Всем привет! Ситуация такая. Вчера припарковал машину под уклоном. Заехал правыми колесами на бордюр. Прошло минут 7-10, машину не глушил (на улице холодно), и тут началось!!! Загорается на панели "машинка с ключиком" и система "StabiliTrack" (может я не правильно ее называю "машина на скользкой дороге"). Обороты возрастают до 1500-2000. Глушу двигатель. Запускаю, через несколько секунд опять тоже самое. Трогаюсь, тяги нет. Съехал я с этого бордюра, нашел свободное место во дворе, паркуюсь, начинаю ошибки читать китайской ELM. Ошибок НЕТ!!! Читаю пидалями - 2 ошибки - 0611 (необходимо менять шестерню газораспределения впуска), 210111-неисправность электродвигателя системы управления дроссельной заслонкой из-за неисправности клапана вентиляции картера. Я естественно уже успеваю расстроиться, глушу двигатель, решил скинуть клемму аккума. Сделал это, читаю ошибки пидалями, остается только 210111. Обороты естестввенно так и не упали. Решил доехать до дома потихоньку. Тронулся, тяги нет, прокавылял 2 перекрестка со светофорами, на третьем благополучно заглох и уже не смог завестись. Снова читаю ошибки. А у меня они новые!!! 2176, которая расшифровывается как: Throttle Actuator Control System - Idle Position Not Learned. "Литературный" перевод: "Крайнее нижнее положение управления дроссельной заслонкой не заучено." В итоге домой я поехал на эвакуаторе за 1000р. Привез он меня значит, я думаю, дай попробую завестись и самостоятельно съехать с эвакуатора, чтоб потом ручками ее не толкать. И что вы думаете? Завелся, съехал, ошибок нет, обороты не скачут. В-общем, голова у меня кругом, весь день испорчен, что с машиной делать не знаю. Решил у Вас помощи попросить. У меня подозрения на то, что машина у меня под уклоном работала минут 10 наверно. Как думаете, могло ли с этим быть связано? Кстати, машина Опель Астра ГТС 2008г. Z16XER. Помогите советами, а то у меня уже паника начинается...