Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Вытяжная часть ручки вод. двери возвращается не вровень с неподвижной частью

1. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Вытяжная часть ручки вод. двери возвращается не вровень с неподвижной частью

Дорогие астранавты, прошу совета.

Как известно, ручка двери состоит как бы из 2х частей. Одна вытягивается и отщелкивает замок, вторая (там где замочная скважина)- неподвижна.
    При отпускании и в обычном состоянии возвратная часть по высоте находится вровень с неподвижной, образуя как бы единое целое, единую ручку.
    Тут вдруг, заметил, что на водительской двери возвратная часть стала на пару тройку мм выше невозвратной, то есть отрабатывает назад не до конца. На открывание/закрывание это не влияет, но вот некоторая эстетическая недоразвитость заимела место. Выглядит некрасиво и визуально выбивается из общего стада.
    Подскажите, ясновельможные паны астраводы - это что, очередная детская болезнь нашего болида? И как избавится от косяка сего? Вроде снега/льда внутри нет, может грязь накопилась в пазах, и если так, то так как ее прочистить не снимая ручки?

Да преумножатся тучные стада тех, кто ответит по-существу, и да пусть ублажают их большегрудые непорочные девы осьмнадцати лет беспробуд... упс, непрестанно!
    Астра Н, 2008 задние дисковые, 1.8 ручка, 140 кобыл, Z18XEP

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Ну так то зима сейчас и это нормально. туда снего попадает и намерзает. у меня такая же история, попшикал спиртом пару раз и нормально все.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Снег и лед собирается в пазе под ручкой. Видно если посмотреть на торец оттянутой ручки со стороны зада авто вперед!!! Чистится элементарно зубочисткой!

пшикай, не пшикай, помогает не на долго, а вернее до первого снегопада или дождя, а потом морозца

Мне гораздо больше проблем создает намерзание льда между передними крыльями и дверьми, что только не делал. И выкинул звукоизоляцию на подкрылках, и снимал и чистил под подкрылками............. ВСЕ РАВНО НАЛЕДЬ.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

4. Участник Астравод Flanker_D на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо! Так и думал, вы подтвердили и успокоили. Всем безаварийной езды.
    Лед между передними дверями это да, засада... Из-за этого только с капота снег счищаю, а то так бы, как сугроб, ездил бы ))
    Астра Н, 2008 задние дисковые, 1.8 ручка, 140 кобыл, Z18XEP

5. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    С передними углами я сделал так: отрезал уплотнитель противопыльного пакета до конца двери, и среза по 5 см с паралона под крылом. Ну и если вижу там снег то поливаю его из распылителя чистым спиртом.

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    Я этот уплотнитель совсем выкинул. Снег тоже выгребаю. Но если снежок, а потом оттепель, а потом морозец, то прихожу и только с хрустом двери открываю. Особенно набирается в водительской. Про спирт совет приму к сведению.

7. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Ну я до хруста не доводил пока еще, стараюсь следить. и верх на крышке багажника так же постоянно проливаю

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    От чистого спирта краска может пострадать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Не пострадает. А Вы думаете в размораживателях что то более лучшее залито?

За прошлую зиму на свою машину вылил 7,5 литров. И ничего. Никаких почтрадний

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У вас там тепло...
    У нас намерзает так что крыло я уже гнул. Теперь привентивно промываю кипятком. И ничего не выкидывал, не резал. А ручка дверная тоже торчит и нисколько не беспокоит...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    154 / 16
    У нас сегодня под -32 было с утра, а к обеду до -24 отпустило, но что было для меня немного шокирующим, так это потеки воды по двери и сосульки до земли как раз между дверью и крылом. На солнце черную машину разогревает, а к вечеру опять буду с треском двери открывать.....

12. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Ну кипятком я бы не рискнул в силу того что краска от резкого перепада температур слазиет с поверхности.

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    doktor_2003
    Ну у меня у гаража теплотрасса. Больше 20 лет мою зимой сам. Вода с обратки не кипяток- градусов 50. Шлангом и на стекла и на краску. Ваз последний мылся 6 лет. Астра предыдущая 4 года. Новую астру вторую зиму поливаю. С Опелем почаще на мойку заезжаю, чем сам. Лень уже самому, но помыть на мойке машину, когда на улице лужи, т.е. выкинуть деньги на ветер, я не могу. А вот "убить" полчасика с машиной - приятно и пусть испачкается даже потом....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

14. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    НУ я просто наблюдал облехшие элементы после кипятка поэтому и говорю)))) ну дай бог чтобы ничего не было.

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    У вас в Омске сетевая вода настолько чистая что можно мыть машину?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    У вас в Омске сетевая вода настолько чистая что можно мыть машину?
    Не знаю, я не проверял. Так чистая. Разводов нет, капли обычные, когда высохнут.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    В нее добавляют соду и еще какую-то хрень, но многие моют машины. Я, иногда, тоже
    Разве что быстрее тускнеет краска.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    ну на мойках по сути мою той же сетевой водой просто с шампунем еще

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Я по осени пару раз на мойку заезжал. Она в гаражном кооперативе. Откуда вода спрашиваю- из скважины. Так вот после этой мойки машина шершавая как бы. Ни разводов, ни пятен, а рукой проводишь и не скользит рука...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Во у людей проблемы- тут,на крыше снег ,капот в снегу , фары обледенелые -только лобовуха и боковые окна чуть видно- ежжу тока ф путь.Ручка не возвращается в одну линию - да и хрен с ней)) потеплеет - сойдется.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Malt
    Да я сам в шоке
    Все фигня... главное получить наслаждение, а все плохое надо быстро забывать....
    Я вот никому не жалуюсь, что за год машину всю "ухайдохал"....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    А у нас вчера дождь шел, а сегодня подморозило.

23. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Malt
    Я вообще опеля купил чтобы водить учится,на больше денег не было.... норм машинка ,еще и чинить стал ее уметь))), всадил несколько раз по мелкому - ручками своими - научился ездить- зашпатлевал,понаждачил , покрасили и прочее - одни плюсы))))
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

24. Участник Астравод леха331 на верном пути
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    С передними углами я сделал так: отрезал уплотнитель противопыльного пакета до конца двери, и среза по 5 см с паралона под крылом. Ну и если вижу там снег то поливаю его из распылителя чистым спиртом.
    тоже наверно так придется сделать, сегодня еле дверь открыл - лед толщиной с палец до середины передней двери намерз. Бестолковый противопылевой пакет ,лучше бы на двери уплотнитель сделали и двери бы так не громыхали

25. BANNED Новичок mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец mihanik красава her просто молодец
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от леха331 Посмотреть сообщение
    тоже наверно так придется сделать,
    Вымыть все там и фигануть пены только летом лишнюю обрезать и все
    Будь здрав

Пену только в самый низ

26. Участник Астравод леха331 на верном пути
    Спасибо
    7 / 2
    Цитата Сообщение от mihanik красава her Посмотреть сообщение
    Вымыть все там и фигануть пены только летом лишнюю обрезать и все
    Будь здрав

Пену только в самый низ
    Пена не вариант, а промывай не промывай ,там все равно сток воды идет намерзает и опять по новой, здесь как раз и резинка виновата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)