Показано с 1 по 14 из 14

Тема: двигатель-насос в бачке омывателя Астра J

1. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

двигатель-насос в бачке омывателя Астра J

Замёрзла омывайка в бачке и во всей системе в -25. И пока не отмёрзла. Пробовал "пшикать" , но молчат движки в бачке (не знаю сколько их там сейчас) - это нормально? На Астра-Н двигатели в бачке жужжали даже когда омывайка не брызгала. Что скажете , друзья?
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

Сказали спасибо:

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Если крыльчатку с вала свернет, то будет жужжать. А так, только если пред спалишь.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    volodas
    Если не жужжит - значит промёрз капитально. Не трогай, иначе сгорит либо предохранитель, либо сам движок. Как вариант - влить концентрат -50С в бачок. Но в трубках лёд останится. Его можно удалить путём инъекций концентрата незамерзайки через форсунки (в идеале - тёплого, но не горячего!!!): берем шприц на 20 кубиков и вливаем неспешно, давая время льду размягчиться. Начинаем с водительской (пассажирская пробьется сама (трубка одна). Лучше это делать когда машина прогрета.
    Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.

4. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    Замёрзла омывайка в бачке и во всей системе в -25. И пока не отмёрзла. Пробовал "пшикать" , но молчат движки в бачке (не знаю сколько их там сейчас) - это нормально? На Астра-Н двигатели в бачке жужжали даже когда омывайка не брызгала. Что скажете , друзья?
    Сейчас плюсовая температура в Питере-оттает само,либо в теплый паркинг торгового центра.
    А заливка концентрата не помогает-была в бачке. жижа на -10 ,замерзла,залил концентрата на -70 непомогло,щас потеплело оттаяло.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

5. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Лучше всего для разморозки спирт заливать - оттаивает быстрее и потом не замерзает по новой

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

6. Участник Начинающий Астравод CORTEX на верном пути
    Спасибо
    1 / 195
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    Лучше всего для разморозки спирт заливать - оттаивает быстрее и потом не замерзает по новой

После того, как у меня замерзла в бачке паленая незамерзайка в -15, долил 0,5 литра 95% этанола, как раз под завязку. И даже после 3-х часовой езды по трассе в - 8 (казалось бы, от тепла двигателя должно было растаять то, что было в форсунках), омыватель так и не разбрызгивает.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4Т AT6

7. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Ну столько на целый бачок маловато

Надо было по мере оттаивания еще подливать

Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

8. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Итак, бачок оттаял полностью , а движки молчат.Спирт лить поздняк! Предохранитель. Полез искать в факах . где он...
    Чего-то нежный аппарат)) Н-ка жужжала своими моторчиками как пчёлка, пока долбанные трубки в крыльях не оттаивали и всё целёхонько было.

9. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    нашёл сгоревший пред. в подкапотном блоке. Методом тыка пришлось , на сайте как был поисковик дерьмовый так и есть . номер 40 на 10А. Понравилось что
    в блок был положен спец. пинцет для замены предохранителей)) Им было удобно шерстить . Дверь багажника была поднята, а в этом положении бразгалка на заднее стекло не включается. хотел искать уже второй пред. потом дошло захлопнуть дверь - и задний заработал.

10. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    volodas, ну вот видишь, не только Н-ка крута!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

11. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    volodas, ну вот видишь, не только Н-ка крута!
    Круче, а я и не спорю! Ну 2-х баб за год на переходе слева чуть не подвинул из-за стойки - это не в счёт)) Как и другие мелочи... Притрётся-слюбится.

12. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Ужасно бесил обыватель стекла на "J". Морозы чуть ниже -15 все замерзало. В городских пробках еще может оттаять, а на трассе .....!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

13. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Замерзает?! Хм... Только если жидкость не соответствует температуре. Зимой лью более-менее качественную (хотя, кто его знает, какая сейчас качественная?! ) на -30 "незамерзайку" и проблем небыло.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

14. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Замерзает?! Хм... Только если жидкость не соответствует температуре. Зимой лью более-менее качественную (хотя, кто его знает, какая сейчас качественная?! ) на -30 "незамерзайку" и проблем небыло.
    Блин, не знаю... Как то не сложилось. Зимой просто мучайся.
    Сейчас гораздо лучше.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)