Показано с 1 по 13 из 13

Тема: воссстановление системы подущек безопасности.

1. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0

воссстановление системы подущек безопасности.

всем доброго времени суток! суть проблемы такова: астра Н,был несильный лобовой удар, но подушки стрельнули. задались целью восстановить систему подушек до рабочего состояния. то, что надо менять исполнительные элементы (подушки и преднатяжители), понятно. вопрос, надо ли менять блок управления подушками или достаточно сбросить ошибку, и надо ли менять датчик удара, который стоит рядом с замком капота. визуально он не поврежден. перелопатил форум ничего не нашел, может не там искал. если это где-то на форуме есть, киньте ссылку или подскажите, как поступить в данной ситуации. вопрос обманок и муляжей снимается, машина восстанавливается под себя.
    Astra J ST, 1.4t, cosmo+ коричневый салон + комфорт сидений 2, silky shadow

2. Участник Начинающий Астравод Toll на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от petralekc Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток! суть проблемы такова: астра Н,был несильный лобовой удар, но подушки стрельнули. задались целью восстановить систему подушек до рабочего состояния. то, что надо менять исполнительные элементы (подушки и преднатяжители), понятно. вопрос, надо ли менять блок управления подушками или достаточно сбросить ошибку, и надо ли менять датчик удара, который стоит рядом с замком капота. визуально он не поврежден. перелопатил форум ничего не нашел, может не там искал. если это где-то на форуме есть, киньте ссылку или подскажите, как поступить в данной ситуации. вопрос обманок и муляжей снимается, машина восстанавливается под себя.
    Добрый день!
    3 года назад попал в аварию, стрельнули передние подушки. По КАСКО заменили панель приборов, сами подушки, краш-дату потерли. Но, ошибка все равно проявилась - загорелась лампочка на панели. В итоге - замена блока SDM, осталось заменить преднатяжители.
    Мое мнение, если делать для себя, то нужно менять на новое, в крайнем случае б/у оригинал. но рабочее.

3. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    спасибо. а датчик подушек менялся? и хотелось бы узнать мнение спецов, возможно ли перепрошить блок управления подушками. читал, что данная процедура возвращает работоспособность блока,но не нашел информации возможно ли это сделать на астре. новый блок стоит около 45000, поэтому приходится устраивать пляски с бубном.)

4. Участник Начинающий Астравод Toll на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от petralekc Посмотреть сообщение
    спасибо. а датчик подушек менялся? и хотелось бы узнать мнение спецов, возможно ли перепрошить блок управления подушками. читал, что данная процедура возвращает работоспособность блока,но не нашел информации возможно ли это сделать на астре. новый блок стоит около 45000, поэтому приходится устраивать пляски с бубном.)
    Скорее всего передний менял, который расположен на "телевизоре", т.к. удар был почти лобовым.
    Насчет перепрошивки, в своем случае написал выше, мне хватило на 3года. Заказал блок плодушек через официалов, обошлось с заменой и отшивкой-пришивкой в 34000.

5. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    Toll
    еще раз спасибо. просто я понял так, что блок менялся сразу после аварии, а не через три года. а вы все время чинитесь у официалов? просто несколько раз убеждался в их непорядочности и в недостаточной компетенции. если блок проработал три года, то с трудом верится, что он вышел из строя по причине той аварии или что он вообще вышел из строя. знаю, что если загорелась лампа подушек, то это не значит, что накрылся блок. может банально где-то оборваться-перетереться провод (у меня так было на опеле комбо) или пропасть контакт. здесь тоже повреждена деталь, на которой стоит датчик, но он сам цел. меня интересует он одноразовый или многоразовый. может, он от удара замыкается и больше не размыкается, или он опять возвращается в исходное положение. а еще может у вас остались после ремонта какие-либо бумаги, в которых указан артикул блока управления подушками?

6. Участник Начинающий Астравод Toll на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я восстанавливал машину на СТО, которое указало мне страховая по КАСКО. Но, на этом СТО спецы были только по кузовному ремонту. Как мне сказали, что блок подушек отправляли куда-то сбрасывать данные по аварии, потом поставили на машину. Я так думаю, что тот датчик, о котором Вы пишите, одноразовый, но могу и ошибаться. В любом случае, Вам нужно обратиться к официалам.

7. Местный Астравод vialex на верном пути
    Спасибо
    31 / 1
    Вот здесь проконсультируйся ,что тебе делать - http://autoairbag.ru/

8. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    на j-ке после правого бокового удара в заднее колесо стреляли оба ремня, подушка в правой сидухе (в спинке). менял тока ремни, подушку и блок срс. датчики не менял. и когда поменял блок срс у од за 9 рублей (сам блок был 7,5), сказали что за 3 можно было просто затереть ошибку.
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

9. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    всем спасибо! будем пробовать стирать ошибку. если у кого-то еще есть опыт восстановления, буду признателен за информацию.

10. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    раз уж завел тему, то и расскажу, как все получилось. здесь я отвечу на вопросы, которые задавал ранее и поставлю новые. в общем, машинку починили. после восстановления кузовных деталей занялись подушками. старые вынули, подключили ор-сом, прочитали ошибки и по определенному алгоритму убрали краш-дату. свет в салоне стал работать в штатном режиме, аварийка перестала включаться при включении зажигания. естественно, ошибки по подушкам остались, так как в силу финансовых причин их пока не поставили рабочие. датчик на траверсе не поврежден, поэтому не меняли, да и ошибки по нему нет. но вылезла другая засада. во время аварии водитель не был пристегнут, пассажира не было. но почему-то заблокировались замки ремней безопасности. отсюда вопрос, сработали ли пиропатроны ремней, можно ли разблокировать замки ремней без замены, пиропатроны идут в сборе с замками или можно поменять отдельно?

11. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    на H пиропатроны стоят в замках и меняться в сборе с замками, на Jке думаю вред ли алгоритм поменяли. Посмотри замки если они ниже чем должны - пиропатроны сработали.
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

12. Местный Заслуженный Астравод petralekc на верном пути Аватар для petralekc
    Спасибо
    4 / 0
    в самом начале темы: разговор идет про аш-ку, а замки реально разблокировать без замены?

13. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    пардон не заметил, смутила инфа про машину в подписи. не знаю может разбор самого замка поможет - там при сработке пирапотрона выбираться тросик утягивая замок вниз.
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)