Поскольку, как я полагаю, сигналка на Астре и Зафире одинаковая, то хотелось бы понять, на что она срабатывает и за что отвечают датчики, расположенные на переднем плафоне освешения? И как это все проверить?
Кирилл
Вообще-то уже обсуждалось... (если что, наверху есть кнопочка "Поиск" - используя ее, почти все можно разыскать).
Сигналка работает только на объем (еще, возможно, на уклон тоже реагирует, честно, не помню).
Как проверить: если нет доводчиков окон, оставь стекло открытым, поставь на охрану, засунь руку или еще чего в открытое окошко.
Если поставить на охрану с открытыми окнами невозможно, попробуй оставить дверь открытой, зафиксировав датчик двери...
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
Кирилл
Вообще-то уже обсуждалось... (если что, наверху есть кнопочка "Поиск" - используя ее, почти все можно разыскать).
+1!
Сообщение от ZAF
Как проверить: если нет доводчиков окон, оставь стекло открытым, поставь на охрану, засунь руку или еще чего в открытое окошко.
Если поставить на охрану с открытыми окнами невозможно, попробуй оставить дверь открытой, зафиксировав датчик двери...
На охрану можно поставить и с открытыми окнами. Это первое.
Второе - доводчики закрывают окно не сами, а только если держать кнопку на ключе.
поставить машину на сигналку и открыть потом дверь ключом - сразу заорёт
по поводу доводчика стёкол: не понял я как он работает, куда не нажимал на брелке, скока не жал - ничего! может у меня его и нету?!
балбес Ты что не знаешь что у тебя за а/м? Или скока подъемников?
честно сказать сам до конца в некоторых мелочах не разобрался, напичкано на 21 штуку чавото . взял какая в наличии была.
АСТРА 1.6 с изей.
но стеклоподъёмников точно 2
что такое ГТЦ?
Штатная сигналка работает на открывание дверей (даже родным ключем), объем салона, уклон (эвакуация автомобиля) ну и все это в купе с иммобилайзером. Датчики объема салона можно отключить (если например вы оставляете в ашине ребенка или собаку и надо ее поставить на сигналку) для этого нужно нажать кнопку, расположенную на потолке между датчиками
главное надо, чтобы включить штатную сигналку, нажимать на кнопку на ключе 2 раза, а не один
а то я по не знанию первые пару дней только двери закрывал, один раз нажимал а дилер мне при покупке ничего не объяснил
pcv писал(а):
NACIST
Если 2 стеклоподъемника, то нету, если 4, то есть. И если у тебя ГТЦ, то точно есть.
Я до сих пор не знаю.
надо удерживать кныпу пару секунд, чтобы начали подниматься (опускаться) все стекла одновременно
пс - штатная сигналка включается только при повторном нажатии кнопки "закрыть", первое нажатие - это всего только "закрыть двери центрыльным замком"; когда сигналка включена начинает мигать или постоянно горит (точно не помню) датчик (кнопка) блокировки дверей на центральной консоли, а сами двери изнутри перестают открываться (это оч хорошая весчь ИМХО)
ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.
pcv писал(а):
NACIST
Если 2 стеклоподъемника, то нету, если 4, то есть. И если у тебя ГТЦ, то точно есть.
Я до сих пор не знаю.
надо удерживать кныпу пару секунд, чтобы начали подниматься (опускаться) все стекла одновременно
пс - штатная сигналка включается только при повторном нажатии кнопки "закрыть", первое нажатие - это всего только "закрыть двери центральным замком"; когда сигналка включена начинает мигать или постоянно горит (точно не помню) датчик (кнопка) блокировки дверей на центральной консоли, а сами двери изнутри перестают открываться (это оч хорошая весчь ИМХО)
Эт чо? Выражение твоей Умности? Ну-Ну,дерзай, удачи.
Смотри не обшибись,дурилка.
Сегодня заметил такую вещь, если водителю выйти из машины и оставить ключ в замке зажигания, а потом вытащить его не открывая водительскую дверь, то сигнализация не включается при повторном нажатии кнопки брелка. Поворотники мигают при этом мигают короткой вспышкой.
Я сначала долго голову ломал что не так. Потом догнал.