Доброго дня!
Много читал и инфы на этом форуме читать-неперечитать. Прочитал много плохого про коробки-роботы, но ведь как правило в основном пишут те, у кого проблемы, верно? У кого всё хорошо, тот писать не будет.
Так вот, я уже 2 дня читаю форум и так и не могу найти именно относительное отношение к роботам.
Есть ли где голосовалка какая, кто и как часто получал проблемы от робота, и кто не получал? Неужели каждый это переживает?
Или же каждые 15к делать замену тормозухи, адаптацию и на ТОшки ездить, чтобы всё всё проверили, и проблем не будет с ней? Ну и каждые 150к сцепление менять, как и на машинах с механической коробкой, и особо и всё, если не насиловать машину?
Есть машинка 11-го года с реальным пробегом в 50к и с виду прямо как новая, в родной краске, универсал, но 1,6 и робот, и вот 2-й день в раздумии сижу. За такие же деньги 1,8 с автоматом можно только под 120к пробега и больше найти, а на этой считай тысяч 60 можно без проблем покататься, если следить, верно?
До этого рассматривал сида универсала, но целенькую машинку за такие деньги там очень мало шансов найти, а уж совсем старье как-то не хочется уже брать, наковырялся за свое время.
Про толкание и прочие ньюансы робота прочитал по несколько раз, в принципе мне как раз думаю робот и подходит, так как я всегда любил механику, но в пробках московских уж больно надоедает сцепление жмакать, да и расход ниже по сравнению с автоматом, тоже подкупает. Движок особенный тоже не нужен, на автомате солярисе по городу езжу и мне достаточно, видимо уже стареть началНу и на Ауди ТТ накатался уже, но и за обслуживание платил огого как, поэтому и боюсь брать что-то, во что придется много вкладывать. Рентабельность на перепродажу тоже не особо волнует, хочу машину минимум на 3-5 лет взять.
А уж где мне еще искать адекватных отзывов, если не на тематических форумах.
В общем, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю за ответы.