Показано с 1 по 18 из 18

Тема: под капотом пахнет антифризом

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1

Question под капотом пахнет антифризом

Добрый день.

Необходима консультация. Под капотом пахнет антифризом после поездки. Уровень падает незначительно - за несколько месяцев - несколько мм в бачке.
    Пробег - 150 800 км, 1 хозяин - я.

Предполагаю, что это помпа, т.к. стоит еще заводская. Т.к. двигатель XER, то помпа на приводном. Как диагностируется помпа?

Подскажите, что меняется попутно с помпой - может ролики какие или прокладки? Помпа снимается со снятием приводного ремня? (менял ремень на 100тыс)
    Если можно - укажите коды деталей. Думаю, что еще Генератор надо капиталить? Он же тоже на приводном ремне?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    помпа находится выше компрессора кондиционера (климата), стоит на второстепенном ремне, ключем (помоему на 22 или 24) оттягиваешь натяжитель и скидываешь ремень, потом торексом откручиваешь помпу (предварительно слить антифриз)! Менял недавно помпу, покупал в магазине ( у нас по немцам есть, была в наличии) на всё ушёл час!
    У меня тоже подтекала, пальцем под ней проверил и было мокро! откроешь капот и она справа между радиатором и двигателем стоит сверху как бы!
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    пальцем под ней проверил и было мокро
    Проверь так и ещё сам шкив помпы рукой с силой пошевели...Если люфт есть то пора её менять...Ну а если ещё и мокреет то тем более...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    с диагностикой помпы я разобрался, спасибо всем.... а что еще попутно меняется, какие запчасти купить? (помпа и антифриз есть, воду куплю)
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 27.01.2016 в 11:05.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Привет. Почему сразу помпу приговарили??? У меня трубка обогрева дроссельной заслонки подтекала, даже скорее парила в очень маленькое отверстие. Также пахло антифризом и доливал его раз в месяц. Везде было сухо.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    У меня трубка обогрева дроссельной заслонки подтекала, даже скорее парила в очень маленькое отверстие.
    это было визуально было видно на горячем двигателе заведенного авто? Как диагностировали?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Ничего не было видно. Ни каких подтеков. Только постепенно увеличивался жор антифриза. В один прекрасный день в обед, после не продолжительной поездки открываю капот, а там пар в районе ГРМ. Вот тут я все потрогал, подергал.... А эта трубка у меня в руках рассыпалась....... Она из дерьмового пластика.
    Была где то тема про эти трубки.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Был сегодня в сервисе... Да, говорит мастер, немного пахнет антифризом. Помпа сухая, на подъемнике подняли, обогрев дросселя посмотрели - патрубки нормальные... следов подтека нет. Но и уровень особо не падает но запах есть. Подлил антифриза до риски и решил наблюдать.... такие дела... в сервисе даже денег не взяли...

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Теплообменник делал? Там тоже не исключаются протекания. Смотреть под выпускным коллектором.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Астравод Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Ворчун Астранафт Аватар для Ворчун
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Привет. Почему сразу помпу приговарили??? У меня трубка обогрева дроссельной заслонки подтекала, даже скорее парила в очень маленькое отверстие. Также пахло антифризом и доливал его раз в месяц. Везде было сухо.
    С этими трубками вечная беда..
    За прошлый год я машины три делал с этим..
    Как правило, перетирается ближе к генератору.
    На Вектре С до последнего не могли понять, куда антифриз уходит.. Пока конкретно не начала ссать на генератор на горячую..
    Тут как в морге - вскрытие покажет.....

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Теплообменник делал?
    Нет, по охлаждению ничего не делал. Все заводское (кроме жидкости, которую раз в 2года меняю). На диагностику ездил в Калиту-моторс (на Можайке, пересечение со мкадом). Уж они в опелях толк знают, и то ничего не нашли... Смотрел мастер - Александр...

Прошло двое суток с момента долива... 110км пройдено... уровень не упал, запах незначительный есть.... видимо надо просто наблюдать.
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 30.01.2016 в 16:45.

12. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    У меня тоже уходит по чуть-чуть. В основном после трассы замечаю падение уровня, в городе могу пару месяцев не доливать. В сервисе сказали радиатор по стыку металла и пластика по бокам подтекает.
    Посмотрел цены на новый - езжу пока так....

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня-то сейчас на риске нижней и то , когда мотор прогрет....Если течи нет - зачем переживать? Видел, что люди жалуются на низкий уровень антифриза и посмотрел у себя, пока мало в коробке частично менял. 30 т.км. Естественная убыль.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

14. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Согласен. Печка греет, фонтаном не бьет, не парит раз в 2-3 месяца долить не напрягает

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

15. Новичок Новичок Termit на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Куда испарится антифриз из замкнутой системы? Никуда... надо искать утечку...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    По идее запах антифриза просто от его небольшой течи не должно быть. Если сильно пахнет - должен быть маслоохладитель, т.к. антифриз горит на выпускном коллекторе. Тоже уровень падал в прошлой зимой, подтекал в сильные морозы радиатор, сопливила помпа. Заменил помпу, радиатор пока не течёт. Уровень в норме
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

17. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Дмитрий 36
    Так точно ) В рУках рассыпалась ) ТРУБКА обогрева дроссельной заслонки, я кусок шланга туда поставил )
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Termit Посмотреть сообщение
    Куда испарится антифриз из замкнутой системы? Никуда... надо искать утечку...
    Система не совсем герметична
    Есть клапан в крышке бачка, который рассчитан на определенное давление.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)