Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Плохо прогревается печь на сильном морозе

1. Участник Астравод Victory на верном пути Аватар для Victory
    Спасибо
    0 / 9

Question Плохо прогревается печь на сильном морозе

Поделитесь, кто знает, пару дней назад заметила, что при прогреве авто в мороз -15 С печь начинает выпускать теплый воздух только после трогания с места и дальнейшем движении, то есть, если на лобовом стекле морозные узоры, через которые ничего не видно и ехать невозможно, т.к. оттаивания не происходит - приходится газовать или скрести лёд с лобовухи. Годом ранее при наледи ледяного дождя,например, такого не наблюдалось. Механики в сервисе проверили термостат - все в порядке! Какие ещё могут быть варианты помимо поломки термостата?
    Летающая в Астрачке 🚘✈️💫

2. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16
    В течении какого времени машину прогреваешь?
    У меня мин 20 утром греется и все оттаивает, но когда начинаешь ехать намного теплее воздух становится.

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    Какие ещё могут быть варианты помимо поломки термостата?
    заслонки в печке,
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Новичок Новичок ts605 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может воздушная пробка в системе.и проверить ошибки на всякий случай

5. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Поделитесь, кто знает, пару дней назад заметила, что при прогреве авто в мороз -15 С печь начинает выпускать теплый воздух только после трогания с места и дальнейшем движении, то есть, если на лобовом стекле морозные узоры, через которые ничего не видно и ехать невозможно, т.к. оттаивания не происходит - приходится газовать или скрести лёд с лобовухи. Годом ранее при наледи ледяного дождя,например, такого не наблюдалось. Механики в сервисе проверили термостат - все в порядке! Какие ещё могут быть варианты помимо поломки термостата?
    Желательно в подписи где у вас написано "Летающая в Астрачке" укажите краткое описание своего авто, а то я задолбался искать какой у вас мотор.
    Вы уверены в механиках на СТО, может всё таки они где то не совсем его проверили. Однозначно считывайте ошибки. Если что то с климат-контролем там то же будет ошибка. Может заслонки его подмерзают и воздух направляется только в ноги, хотя рукой я думаю проверить можно. Тут мне кажется два возможных варианта:
    1. Термостат
    2. Заслонка регулирующая смешивание холодного воздуха с горячим.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

6. Участник Астравод Victory на верном пути Аватар для Victory
    Спасибо
    0 / 9
    Цитата Сообщение от MeMoRy Посмотреть сообщение
    В течении какого времени машину прогреваешь?
    У меня мин 20 утром греется и все оттаивает, но когда начинаешь ехать намного теплее воздух становится.
    Машину прогревала минут 15-20-30, и воздух не становился даже слабо тёплым

Цитата Сообщение от ts605 Посмотреть сообщение
    может воздушная пробка в системе.и проверить ошибки на всякий случай
    Ошибок не было - проверяли, скорее всего заслонки были
    Летающая в Астрачке 🚘✈️💫

7. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Аналогичная ситуация! второй год мучаемся, теплй начинает дуть только если двидож прогрелся и то приходиться проделывать следующие манипуляции:
    1. Включить климат на Lo , подождать 10 сек. выключить
    2. Включить на +24-25
    и так пока печка не задует хотя бы еле еле теплым , если бы стоял автозапуск, кроме двигателя ни чего бы не грелось...... в салоне дубак бы был. первые 15 минут греемся попогревом))))) Такое наблюдается если температура за бортом ниже чем -3-5 гр. .... На СТО сказали что типа это нормально, движку надо прогреться. Я вот одного не понмаю, климат тепло берет от двигателя или у него свои нагревальные элементы стоят?
    Astra H GTC 1.8 АКПП Панорамка COSMO
    Отдохнуть в Абхазии у моих друзей

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    В печке 2 комплекта заслонок со своими приводами. Первый и доступный распределяет тепло(воздух) на ноги, в салон, стекло. Его регулятор ввиде белого колеса с моторчиком находится над педалью газа за щитком. Часто скрипит и его лечат смазкой.
    Второй механизм за магнитолой и представляет из себя заслонку , пускающую поток воздуха либо через радиатор печки, тем самым его нагревая перед подачей в салон, либо пуская напрямую, ничего с ним не делая, т.е. оставляя холодным. В этой заслонке есть уплотнения ввиде паралона на липучке, который со временем стирается и оставшийся клей прилипает к корпусу отопителя, фиксируя заслонку "на холод". Действия ввиде "тепло"-"холод" на немного прогретом моторе отклеивают заслонку, после чего она в течении дня нормально работает. На ночь заслонки "паркуются" и снова она прилипает, а остывший клей сложнее оторвать.
    Все дело осложняется тем, что блок климата "видит" неподвижность моторов привода и отключает , как неисправный. После чего либо скидывание клемы , либо стирание ошибок. Бывает перезапуск двигателя помогает.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Ошибок не было - проверяли, скорее всего заслонки были
    Я же вам писал что при проблеме с заслонками ошибка в память прописывается! Было у меня такое... пока op-com'ом память не почистишь. С термостатом ошибка то же прописывается в память... но его вручную легко проверить и ничего разбирать не надо... тем более у вас есть небольшой опыт проведения ТО под капотом.
    ошибка климата пишет вроде "B0234 Неисправность калибровки заслонки распределения воздуха" и в этом духе...
    Последний раз редактировалось Corpse_Of_The_Christ; 10.01.2016 в 21:00.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

10. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    А вы не пробовали мониторить температуру по бк если температура двигателя поднимается , а печушка не греет тогда ругаем заслонки . Это самый безобидный способ проверки.
    Опель астра это мой авто

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Современные атмосферные движки на холостых оборотах прогреваются крайне плохо, а когда владельцы еще и вентилятор в рубают на полную так вообще вечность можно ждать. Хотите быстро прогреть дайте машине поработать первые 5 минут после запуска с выключенным вентилятором отопителя, либл с включеной рециркуляцией и скорость вентилятора отопителя на еденичке

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

Сказали спасибо:

12. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    chip29
    Абсолютно согласен!
    Плюсы тебе.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

13. BANNED Новичок mihanik черт her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину прогревала минут 15-20-30, и воздух не становился даже слабо тёплым
    Капец заслонке климата которая смешивает горю и хол. воздух.
    клемму акб сбросить не поможет дербанить торпеду и разбирать печку

зто если патрубки на радиатор печки горячие лучше в сервиз с бабками

Филтр салонный есчо посмотреть

Механики в сервисе проверили термостат - все в порядке!
    ???
    Рекомендации написали эти механики ведь печка не работает?

14. Новичок Новичок Barmaley2065 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот еще вариант: при движении машины салон прогревается хорошо, но как только остановился, не глуша двигатель, с печки идет холодный воздух. Естественно двигатель уже прогретый, температура ОЖ в норме - мое предположение плохо работают заслонки климата или еще что-то. У кого какие мнения. Спасибо.

15. Участник Астравод BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт Аватар для BES888
    Спасибо
    0 / 0
     у888еа 50
    Цитата Сообщение от Barmaley2065 Посмотреть сообщение
    А вот еще вариант: при движении машины салон прогревается хорошо, но как только остановился, не глуша двигатель, с печки идет холодный воздух. Естественно двигатель уже прогретый, температура ОЖ в норме - мое предположение плохо работают заслонки климата или еще что-то. У кого какие мнения. Спасибо.
    А если наоборот? В режиме прогрев-езда по пробкам печка дует теплым или горячим, а стоит выехать на трассу (и набрать скорость) сразу дует еле-еле теплый. Темп двигателя в этот момент едва до 52 градусов доходит. Уровень антифриза в норме, заслонки работают. Что может быть? такая беда сразу после Н.Г. началась. Подскажите
    Собачка работай, кошечка работай, Сашенька высыпайся!

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от BES888 Посмотреть сообщение
    Темп двигателя в этот момент едва до 52 градусов доходит
    термостат
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. Новичок Новичок Barmaley2065 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если наоборот? В режиме прогрев-езда по пробкам печка дует теплым или горячим, а стоит выехать на трассу (и набрать скорость) сразу дует еле-еле теплый. Темп двигателя в этот момент едва до 52 градусов доходит. Уровень антифриза в норме, заслонки работают. Что может быть? такая беда сразу после Н.Г. началась. Подскажите
    Однозначно термостат. У меня такое было менял его сам. Покупал его не родной, а 55578419. Сейчас все норм

18. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    А вот еще вариант: при движении машины салон прогревается хорошо, но как только остановился, не глуша двигатель, с печки идет холодный воздух.
    Есть малая вероятность воздушной пробки, но скорее всего все в порядке.
    Эффективная система охлаждения на демисезонном немецком авто. На всех моих бывших малообъемных моторах, если стоять в мороз на ХХ, не то что из печки холодом тянуло, вообще остывала машина.
    На 1,8 такого нет.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

19. Участник Астравод OG88 на верном пути Аватар для OG88
    Спасибо
    5 / 0
    заслонка подтупливает, она после заглушки мотора походу полностью закрывается, потом после заводки не сразу приходит в исходное положение.... Делаю обычно следующую манипуляцию: ставлю обдув в положение чтоб дуло из центральных сопел, врубаю скорость вентиля на максимум, после этого заслонки оживают и направляю куда надо

20. Участник Астравод BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт Аватар для BES888
    Спасибо
    0 / 0
     у888еа 50
    Однозначно термостат. У меня такое было менял его сам. Покупал его не родной, а 55578419. Сейчас все норм
    А чем грозит его не замена?! ну, если я его не прям сейчас менять буду, а, например, по весне?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Грозит ездить на не прогретом двигателе (жрать будет больше), ну и холодом в салоне.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

22. Участник Астравод OG88 на верном пути Аватар для OG88
    Спасибо
    5 / 0
    BES888 там поменять его фигня делов, да и на СТО дорого не возьмут если не самому, в пределах 2000 + сам термос около 5000

23. Участник Астравод BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт Аватар для BES888
    Спасибо
    0 / 0
     у888еа 50
    да поменяю я его сам. благо руки есть. Интересуют именно последствия его НЕ замены. ничего не сгорит и не сломается дальше? Ну, знаете, как цепочка, одно тянет за собой другое и т.д.

24. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    да поменяю я его сам. благо руки есть. Интересуют именно последствия его НЕ замены. ничего не сгорит и не сломается дальше? Ну, знаете, как цепочка, одно тянет за собой другое и т.д.
    Да нечего не будет.в морозы картонку в радиатор вставляй да и все.только не забудь про нее в пробке например или когда потеплеет))))

А термос и дешевле есть кстати.я за 3000 тысячи недавно взял.поставил.пока полет нормальный,греется быстро и температуру держит

Но риск есть конечно за такую цену))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

25. Участник Астравод BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт Аватар для BES888
    Спасибо
    0 / 0
     у888еа 50
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Да нечего не будет.в морозы картонку в радиатор вставляй да и все.только не забудь про нее в пробке например или когда потеплеет))))

А термос и дешевле есть кстати.я за 3000 тысячи недавно взял.поставил.пока полет нормальный,греется быстро и температуру держит

Но риск есть конечно за такую цену))
    Картоночку! Как водитель маршрутки

26. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Картоночку! Как водитель маршрутки
    ага))))))как на жигулях на классике))

а куда деватся раз денег пока нет на термостат))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

27. Участник Астравод BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт BES888 Астранафт Аватар для BES888
    Спасибо
    0 / 0
     у888еа 50
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    ага))))))как на жигулях на классике))

а куда деватся раз денег пока нет на термостат))
    Времени нет!

28. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Ну Жигули не Жигули.....Кстати на работе когда после ночной стоянки стекла замерзают.Жигули то у коллег быстрей оттаивают Несмотря на то.что мотор у меня накрыт.радиатор закрыт на половину.А если просто ездию по городу по делам.Город маленький.То полностью радиатор закрываю.Дольше остывает.При выходе из магаза когда к стеклам уже примерзло то быстро оттаивает.Не успевает остывать.Так и спасаюсь.Такие уж у нас моторы.Доооолго греются.Все исправно у меня.Если на дальняк еду то пол радиатора освобождаю.Вполне Т-ра 100-104.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Видно все таки что-то неисправно
    У меня ничего не замерзает и не обмерзает и оттаивает быстро - по сравнению, например, с приорой
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

30. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Атмосферники долго греются турбовые быстрее. Главное не врубать вентилятор отопителя сразу после запуска на полную

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)