Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Могла ли остановка под уклоном повредить автомобилю?

1. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Могла ли остановка под уклоном повредить автомобилю?

Всем привет! Ситуация такая. Вчера припарковал машину под уклоном. Заехал правыми колесами на бордюр. Прошло минут 7-10, машину не глушил (на улице холодно), и тут началось!!! Загорается на панели "машинка с ключиком" и система "StabiliTrack" (может я не правильно ее называю "машина на скользкой дороге"). Обороты возрастают до 1500-2000. Глушу двигатель. Запускаю, через несколько секунд опять тоже самое. Трогаюсь, тяги нет. Съехал я с этого бордюра, нашел свободное место во дворе, паркуюсь, начинаю ошибки читать китайской ELM. Ошибок НЕТ!!! Читаю пидалями - 2 ошибки - 0611 (необходимо менять шестерню газораспределения впуска), 210111-неисправность электродвигателя системы управления дроссельной заслонкой из-за неисправности клапана вентиляции картера. Я естественно уже успеваю расстроиться, глушу двигатель, решил скинуть клемму аккума. Сделал это, читаю ошибки пидалями, остается только 210111. Обороты естестввенно так и не упали. Решил доехать до дома потихоньку. Тронулся, тяги нет, прокавылял 2 перекрестка со светофорами, на третьем благополучно заглох и уже не смог завестись. Снова читаю ошибки. А у меня они новые!!! 2176, которая расшифровывается как: Throttle Actuator Control System - Idle Position Not Learned. "Литературный" перевод: "Крайнее нижнее положение управления дроссельной заслонкой не заучено." В итоге домой я поехал на эвакуаторе за 1000р. Привез он меня значит, я думаю, дай попробую завестись и самостоятельно съехать с эвакуатора, чтоб потом ручками ее не толкать. И что вы думаете? Завелся, съехал, ошибок нет, обороты не скачут. В-общем, голова у меня кругом, весь день испорчен, что с машиной делать не знаю. Решил у Вас помощи попросить. У меня подозрения на то, что машина у меня под уклоном работала минут 10 наверно. Как думаете, могло ли с этим быть связано? Кстати, машина Опель Астра ГТС 2008г. Z16XER. Помогите советами, а то у меня уже паника начинается...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Да ей как то до бордюров... Не тот уклон, разве что бензин на исходе, тогда как то еще может повлиять, хотя прямой связи с этими ошибками все равно нет.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

3. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Да ей как то до бордюров... Не тот уклон, разве что бензин на исходе, тогда как то еще может повлиять, хотя прямой связи с этими ошибками все равно нет.
    Тоже думал о том, что могла воздуха хапануть, типа бенз перетек на одну сторону, но у меня было больше полбака...

Сейчас вышел, завел. На холостых работает. Ошибок опять же нет. Но чуть газанешь до 1500 оборотов, когда сбрасывает обороты троить начинает, аж машина вся дергается, и долго не может установить обороты. Сначала обороты проваливаются, и только потом выравниваются до 800-900 и продолжает нормально работать. А если дать 2000 оборотов и больше, то нормально опускается до 800-900, без провалов, без троения. Что за причуды такие не пойму...

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за ссылки. Ошибки я уже расшифровал. И что самое интересное их уже нет!!! Но машина по прежнему неудовлетворительно работает.

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я видел, что расшифровал.
    С уклоном ты тоже понял, что ни при чем.
    Методом исключения остается дросель....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    На этих моторах ошибки по дросселю могут появляться при пробитом клапане вентиляции картера.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

8. То есть расшифровка ошибки 2101 тебя не смутила? У тебя мембрана клапанной крышки порвалась, меняй крышку. Для проверки открываешь капот, снимаешь пластиковую накладку с движка, в районе третьего цилиндра видишь небольшое отверстие в крышке, из него у тебя будет подсос воздуха и свист

9. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от VXR Посмотреть сообщение
    То есть расшифровка ошибки 2101 тебя не смутила? У тебя мембрана клапанной крышки порвалась, меняй крышку. Для проверки открываешь капот, снимаешь пластиковую накладку с движка, в районе третьего цилиндра видишь небольшое отверстие в крышке, из него у тебя будет подсос воздуха и свист
    Меня смутило то, что ошибки сменяют друг друга! Одни исчезают, другие появляются. И зачем загорелась система "StabiliTrack", если порвалась мембрана клапанной крышки? Ну а на наличие подсоса воздуха и свиста схожу проверю. Спасибо за совет!

10. А еще может загораться ошибка по лямбде и еще штук шесть, которые к делу вообще не имеют отношения, а двигатель работать то ровно, то троить и глохнуть

11. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от VXR Посмотреть сообщение
    То есть расшифровка ошибки 2101 тебя не смутила? У тебя мембрана клапанной крышки порвалась, меняй крышку. Для проверки открываешь капот, снимаешь пластиковую накладку с движка, в районе третьего цилиндра видишь небольшое отверстие в крышке, из него у тебя будет подсос воздуха и свист
    Ты был прав! Через отверстие воздух подсасывает! Крышку с маслозаливной горловины откручиваю, я ее обратно присасывает! Надо искать клапанную крышку. Ну или пытаться заменить мембрану отдельно. Вроде как были случаи такие...

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от AstraVod174 Посмотреть сообщение
    Крышку с маслозаливной горловины откручиваю, я ее обратно присасывает!
    Это в норме присасывает на работающем моторе, но при неисправной мембране ты крышку раками не откроешь! Только зубами можно оторвать!
    Но если мембрана , то можно заменить отдельно http://astraclub.ru/search.html?cx=p...4645j7031195j8
    Открывай любые темы с "продам", ну и вообще почитай темы по клапанным крышкам.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Это в норме присасывает на работающем моторе, но при неисправной мембране ты крышку раками не откроешь! Только зубами можно оторвать!
    Но если мембрана , то можно заменить отдельно http://astraclub.ru/search.html?cx=p...4645j7031195j8
    Открывай любые темы с "продам", ну и вообще почитай темы по клапанным крышкам.
    Благодарю за помощь! Блин, ну у меня получилось руками крышку открыть...

14. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Благодарю за помощь! Блин, ну у меня получилось руками крышку открыть...
    То что они пишут "руками не оторвешь" , у каждого двигателя , свои "руки" )) у тебя мембрана ... ищи новую или меняй сразу с крышкой - если деньги есть.
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

15. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    То что они пишут "руками не оторвешь" , у каждого двигателя , свои "руки" )) у тебя мембрана ... ищи новую или меняй сразу с крышкой - если деньги есть.
    Спасибо за совет! Крышку дороговато. Может кто покупал мембрану отдельно? В инете нашел несколько торгашей, которые якобы сами их делают. Но что-то мой разум говорит, а стоит ли покупать у непроверенных людей непонятно что... Кто что может сказать по этому вопросу?

16. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Спасибо за совет! Крышку дороговато. Может кто покупал мембрану отдельно? В инете нашел несколько торгашей, которые якобы сами их делают. Но что-то мой разум говорит, а стоит ли покупать у непроверенных людей непонятно что... Кто что может сказать по этому вопросу?
    Покупай у него!Я у него брал!
    http://astraclub.ru/threads/134084-%...B7%D0%BE%D0%B2

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

17. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    IMG_20160206_151133.jpgА вот и причина моих бед)

18. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Вложение 214275А вот и причина моих бед)
    Ну расскажи , у кого купил мембрану новую , и вообще как поменяли , и что обошлось по рублям, так сказать "под ключ" ?)
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

19. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Ну расскажи , у кого купил мембрану новую , и вообще как поменяли , и что обошлось по рублям, так сказать "под ключ" ?)
    Мембрану покупал у человека с Ульяновска. Нашел я его через Авито. Номер могу скинуть, если кому нужно. Заплатил я ему 1100 руб. Причем судьба была ко мне благосклонна. Позвонил я ему в тот момент, когда он собирался на почту мембраны отправлять. Кинул я ему денег на телефон, и через 1,5 часа после звонка у меня уже был номер отслеживания моей мембраны! С Ульяновска до Магнитогорска письмо шло дней 7. За это время я успел купить прокладку клапанной крышки. Купил самую дешевую за 700 р. (производство Дания), и очень пожалел об этом!!! Она уже новой была из какой-то дубовой резины. Настал день когда пришла мембрана. Пришел с работы, снял клапанную крышку. Пришлось отдирать ее. От времени видать немного прикипела. Т.к. гаража у меня нет, понес я ее домой. Покорячился со вскрытием клапана. Процесс достаточно нервотрепный. Ну и собственно все. Заменил мембрану, протер туалетной бумагой и палочками ватными крышку от масла. Обезжиривал обычным медицинским спиртом. Поставил новую прокладку. Вернул крышку на место. Болты затягивал динамометрическим ключом. Усилие нужно прикладывать 8Нм. Говорят были случаи сворачивания бошек у болтов. Мотор наконец-то заработал так как ему и подобает! Однако после поездки в деревню (около 200 км.) я открыл капот и увидел, что вместо прокладки клапанной крышки я купил откровенное *ОВНО! Из под крышки клапанной чуть ли не ручьем бежало масло! Ребята! Не экономьте! Берите нормальные з/п! В-общем пришлось опять снимать крышку. Поставил я на место старую прокладку (она была в разы мягче новой!!!). Обратный путь прошел в сухости)). Вроде все рассказал. Плохо конечно, что фото не делал, но надеюсь и так буду кому-то полезен.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не зря говорят - скупой платит дважды.
    Не в лбиду сказано
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Новичок Новичок AstraVod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Не зря говорят - скупой платит дважды.
    Не в лбиду сказано
    Целиком и полностью согласен!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)