Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Спрошу про климат (непонятные звуки)

1. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0

Спрошу про климат (непонятные звуки)

Всем привет.
    На улице потеплело и я решил отключить режим ECO. Отключение прошло без приключений
    И сразу появились посторонние звуки и вибрации, слышно как в недрах торпеды происходит какое то действо, чёта щёлкает, гудит. Звуки у меня ассоциируются со старым холодильником ЗИЛ, когда он включался.
    Шумит не всегда, то появляется то пропадает.
    И ещё иногда, даже когда машина не прогретая на несколько секунд врубается вентилятор печки, правда какой либо закономерности во включении не выявил.
    И ещё вопрос, почему при забортной температуре +4 и выставленных +20 мне в лицо дует холодный воздух? Кондей отключаешь всё нормально становится.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

2. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Ты сколько по времени не включал кандер?
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

3. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    MIXиЯ
    купил в ноябре, он уже выключен был (и в салоне сказали не включать) и вот до этой недели

4. Местный Астравод Король на верном пути
    Москва ЮВАО ( вне штатный не шпион Армии )
    Спасибо
    0 / 2
    у меня тоже холодный дует, может из-за солнца которое нагревает датчик ?
    opel astra sedan, 1.8 AT, cosmo+ кот в майке opel , серебро *189**177

5. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    вместо 20 поставь 22 и будет тебе щасте
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

6. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Alexx_mipt
    +1
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

7. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    вместо 20 поставь 22 и будет тебе щасте
    так и делаю )))))
    но разобраться охота

8. Местный Астравод Jeckie на верном пути Аватар для Jeckie
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня включил кондей... потом выключил (кстати если стоит обдув лобовухи то выключить кондей не получается)
    холодный воздух продолжал дуть почемуто....

в чем фишка, как буд то кондей работает (тоже 20 градусов выставлено было)
    поставил 22 - все нормально ...
    Astra 5dr Черный

9. Участник Астравод ASTER на верном пути Аватар для ASTER
    Спасибо
    0 / 0
    И сразу появились посторонние звуки и вибрации, слышно как в недрах торпеды происходит какое то действо, чёта щёлкает, гудит. Звуки у меня ассоциируются со старым холодильником ЗИЛ, когда он включался.
    Такая же фигня, есть подозренние, что это компрессор гудит. Причем гудеть начинает не сразу, стоишь на месте не гудит, как только проехался чуть чуть начинает гудеть, видимо при движении он охлаждается и начинает издавать звуки похожие, когда на старых жигулях на#бывается генератор. Ездил к дилеру, как назло не загудел. Вот и меня беспокоят эти звуки при включении климата.

10. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем катался на выходных много, кондей работал, и к концу воскресенья звуки и вибрации почти пропали, походу что то смазалось или притёрлось

11. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    по поводу того, что холодом дует - дык это кондиционер, так и должно быть.. сегодня покатался на нулёвом мерсе GL - там тож самое, ощущения один-в-один.. просто после зимного тепла от печки немного не привычно.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

12. Местный Астравод bobo на верном пути Аватар для bobo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTER
    Такая же фигня, есть подозренние, что это компрессор гудит. Причем гудеть начинает не сразу, стоишь на месте не гудит, как только проехался чуть чуть начинает гудеть, видимо при движении он охлаждается и начинает издавать звуки похожие, когда на старых жигулях на#бывается генератор. Ездил к дилеру, как назло не загудел. Вот и меня беспокоят эти звуки при включении климата.
    У нас была такая же фигня, сначала потихоньку жужжал, с октября меесяца мы обращались к диллеру, сначала думали двигатель шумит, они есссно ничего не нашли не услышали, потом стало шуметь сильнее, чисто случайно выключили печку, и... о чудо шум исчез, сразу поехали к диллеру, печка шумит, исправляйте, они есссно опять ничего не услышали, и вот уже в феврале, когда печка стала орать благим матом и еще к тому же издавать непонятные запахи, мы снова поехали к диллеру, и... о чудо, они все это услышали... Итог: сказали надо менять компрессор и фланец к нему (ессно по гарантии), поменяли, прошли ТО2 ....
    И снова печка запела пока тихо
    В субботу еду к диллеру, посмотрим что скажут
    Astra 1.6 Enjoy Silver lightning
    *205**98
    НАДЕЖДА!

[img]http://s16.**********/20c953659cb364703237c46cf7e7551d.gif[/img]

13. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bobo
    У нас была такая же фигня, сначала потихоньку жужжал, с октября меесяца мы обращались к диллеру, сначала думали двигатель шумит, они есссно ничего не нашли не услышали, потом стало шуметь сильнее, чисто случайно выключили печку, и... о чудо шум исчез, сразу поехали к диллеру, печка шумит, исправляйте, они есссно опять ничего не услышали, и вот уже в феврале, когда печка стала орать благим матом и еще к тому же издавать непонятные запахи, мы снова поехали к диллеру, и... о чудо, они все это услышали... Итог: сказали надо менять компрессор и фланец к нему (ессно по гарантии), поменяли, прошли ТО2 ....
    И снова печка запела пока тихо
    В субботу еду к диллеру, посмотрим что скажут
    Вот подстава
    Мы 2 ТО мучили РРТ, что у нас гудит, даже подвывает климат.
    А он как назло в момент ТО не гудел
    Теперь уже достало окончательно, записались на субботу.
    Похоже попадем на бабки, гарантия то закончилась
    Astra H, 1.8 АT Cosmo, white

14. Участник Астравод ASTER на верном пути Аватар для ASTER
    Спасибо
    0 / 0
    Olwer@Anwer
    Жесть, не повезло..
    точно не помню, но кажеться компрессор в районе 40 т. руб. в EXIST стоит.
    Вот и напрягает, я слышу, диллер нихера. Говорит надо подождать пока совсем загудит (звук сцуко противный), а гудит когда прохладно на улице, в +10 +15 тишина, все как и должно быть. Осталось дождаться осени.

15. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    Olwer@Anwer
    Жесть, не повезло..
    точно не помню, но кажеться компрессор в районе 40 т. руб. в EXIST стоит.
    Вот и напрягает, я слышу, диллер нихера. Говорит надо подождать пока совсем загудит (звук сцуко противный), а гудит когда прохладно на улице, в +10 +15 тишина, все как и должно быть. Осталось дождаться осени.

Мужу заранее говорить не буду Иначе он их завтра всех порвет Вдруг обойдется.
    Главное, я тоже этот звук не слышала, или не обращала внимания на него до недавнего времени.
    А чем в итоге все закончится, если не менять? Климат откажется работать вообще?
    Или только кондей полетит?

16. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от Olwer@Anwer
    Климат откажется работать вообще?
    Так ведь без кондея какой же климат? В холодную погоду климат еще можно обмануть, если выставить неработающий кондей в режим ЭКО, а вот если на улице будет градусов +15 и солнце, то все - аут.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

17. Участник Астравод Olwer@Anwer на верном пути Аватар для Olwer@Anwer
    Спасибо
    0 / 0
    В общем съездили безрезультатно
    Мерили давление в системе кондиционера, долили немного фреона.
    Сказали система работает как часы. И ничего не гудит
    Муж катал этого техника наверное с полчаса(переключая режимы и тд), и ни звука не издал кондей.
    По дороге домой - опять та же песня - но потише...
    И что делать????

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Серый016
    Цитата Сообщение от Olwer@Anwer
    Климат откажется работать вообще?
    Так ведь без кондея какой же климат? В холодную погоду климат еще можно обмануть, если выставить неработающий кондей в режим ЭКО, а вот если на улице будет градусов +15 и солнце, то все - аут.
    Я так поняла что системы разделены - есть печка и кондей.
    Печка работает идеально и никаких гудений/звуков не издает.
    И только когда включаешь кондиционер, слышны подвывания.
    Причем кондей работает нормально, охлаждает как положено и сушит воздух в случае теплого обдува.
    Но вот завывания раздражают
    Поэтому пока я не говорю что он не работает, пока только звуки посторонние издает

18. Участник Астравод Жираф на верном пути Аватар для Жираф
    Спасибо
    0 / 0
    Та же фигня! Рычит-трещщщщщит! Год назад после зимы потрещал, но потом прошло. В этом году включил на пробу - трескшописец... Выключил пока, ибо тепла в Питере ещё нет. Посмотрим, пройдёт или нет.
    Гарантия кончилась

Хм... Стало тепло - всё прошло!
    Андрей, Астра Караван, 1.6 МТ, Энджой.

19. У меня тоже самое, включаешь климат+кондей и такое ощущение что под копотом включился холодильник "ЗиЛ" 70-го года!Съездил с этим звуком-треском к диллеру,ходили вокруг, слушали, пожимали плечами
    дескоть наверное подшипник или ролик.Поменяли по гарантии ролик(пробег 11000), сказали всё сделали выгнали из сервиса типа забирай но звук остался.Дальше бодаться я не стал дождусь первого ТО.

20. Новичок Начинающий Астравод Rds на верном пути Аватар для Rds
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичные звуки при работе кондиционера. Причем появились прошлым летом при пробеге в 2500км в сильную жару после 3-часовой пробке на МКАДе. Списал на высокую температуру окр.среды.
    Пришла осень звуки остались - то тише, то громче, в зависимости от активности компрессора кондиционера.

Весной продолжаются дурацкие звуки, показывал дилеру (Атлант-М-Лахта) - слышат, но говорят "так и надо". А звук-то совсем неприятный...
    на ТО-2 буду опять мурыжить сервис.

21. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть нехорошие предположения на тему природы звуков при работающем кондее. Не хочется вдаваться в принцип работы холодильной машины, но видимо придется чуть-чуть. В любом паракомпрессионном холодильнике есть терморасширительный вентиль (ТРВ). До него остывший сконденсировавшийся фреон с высоким давлением, после ТРВ тот же фреон но под низким давлением. Собственно под низким давлением фреон начинает кипеть, потребляя тепло из окружающей среды. Холод получается так. В данном случаи это не ключевой момент. А ключевой момент заключается в том, чтобы через тот самый ТРВ проходил фреон именно в жидком виде. Если в жидком фреоне будут газовые пузырьки, то будет шум. Может слышали, когда водопроводный кран открываешь, вдруг как затрещит «ДЫ-ДЫ-ДЫ». Ну, короче, та же тема.
    Другой вопрос – откуда пузырьки? Почему не сконденсировался весь фреон?
    Одна из причин – низкое давление в конденсаторе из-за того, что часть фреона вытекло. Это маловероятно для новой машины.
    Вторая причина – ухудшился теплосъем на конденсаторе из-за грязи.
    Если кто не знает, конденсатор автомобильного кондея стоит перед радиатором охлаждения двигателя.
    Короче, подошел я к своей ласточке, глянул на радиатор и конденсатор и аш закалдобился.
    Конденсатор покрыт слоем грязи – это понятно. Но я не смог заглянуть в пространство между конденсатором и радиатором ни сверху, ни снизу. Возникло у меня крайне нехорошее подозрение, что это пространство заполнено всякой дрянью на добрую треть. Воздух, естественно, не проходит, конденсатор на половину не рабочий, радиатор то же. Как прочистить керхером бес снятия конденсатора и радиатора, не знаю.
    Мысли такие – 1. Как бы мне не закипеть этим летом. 2. Прочистка с разборкой обойдется под 10 Круб (бампер снять/поставить, кондей стравить/заправить, тосол слить/залить).
    Господа с булькающими кондеями, обследуйте блок радиаторов пожалуйста. Может, кто догадается, как между ними заглянуть, не говоря о том, как промыть?
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)