Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вибрация при трогании с места

1. Участник Астравод Muzhika обладает удивительной аурой Muzhika обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 3

Вибрация при трогании с места

Добрый день.
    Опель астра седан 1,6 2008 г.в., пробег 110 тыс. км.
    Следующая проблема:
    Когда трогаешься с места и не даешь газу то при отпускании сцепления ощущается вибрация в моторном отсеке.
    Когда машина едет на минимальном газу, но под нагрузкой, например медленно поднимается на по наклонной -выезд из подземного паркинка, то ощущается таже вибрация.
    Сравнительно недавно стал опелеводом, не знаю нормально ли это.
    Были менее мощные авто, там такого не было при начале движения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Когда я купил себе астру тоже так же трогался. Газку надо больше (при трогании до 1800...2000 оборотов). В моем случае не сразу привык к электронной педали газа. Езжу 2 года и не могу в снегу внатяг проехать, либо вбукс (что чаше всего), либо глохну.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

Сказали спасибо:

3. Участник Астравод Muzhika обладает удивительной аурой Muzhika обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 3
    Спасибо

4. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    не могу в снегу внатяг проехать, либо вбукс (что чаше всего), либо глохну.
    Странно. А у меня отменно получается ездить не быстро внатяг. Трогаюсь всегда на ХХ. В крутые подъемы на паркинге на минимальном газу заезжаю.
    Может машина неисправная?

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

5. Участник Астравод Muzhika обладает удивительной аурой Muzhika обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 3
    вот и мне бы понять исправный авто или нет.

вибрация, при трогании с места, как неисправность, может быть из-за опор двигателя, либо из-за сцепления.

в моем случае, про опоры двигателя не знаю (на хх - вибрации нет когда стоишь), а сцепление отходило 105 тыс, и судя по косвенным признакам, все еще в порядке.

есть кто из астроводов в спб?
    мне б посмотреть как другие авто на ручке ездят, готов дать свой авто, для сравнения.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Какой авто был до астры (интересует педаль газа электронная или обычная)??? У электронной есть свободный ход, т.е. некоторый угол на который не реагирует двигатель. Получается двигатель находится на холостых оборотах, отпускаеш сцепление и недогазовываеш, и двиг. колбасит (наверняка даже вентилятор печки перестает вращаться). Нужно просто газ побольше при трогании и не будет никаких вибраций!!! Короче это дело привычки.
    Я когда купил астру после четырки тронулся только с четвертого раза, хотя стаж практически каждодневного вождения более 5 лет был на тот момент.

7. Участник Астравод Muzhika обладает удивительной аурой Muzhika обладает удивительной аурой
    Спасибо
    0 / 3
    киа древняя была
    педаль механическая, в этом наверное и цимес

есть комплекты тюнинга электронной педали газа, улучшающие ее чувствительность.
    там 3 режима в них обычный, сильнее, и спорт режим.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Думал про такой тюнинг (бустер вроде называется). У нас в Саранске даже на неделю погонять давали раньше с этим бустером. Но 5000 р что то жаба меня задавила. А потом привык.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)