Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Всё-таки тянет купить робот

1. Новичок Новичок adamsmith на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
     А458ОВ 777

Question Всё-таки тянет купить робот

Доброго дня!
    Много читал и инфы на этом форуме читать-неперечитать. Прочитал много плохого про коробки-роботы, но ведь как правило в основном пишут те, у кого проблемы, верно? У кого всё хорошо, тот писать не будет.
    Так вот, я уже 2 дня читаю форум и так и не могу найти именно относительное отношение к роботам.
    Есть ли где голосовалка какая, кто и как часто получал проблемы от робота, и кто не получал? Неужели каждый это переживает?
    Или же каждые 15к делать замену тормозухи, адаптацию и на ТОшки ездить, чтобы всё всё проверили, и проблем не будет с ней? Ну и каждые 150к сцепление менять, как и на машинах с механической коробкой, и особо и всё, если не насиловать машину?
    Есть машинка 11-го года с реальным пробегом в 50к и с виду прямо как новая, в родной краске, универсал, но 1,6 и робот, и вот 2-й день в раздумии сижу. За такие же деньги 1,8 с автоматом можно только под 120к пробега и больше найти, а на этой считай тысяч 60 можно без проблем покататься, если следить, верно?
    До этого рассматривал сида универсала, но целенькую машинку за такие деньги там очень мало шансов найти, а уж совсем старье как-то не хочется уже брать, наковырялся за свое время.
    Про толкание и прочие ньюансы робота прочитал по несколько раз, в принципе мне как раз думаю робот и подходит, так как я всегда любил механику, но в пробках московских уж больно надоедает сцепление жмакать, да и расход ниже по сравнению с автоматом, тоже подкупает. Движок особенный тоже не нужен, на автомате солярисе по городу езжу и мне достаточно, видимо уже стареть начал Ну и на Ауди ТТ накатался уже, но и за обслуживание платил огого как, поэтому и боюсь брать что-то, во что придется много вкладывать. Рентабельность на перепродажу тоже не особо волнует, хочу машину минимум на 3-5 лет взять.

А уж где мне еще искать адекватных отзывов, если не на тематических форумах.
    В общем, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю за ответы.

2. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16
    Цитата Сообщение от adamsmith Посмотреть сообщение
    Или же каждые 15к делать замену тормозухи, адаптацию и на ТОшки ездить, чтобы всё всё проверили, и проблем не будет с ней? Ну и каждые 150к сцепление менять, как и на машинах с механической коробкой, и особо и всё, если не насиловать машину?
    Привет)) перед покупкой тоже боялся что робот, но как вижу зря)))
    Покупал при пробеге 70, сейчас 140.
    ТО вовремя и на 135 сцепление менял (заблаговременно).
    Больше никаких вопросов по коробке))

P.S. Толчки не в счёт))))

3. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Да нормально все, 116 000км до замены сцепы прошло. У друга- 160 000 пробежала. Потом зафиру с роботом взял.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

Сказали спасибо:

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У кого всё хорошо, тот писать не будет.
    на этой считай тысяч 60 можно без проблем покататься, если следить, верно?
    Про толкание и прочие ньюансы робота прочитал по несколько раз, в принципе мне как раз думаю робот и подходит, так как я всегда любил механику, но в пробках московских уж больно надоедает сцепление жмакать, да и расход ниже по сравнению с автоматом, тоже подкупает.
    Ты все верно рассудил. До 100 000 особых проблем не будет, но следить надо. Я бы с такими мыслями, как у тебя рискнул.
    Так же скажу, что при правильном подходе, как у тебя со чтением форума и поиском информации, проблем с роботом у тебя не будет . С роботом 2 проблемы : износ щеток и проводка-она гниет в изоляции. На нашем форуме есть люди специализирующиеся на лечении изиков и есть продавцы б/у. А так же есть темы по переделке робота на механику и даже есть коммерческие предложения по 20-30 тыс руб.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

5. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    астра н 2008 год 142 ткм, у меня с 80 т
    сервисёр предположил по показаниям адаптации, что сцепление уже меняли.
    больше, кроме адаптации и замены тж, ничего никогда не делалось, ттт
    вообще он конечно задумчив, но приноровиться можно.
    в пятнашки всё же не поиграешь.
    тж меняю сам, адаптацию в сервисе

6. Новичок Новичок adamsmith на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
     А458ОВ 777
    Спасибо вам, ребята!
    Помогли мне определиться, купил
    Принимайте, так сказать

7. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    ну поздры, чо)
    крышку грм сними, посмотри, если ещё не глядел, что бы масла там не было, ТЖ в роботе поменяй
    http://astraclub.ru/threads/32869-за...з-ТЕСН-2/page2 сообщение 46, сам так меняю, всё отлично, ненужно никаких теков, капельниц, компрессоров, отвёртка только. ну и медленно, раз 8-10 открутить закрутить точно нужно, что бы поменять жидкость.
    для просто замены хватит бутыля 0,25, с промывкой- 0,5. бери дот 4+, он по мануалу, есть ещё дот 4, его не лей, оба ГМ.
    потом на адаптацию. по плохим дорогам есть мнение лучше ездить на М, на светофорах переходи на N.
    ну собсна и всё

8. Новичок Новичок adamsmith на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
     А458ОВ 777
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    ТЖ в роботе поменяй
    http://astraclub.ru/threads/32869-за...з-ТЕСН-2/page2 сообщение 46, сам так меняю, всё отлично, ненужно никаких теков, капельниц, компрессоров, отвёртка только. ну и медленно, раз 8-10 открутить закрутить точно нужно, что бы поменять жидкость.
    для просто замены хватит бутыля 0,25, с промывкой- 0,5. бери дот 4+, он по мануалу, есть ещё дот 4, его не лей, оба ГМ.
    Спасибо, спрошу тогда не отходя от кассы, а потом болт в каком положении нужно оставлять? Или роботом само подведется куда нужно при включении зажигания? А то читал, что этот болт для аварийного выключения сцепления, типа если машина остановилась, чтобы оттащить можно, и потом якобы обязательно нужно сервиснику показать, иначе сломается. Или ничего не будет?

9. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    adamsmith да, это именно этот болт, он под пластиковой крышкой с ушами-петлям
    хорроший вопрос) в исходном)
    чёт я за пол года подзабыл......в выкрученном он находится постоянно.....
    да, точно, оставляем выкрученным
    https://www.drive2.ru/l/6109972/

болт очевидно нужно закручивать если машина заглохла с передачей, потому как на нейтралке меня на эвакуатор втаскивали/стаскивали и ничего не сломалось

10. Новичок Новичок adamsmith на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
     А458ОВ 777
    Ага, спасибо! Теперь всё понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)