Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Заводится и глохнет или не заводится совсем

1. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4

Exclamation Заводится и глохнет или не заводится совсем

Добрый вечер. Может кто нибудь подскажет ... OPEL ASTRA H Z18XER/AT
    Стояла все новогодние праздники и даже больше (примерно 3 недели), приехал, откопал, заводиться не хочет, стартер крутит в холостую и не схватывает. При этом почему то не слышно как бензонасос качает, ошибок нет, джеки чан не горит. После 50-й попытки с перерывами все таки завелась, но обороты сначала поднялись до 1000 потом опустились до 700, кароче поплавали немного, но в итоге стабилизировались и машина работала нормально. Проехал я в тот недь немного, по времени минут 20. На следущий день машина не заводилась с утра (-12), через несколько попыток все таки завелась, но обороты опять "качались" сначала, но потом выровнялись, но так хлипко, я думал заглохнет. В течении дня машина стала ГЛОХНУТЬ на ходу или на хх (могла ехать и заглохнуть внезапно, могла на паркинге стоять и заглохнуть, причем глохнуть так, что потом не заводилась, стартер крутит в холостую. Если выйти из машины, закрыть ее и сходить до ближайшего магазина за сигаретами (10-15мин) машина заводилась иногда с 1-го раза, иногда с 3-го ))) Вообщем поехал в сервис, померили давление в рампе - есть, нашли ошибку сканером по дроссельной заслонке, приговорили дроссель под замену, я купил с разбора дроссель, его помыли и поставили, ошибку потерли и я уехал домой. Все работало отлично, но на след утро она опять завелась очень тяжело с 3-4ой попытки, опять еле выровнялись обороты хх. Опять глохнет на ходу, но теперь не надо прогуливаться до магазина. Можно как двигатель заглох сразу крутить и раза с 3-4 заводилась и ездила. Глохнуть стала реже чем до замены дроссельной заслонки. Но сегодня с утра опять завелась, вроде бы уже выровнялись холостые - бац глохнет. Попробовал снова завестись - не завелась. Плюнул, ушел пешком. Итак вопрос что же это может быть???? (свечи сравнительно свежие, модуль зажигания меняный, дроссельная меняная, аккумулятор в норме) Да, кстати раньше до минусовой темп. загоралась лапочка аккумулятора при первом заводе двигла, а через несколько секунд самоликвидировалась. У меня теперь подозрение на датчик ХХ, но еще можно проверить ДМРВ и клапан ЕГР, и клемму на генераторе (где то писали, что из-за нее тоже может глючить) . Я уже не знаю, что делать помогите пожалуууууйсссссттаааааааааа люди добрые...

Может быть есть грамотные диагносты, кто готов помочь мне выяснить в чем все таки дело? Готов подъехать куда угодно по Москве и М.О.
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 27.01.2016 в 21:51.
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

2. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Может дроссельная бу скорее мертвая чем живая. Ну такое вот совпадение.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

3. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Навряд ли
    Кстати считал ошибки педалированием.
    КОды странные только, может поможете с расшифровкой?
    000970
    059761
    210152
    010006
    170000
    211965
    068506
    060130
    Последний раз редактировалось Alexander_18rus; 29.01.2016 в 14:36.

4. Участник Астравод Everts скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    P0009 Engine Pos Sys Perf Bank2
    P0100 Mass/Volume Air Flow Circ Error
    P1700 Trans. MIL Request
    P0685 ECM/PCM Power Relay Ctrl Circ /Open
    P0601 Internal Ctrl Mod Memory Check Sum Error
    P0597 Thermostat Heater Ctrl Circ/Open
    P2119 Engine throttle body throttle flap malfunction
    P0597 Coolant Thermostat Valve Circuit Open
    Проверь проводку идущую от ЭБУ к блоку предохранителей. Надо раскрыть гофру и смотреть перетёртые провода.
    Astra H, Sedan ,1.8 AT.

5. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Cпасибо, и правда провода были перетерты!Everts

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)