сторону, посветить фонариком под углом и все дела, внутрянку конечно не увидеть, но они боле менее одинаково стираются.
    Рома, не всегда так! Зачастую внутренняя колодка изнашивается быстрее внешней. Так было у меня, и так скажет почти любой "мастер-ходовик", что это частое явление. Просто по логике даже: на внутреннюю колодку сразу давит поршень суппорта, т.е. давление его минует некоторые потери на направляющие, например. Второе: могут "подкисать" эти самые направляющие и соответственно при отпускании педали тормоза колодки не равномерно/не одновременно отходят от торм. диска. Вообщем, имеет место быть такое явление,- прими к сведению.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)