Spiker0777
если бы у тебя был люфт кабеля в наконечнике у тебя бы уже машина сгорела.
там большие токи, малейший неконтакт и нагрев. люфта при этом не будет. обжимай кабель в наконечнике как следует.
Удобно это делать с помошником: подставить под клемму упор(тяжелый молоток), набить точек ударяя сверху вторым молотком по кернеру. Клемма обожмется лучше.
Насчет минусовой клемы-похоже это серийный брак. Клема нижнего провода с завода обжата у места вхождения в нее провода. На срезе под корень-ясно видна изоляция. Похоже станочек у них какой-то мало снимал изоляцию и обжимал по изоляции. Контакт-же был у кончика провода внутри клемы. Я три года нормально ездил, а потом при снятии клемы видимо посильнее потянул и наверно клема потянулась за счет изоляции под обжатым местом, контакт в кончике прослаб. Напряжение с гены было пониженным, клема грелась. По городу незаметно. Проехал 40 км и горячаяя была сильно. Серьезный мелкий косячек. И правда машинку спалить может.
Это по факту совсем мааленький косячек и спалить машину врядли сможет, будет недозаряд.
Вот КОСЯК):
На Опель Антаре 2,2л дизель при серийном косяке течи крышек двигателя при пластиковом пыльнике двигателя внепосредственной близости от выхлопной спалить машину можно было легко, Была отзывная по этому пыльнику, люди их тупо снимали ставили железную защиту. Течи крышек устраняли по гарантии.
1.Берется гайка меньшего диаметра(важно подобрать нужный диаметр гайки,можно воспользоваться таблицами для матриц,ваша гайка и выполняет роль матрицы- если кто не понял) чем наконечник, режется на две равные части(половинки), одна часть подкладывается под наконечник,-другая часть сверху на наконечник. Херачится кувалдометром, получаем обжим почти как у матричного пресса. Делаем два,три жима таким образом.
Да, заводской наконечник лучше срезать нафиг(если она греется и плохо обжата,ибо внутри уже окисленная медь провода и наконечника, допобжатия - это уже мертвому припарка) зачистить кабель, в новый наконечник заложить токопроводящую смазку, уменьшающую переходное сопротивление (типа ЭПС98, как минимум) и жать кувалдометром. Метод проверенный, 100%-ный.
2. Берется одна из половинок гайки, подкладывается под наконечник, сверху наносится удар по наконечнику кувалдометром через тупое зубило. Тоже рабочий метод.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Отрезали, расплавили в клемме припой и засунули кабель. Брызги во все стороны
А паяльную пасту забыли.
Это новые, не окисленные провода, хорошо лудятся .
и ещё ошибка - нужно было намазать пастой провод и внутренность клеммы, вставить провод в клемму. Подогревать клемму и плавить припой, чтобы расплав стекал в клемму. А потом по феньшую термоусадка или изолента.
зы: так можно и без глаз остаться.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
А я не учу никого- просто делюсь опытом.
Паял даже на газовой конфорке.
Ржал над ошибками "неопытных учеников последователей ", котрые 60 и 100 ваттными паяльниками пытались разогреть клемму, зажатую в тисках...
Опыт дело наживное и без практики=ошибок - никак.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Не понятно только какой из 3-х проводов надо ремонтировать. Можете подсказать куда идут два дополнительных провода, разъемы которых болтами к минусовой клемме прикручиваются?
Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Не понятно только какой из 3-х проводов надо ремонтировать. Можете подсказать куда идут два дополнительных провода, разъемы которых болтами к минусовой клемме прикручиваются?
Все ремонтируют основной, который прямо в аккумуляторную клемму заходит.
Для статистики. Сегодня ремонтировал минусовой кабель с помощью самореза 16 мм. Позже кину доп.массу на двигатель. Напряжение постепенно подсаживалось в течении года. Нервы не выдержали на отметке 13,6-13,7В. После ремонта вернулось к прежним 14,2-14,4В. Машине 5 лет. Окислов на входе кабеля в клемму не наблюдалось,но нагрев присутствовал
Решил вопрос очень просто - купил в отделе, торгующем крепежом и матизами,
крепление-фиксатор для троса (подходящего размера - обошлось в 35 рублей)
практически обжимное устройство получилось. Гайки затянул клемма обжалась и всё перестало греться.
Жесть вы тут творите. Если вдруг кому надо будет что-то обжать, то у меня есть прг-70. Дать не дам, но сам обожму.
Пассатижи и тиски это все фигня, нормально не обжать. Я это еще на этапе автозвука прошел.
я у себя все клеймы пропаял , клеймы на кузов прочистил . после ремонта стартера обнаружилось опять 13,2-13,5 вольт . сервесмены сорвали резьбу на шпильке крепящую стартер и к ней же крепится минусовой толстый от АКБ ,заменил . сейчас опять 14,2 .Дополнительных проводов не кидал .
Мой доработанный вариант:
Пластина медная - 5 мм. Всего три провода, каждый 25 мм.
1- на блок мотора;
2- на массу за блоком предохранителей, от туда же квик хит запитан;
3 - на массу за фарой на лонжероне.
Генератор 120 А Аккумулятор 74 А/Ч. При включении квик хита ничего не греется, напряжение ниже 14.0 не проседает.