Форумчане, приветствую всех!
Ездил я нормально долго и счастливо как три дня езжу с проблемой.
Проблема тут уже много раз поднималась, но ответа на мои вопросы я пока не нашел.
Опком выдает Р0773 (62) - нет зацепления в с1 нейтрали. Симптоматика как и у других несчастных: глохнет при остановке, старте; при включении 2,3,4 на низких оборотах жуткая вибрация. Ехать можно, но очень некомфортно и жалко.
Очень хорошо тут описаны симптомы www.drive2.ru/l/3676784/
И теперь собственно вопросы:
1. Кто сталкивался с такой же проблемой - что реально помогло?
2. Замена гидроблока - кот в мешке, а есть смысл в моем случае его отдать "на ремонт"?
3. Знает кто в СПб место, где эти коробки или гидроблоки делали, спецы знающие, и тенденций к разводу минимум?
Забыл добавить - ездил в ф-опель, там акпп не чинят, но масло посмотрели - качество и количество в норме (менял тысяч 10-15 назад), двигало тоже работает четко.
Отвечу и добавлю:
С ТИСом не смог подружиться никак. Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть что ТИС предлагает делать при наличии такой ошибки?
Возможно есть еще мнения у кого-нибудь по этому поводу???
Проблема сохраняется.
Видимо у меня не все так плохо.... такая же ошибка, но симптоматика другая совсем... Пока не вылечил, тож говорят про ГБ что может поможет может нет... вот сижу думаю, искать деньги на большой ремонт (как пишут БУБЛ) или попытаться обойтись пока только ГБ
Но у меня другая симптоматика: после прогрева коробаса, когда начинает работать автонейтраль, она плохо работает (Выключается через 20 сек остановки с ударом), в остальном вроде как все хорошо (ттт).
Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik
у меня так, катишься в пробке газку нажал и отпустил, когда стрелка падает то доходит до 600-650 и обратно встает... а иногда при переключении вниз со 2 на 1 такая же беда... ошибок по коробке нет, что это может быть начальные симптомы гидрика или что то другое?
Записался я к электрику на пятницу - на прозвонку всех проводов в коробке. С утра ехал на работу - проблема сохранялась. Днем поехал - нет проблемы. Пока статистики нет - всего пара километров по паркингу и обратно, но все это время работала как новая. (пробег честный 180т.км.) Буду тестировать дальше. В октябре, кстати, была тоже похожая проблема, я тогда не успел понять в чем дело, так как после заправки проблема исчезла. с этим эффектом город днем по пробке тогда проехал и все. Погрешил на некачественный бензин и забыл. Масло не менялось за этот период.
Бред
Сейчас гидроблок можно самому
Ковырнуть купить ремкомплект сонакс
Парни если руки на месте можно
Починить гидро ремкомплект
Не факт зависит от степени износа
Гидры плита люминь шток соленоида
Сталь он разбивает плиту в идеале проверка
Вакуумом но это совсем другие бабки
Хватит обувать пацанов диско шурик
Сообщение от Aлeксандр
Новичок
Новичок
Спасибо
0 / 0
Записался я к электрику на пятницу - на прозвонку всех проводов
Тебе нечего там прозванивать
Бедолага купи жене колготы
Или себе носки шутка
Последний раз редактировалось svat.; 20.01.2016 в 23:07.
Да, svat. заметил правильно, я тут новичок, с 2009 года правда форум посещаю, но до этого не писал ничего, ну да ладно)
Только я по коробке спрашивал, а не совета по долготам, и в целом твой спич немного неясен, например "Хватит обувать пацанов диско шурик"
bobble®, спасибо за советы, пока короба продолжает работать полностью корректно, как только снова глючить начнет - буду сразу искать толковых ребят в первую очередь по гидроблоку.
Кто мешает диагностику сделать
Если снять гидроблок видно состояние
Фрикционов пакета форвард
Поршень можно проверить воздухом
Мне, например, мешает тот факт, что хочется доверить эту работу профессионалам, а не кому-попало. Сам не смогу.
Один из вопросов я и задавал - кто этим в СПб хорошо занимается.
Еще две недели тому назад я даже не представлял себе как работает АКПП. Сейчас я уже начитался всяких статей, чтобы попытаться разобраться в той проблеме, с которой столкнулся.
Понимание, конечно же, уже появилось, но самому лезть в этот сложный агрегат я бы стал только при наличии большого количества свободного времени. Такой роскошью, да еще и местом, где это можно делать, я к сожалению не обладаю.
Может быть уже кто-нибудь порекомендует кого-то в Санкт-Петербурге для выполнения этих работ?