Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Подскажите пожалуйста! Я должен и не знаю сколько и кому!

1. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите пожалуйста! Я должен и не знаю сколько и кому!

Всем привет! Я уже пытался задать этот вопрос на другой ветке, но меня игнорили. Создал отдельную ветку, и прошу помощи!
    Ситуация такая: летом, в начале июня, я припарковал свою машину под деревом, на "газоне". Это не газон был, а легкий намек на то, что там когда-то была жухлая трава. Вечером подходя к машине, меня подловили сотрудники ДПС и объяснили мне, что я нарушил закон г.Москвы, и мне грозит штраф от 2000 до 2500! я денег предложил, типа на, бери, а он нет, мало. Короче, выписал он мне квитанцию, и сказал, что мне нужно явиться туда-то, тогда-то для вынесения решения по этому делу. Я мысленно послал этого урода нах, и поехал домой. Потом, как всегда я забил на все это! а теперь мучаюсь, т.к. долг солидный на мне висеть должен. 2500 сам штраф + 5000 руб штраф за неуплату первого (в двойном размере от суммы первого штрафа). Прошло уже полгода, а мне ни звонка ни чего!!!

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как и где узнать, сколько и кому я должен?
    Может есть у кого база должников или знакомые судебные приставы!?
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Уже никому. Если бы постановление было направлено на принудительное исполнение тебя давно бы пристав нашел
    А сейчас они все сроки просрали, так что расслабься. 8)

3. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    2500 сам штраф + 5000 руб штраф за неуплату первого (в двойном размере от суммы первого штрафа). Прошло уже полгода, а мне ни звонка ни чего!!!
    приму под расписку с 30% новогодней скидкой)))
    а мы тут плюшками балуемся...

4. Забей поймают тебя как-нибудь и все , скажешь что это был не ты
    Астра GTC Cosmo 1.8

5. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...забей вообще на штраф, еще полгода пройдет и уже точно можешь всех послать
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

6. Участник Астравод bazz на верном пути Аватар для bazz
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно расслабляться рано.

Я когда ездил в гаи разбираться летом - за двойную сплошную - мне сказали - так как это повторно ( до этого был наказан за такое же нарушение месяцев за семь до этого) - иди в суд разбирайся.
    То есть данные у них хранятся(хотя это были и разные города).

Короче, еще раз нарушь че нибудь, что б нарушение на временные права потянуло - а там тебе уже все скажут.

Кстати, за предыдущее нарушение я не заплатил и про это не вспомнили.

Может и пронесет. Удачи.
    ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, BLACK, COSMO

7. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    А сейчас они все сроки просрали, так что расслабься.
    как это?
    дело было в июне, постановление если вынесли, то в июле. Сейчас декабрь. Прошло с момента вынесения (если оно было) 5 месяцев.
    Помоему сроки еще не прошли. Год , если я не ошибаюсь.
    И потом, мне через месяц другой, снимать свою машину с учета, ставить Астру в ГАИ, да и в отпуск хотелось бы поехать куда-нибудь, а тут такие страшилки рассказывают, что типа все должники уроды и с ними идет борьба.
    Да и просто, висит он на мне тяделым грузом, этот долг.

Можно где-нибудь узнать, должен я или нет? Кто знает?

8. Местный Опытный Астравод Buf1k на верном пути Аватар для Buf1k
    Спасибо
    25 / 0
    Меня гарики тож подловили на знаке поворот запрещен типа движение тока прямо , в итого выезд на встречку и не соблюдения знака - 1500 р. , сказали явиться на разбор полетов , думал сначала пойти патом ззабил , когда старую машину продавал - трясся , думал ща все ето всплывет , но видимо все по барабану , а через год если в базу штраф внесен , база обновляется , и все стирается , так что все в поряде не сЦать)
    ЧоРный Астр GTC *092**177 СавСем чоРНЫй))

9. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Buf1k
    все в поряде не сЦать)
    так и сделаю!!!!!!
    Спасибо, ребята!

10. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84

по сабжу

ст 31.9 КОАП говорит о сроке исполнения по штрафу, который составляет 1 год со дня вступления в силу постановления о штрафе...

решения о штрафе, как я понимаю, нет (или ты о нем не знаешь), т.к. ты туда не явился... но для рассмотрения дела и принятия по нему решения твое присутствие необходимо, иначе - нарушение процессуальных норм => лишний повод для законного обжалования и последующей отмены принятого без твое присутствия решения...

если ты не был извещен должным образом о месте и времени рассмотрения дела (отсутствует ссылка в протоколе или отсутствует повестка - т.е. любое документальное доказательство), даже если такое рассмотрение проводилось не в суде, а в гаевне, и по нему вынесено решение, то оно также было принято с нарушением процессуальных норм.

вывод: спокойно катайся, а если остановят и будут штраф паять, делаешь круглые глаза и удивленно-возмущенный вид (ведь ты о нем только что узнал ), да и вообще какой штраф, елси не было рассмотрения. По итогам такого разговора с остановившими тебя гайцами с приставами возможны два варианта:

1. они поведуться и тебя отпустят
    2. что более вероятно попытаются тебя развести на изъятие (не)равноценной вещи в счет погашения штрафа и задолженности, здесь ты как минимум узнаешь номер неправомерного решения, а также когда и кем принято. После этого его обжалуешь или через вышестоящее начальство или через суд (все общение с органами должно быть в письменном виде). Решение либо просто отменят, либо будет повторное рассмотрение, но оно тебе ничем не грозит, т.к. решение по АПН должно быть принято в течение 2-х месяцев со дня протокола, которые у тебя уже давно истекли...

есть еще и третий вариант, который имхо более всего вероятен:

ты спокойно катаешься еще примерно полгода, после чего тебя уже никак не привлекут...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

кстати выписать квитанцию на 2500 на месте тебе не имеют права...

11. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Ежик
    спасибки тебе, я искал нечто похожэее около 4 иесяцев!!!
    а по поводу квитанции, то он мне сумму и не проставлял, он просто написал, что нарушен такой-то закон. Явиться туда-то, тогда-то.

А правильно я понял, что если меня не было на рассмотрении дела, то и штраф они назначить не могут? так?
    Спасибо!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    меня при разборе в гаи, когда прав лишали ..., припомнили прочсроченный техосмотр и якобы не уплату штрафа...(штраф был уплачен, просто квиток не довезла им) и это спустя 2 года!!! так что как повезет. могут и прикопаться если на штраф попадешь.
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

13. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84

не совсем...
    они могут рассмотреть это дело и в твое отсутствие, и вынести решение при этом об уплате штрафа, но тогда это решение становится оспоримым, потому что оно необъективно, т.к. ты не имел возможности давать объяснения, привести свидетелей (пускай их и нет) => такое решение в 99,9% случаев будет отменено на вполне законных основаниях.
    Другое дело, если они докажут, что ты уклонялся от явки в органы...

но и здесь тоже есть тонкости типа того, что, например, надпись на протоколе (обычно на обратной стороне) не может являться надлежащим уведомлением, а вот подпись под словами типа "о месте и времени рассмотрения извещен" - может...

Цитата Сообщение от ekaterinats
    меня при разборе в гаи, когда прав лишали ...
    вообще, в разборе прав не лишают... это делает суд...
    а суд не может учитывать в качестве отягчающего обстоятельства штраф двухлетней давности (максимум - 1 год)

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    как это?
    По инструкции, если постановление не оплачено в течении месяца, его сразу обязаны направить приставам, если это сделать позже, например через 3 месяца - приставы материал не принимают

15. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и еще...

И потом, мне через месяц другой, снимать свою машину с учета, ставить Астру в ГАИ, да и в отпуск хотелось бы поехать куда-нибудь
    Думаю, со снятием-постановкой на учет проблем не возникнет, у меня не возникло (правда это было около полутора-двух лет назад),но но все 100% ручаться не могу... а с заграницей я не сталивался, но судя по статистике там редко задерживают, а если и задержали, то предлагают погасить штраф прямо на таможне... хотя мож я чего и путаю...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

БОДРЫЙ ФЕЙ

+1 про сроки

16. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    как вы называете "квитанция",а на самом деле постановление по делу об административном правонарушении он выписать не мог ибо ответственность за это правонарушение превышает штраф в размере 100 рублей,так что по-любому он должен был составить только лишь протокол. вроде так вот

ps могу ошибаться
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

17. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    ВАЩЕ!!!
    Спасибо! такой ликбез!
    ну сегодня жене втык устрою, юрист, блин!
    полгода просил разъяснить мне все это, а ответ получил только здесь!
    Спасибо, ребята!

18. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    обращайся...чем сможем,уж не обидим...
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

19. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    ну еще одна история... У меня друг один пришел права обновить..... я уже рассказывала, только ветку не помню...
    так вот, 10 лет правам,пришел поменять... а гайцы ему и говорят...*У вас тут по базе штрафов на 6000 с фигом.. без оплаты-прав не отдадим новых.... Но ,если хотите, мы за полцены на руки закроем глаза на это*
    Короче, заплатил... им... все, что на дорогах не додал
    Так что париться не стоит, по-моему...
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

20. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB

а вот по такому поводу, скажу след.: ГАИ не имеет право отказывать из-за не погашенных штрафов, алиментов, и т.д., в постановке/снятии с учета, прохождении Т.О. и т.д. и т.п.
    Нужно требовать от них официальный отказ на бумаге, и с ним к вышестоящему начальству. Но на это гиббон не пойдет, т.к. ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, и является противозаконными действиями.
    я не юрист, могу не точно рассказать, но суть та же. В журнале вычитал.

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    вот, 10 лет правам,пришел поменять... а гайцы ему и говорят...*У вас тут по базе штрафов на 6000 с фигом.. без оплаты-прав не отдадим новых.... Но ,если хотите, мы за полцены на руки закроем глаза на это*
    Короче, заплатил... им... все, что на дорогах не додал
    Так что париться не стоит, по-моему...
    Его просто развели...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    Его просто развели...
    +1!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    короче, может и развели... Суть не в этом..... пишу, что не стоит париться... вот....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

24. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    SOLNCE 84
    Могут взагранку не выпустить
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

25. Участник Начинающий Астравод SeregA на верном пути Аватар для SeregA
    Спасибо
    0 / 0
    День всем добрый!
    А вот скажите, кто в курсе - я точно знаю, что у меня есть несколько (толи 2, толи 3) неоплаченных штрафа за ПДД (все по 100 руб.). Срок последнего - больше 2х лет назад (после меня вообще ни разу ни штрафовали). Все материалы (постановления) посеял, а один не уплатил, т.к. не смог найти реквизитов.

Где можно узнать, имеются ли за мной не оплаченные штрафы и какие? Т.е. я готов их оплатить, дабы и возможных проблем избежать, да и с моральной точки зрения оставаться спокойным. Но где найти эту информацию?
    всё ИМХО

26. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SeregA

ИМХО проще позвонить в федеральную службу судебных приставов и узнать там... телефон можно в нете найти! если у них к тебе претензий нет, то вообще можешь ничего не платить...

тем более если прошло больше 1 года...

27. Участник Начинающий Астравод SeregA на верном пути Аватар для SeregA
    Спасибо
    0 / 0
    ОК, наверное так и буду делать
    всё ИМХО

28. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, ребята и девчата!!!
    Жена позвонила в ту службу, куда мне надо было явиться для разбора летом 2007. Так вот, там сидит молоденькая девочка, которая поведала, что ни какого протокола о правонарушении с моей фамилией и данными нет в базе!
    скорей всего Гиббоны накосячили с протоколом, и эта девочка отправила назад в ГАИ на доработку....
    короче - ПОВЕЗЛО МНЕ!!!
    Совет: НЕ ПАРКУЙТЕСЬ НА ГАЗОНЕ!!! в новой редакции, это будет стоить 5.000 рублей!

29. У меня полно было неоплаченных штрафов (просроченных и действующих), когда снимали машину с учета, то мне сказали, что проблем с снятием-постановкой не будет, но когда вы решите поехать заграницу, то вас просто никуда не выпустят, до тех пор, пока все висящие штрафы не будут оплачены.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    А какое отношение ГИБДД имеет к стоянке на газоне, если в ПДД такого пункта вообще нет? Если, не ошибаюсь – экологи могут вынести постановление о правонарушении (согласно КОАП), а ГИБДД, только езда по пешеходным тротуарам. Еще раз повторюсь никакого газона в ПДД – НЕТ. Есть определение дороги "
    Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
    ГИБДД имеет в своем ведении дороги и иже сними...

Добавлено спустя 17 секунд:

ИМХО
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)