Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Робяты помогайте кто чем!!!

1. Новичок Новичок Martinez198 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Робяты помогайте кто чем!!!

Купил игрушку себе а оказалась ребусом!!! В общем так,купил астру продавец сказал,мол ходовка и движка без вложев,когда брал ее катались с ним специально и по ухабам и по гладильной доске стуков не было вообще только правая стойка вытекла и булькала при переезде больших полицаев... тут я поменял стоечку и через какое то время начало что то брякать да так брякать,что на любое пошатование машины,звук такой звонковатый что ли не пойму уже... и главное как оттепель гримит на любую не ровность как морозы так тишина и спокойствие... загонял по сервисам в четырех разводят руку,мол все идеально... помогайте друзья!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Это тебе не сюда это в битву экстрасенсов.Начни с того что представься (ведро ? обьем?год?пробег) а то так годать до посинения можно что там опорники разволились ,подушка двигла,стойка стаба или мелоч в бардачке брякает.
    Анархия - мать порядка!

3. Новичок Новичок Martinez198 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Казань,астра h,1.6 хер-пробег 164000,год 2006,звонил в сервис где эта машина наблюдалась,мне сказали знаем эту машину,там же говорят все что нужно было было поменяно а все остальное было в идеальном состоянии,и насколько я слышал что у опеля подвеска не убиваемая. таки вправду,взял то ведь не гремела ни грамма даже,я уж педант по жизни и каждую кочечку обьезжаю,но каламбуо то в том что как морозы так нормально как потеплеет все караул кричи!!! ведь в три сервиса официалов и не совсем заезжал,все в один голос все в порядке,все простучали,подергали,потрясли а проблема то есть!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ну с начала определись что где гремит?Перед,зад право,лево чтоб в небо не тыкать ,при каких условиях гремит на больших ямах,на ст.доске.Тут вариантов до Ж стоки,ст.стаба,шаровые,опорники,сайленблоки, короче еще только на кофейной жижэ погодать.Да найди кто сказал что подвеска неубиваемая и утопи в сартире.
    Анархия - мать порядка!

5. Новичок Новичок Martinez198 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    гремит спереди,то что звук как картошка в ведре само собой присутствует,как у многочисленных астраводов и даже новая стойка так работает(новая стойка стоит справа,так так она была вытекшая,слева не трогал,так как ее посмотрели и она в идеале),но вот спереди слева,как буд то кто то поселился под аркой и не пойму откуда именно звук идет!!! больше гремит на ст.доске,когда морозик чуть ударит а как теплеет,так на все неровности подряд подряд! саленты посмотрели,все в норме к официалам заезжал,те мне говорят мол опорники тоже в норме,все везде диагностику сделали и выпиннули ах да еще и сказали,мол опорники у них это вообще вечная штука))))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    На не поднятой машине попробуй стойки стаба переднего пошевелить. Я когда искал что постукивает на лежачих в морозец, а в оттепель пропадает, домкратил машину, снимал колеса и дергал все под ряд... Ничего не находил. А когда на стоячей машине с вывернутыми колесами пошевелил стойки стаба, я четко определил сдохшую (по щелчкам). Потом разобрался: на поднятой машине стойки стаба как бы растягиваются (под воздействием расслабленной подвески).
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

7. Новичок Новичок Martinez198 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так ведь в том то и каламбур,что у меня то наоборот в оттепель гремит все а в мороз либо бывает совсем прекращается,либо совсем чуть чуть! попробую посмотрю,сейчас снова на сто погоню,посмотрим что тут скажут

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Что делает тема про Astra H в разделе Джеек?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Не надо на СТО просто выверни колесо и попробуй пошатать, покрутить стойки стаба, если шевелиться не плавноа с рывками и щелчками - она!!! Машину поднимать не надо. При поднятой машине не будет никак проявляться.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

10. Новичок Новичок vadim40 обладает удивительной аурой vadim40 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    1 / 2
    Посмотрите втулки стабилизатора-похожие симптомы.
    Была Astra G зеленый караван 16XZR и Astra G красный караван 18XE сейчас Zafira B 18XER серебро

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    На счет втулок сразу мимо.Я так понял менял одну стойку стойки меняются парой ,новая жосче (ставил как обычно каябу ) нарузка переходит на противоположную и быстро ее кончает .Возможно стук при провале в начале хода стойки (при этом сам говориш что стук глухой ,не четкий).Для большей наглядности домкратиш (чтоб колесо оторвалось),подставляеш лом и талкаеш в верх рывками а напарник прощупывает элементы подвески на пред9мет люфтов и стука.
    Анархия - мать порядка!

12. Новичок Новичок Martinez198 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    товарищ модер,прошу прощения что не туда кинул,я еще первый раз тут и до конца на форуме не разобрался! А вам мужики хочу за помощь,что откликнулись сказать огромное спасибо! Загнал сегодня в сто и прочитал тут же на форуме,что у людей просто гайки держащие стойку под капотом где опорник откручиваются,так действительно,она даже не закручена вовсе была а просто от руки крутилась,затянули и все стало в порядке!!! единственное сейчас беспокоит,это то что как говорится стуки есть больше на гл.доске такие,как будто картошка в ведре болтается!!! а стойку я поменял одну и сейчас слева у меня старая осталась каяба а справа поставил билстейн,у официалов спросил,мол есть ли разница,если одна такая а другая такая,мне ответили что обе газо-масло а марка стоек роли не играет! и слышал что и новые стойки не очень могут работать!

13. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    и слышал что и новые стойки не очень могут работать!
    --- могут и не работать, могут и потечь, да много что может быть...

мне ответили что обе газо-масло а марка стоек роли не играет
    --- "трындец товарищи"...

вам же уже написали- менять парой и желательно новые
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

14. Новичок Новичок Martinez198 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    теперь уж так зиму откатаюсь,летом поменяю обе!

15. Участник Начинающий Астравод Пасечник на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Правая сторона стукает на мелких кочках, в мороз стук уходит практически. Загонял на яму несколько раз искал, качал монтировкой рычаги подвески. В итоге открутил амортизатор, стойку стабилизатора, рулевую тягу и начал качать руками нижний рычаг подвески за ступицу (вперед-назад), оказался люфт в заднем сайлетблоке. Самое интересное несколько раз прокачивал нижний рычаг монтировкой на яме, не мог прочувствовать люфт. Грешил на амортизатор или шаровую. Пока так катаюсь, надо менять рычаг полностью или сайлентблоки.
    Караван/1.8/2011/Enjoy

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Что делает тема про Astra H в разделе Джеек?
    Да в правильном разделе тема. "Форум Opel Astra H Двигатели и подвеска Astra H"

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)