Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Проблемы с ИЗИТРОНИК

  1. Новичок Новичок Якимов на верном пути
    Регистрация
    15.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0 / 0

    Проблемы с ИЗИТРОНИК

    Добрый день!
    Прошу совета. Зафира 2007 z18xer. При включении А1 и удержании тормоза начинаются толчки при отпускании тормоза машина немного двигается и останавливается, как будто толкаешь машину вручную с раскачки. Если удается тронутся то переключения скоростей с толчками как будто без включения сцепления. Задняя включается с ударом, и мотор глохнет, потом загорается F и не заводится, помогает заучивание геометрии коробки F уходит и машина заводится. Погрешил на ГЦС заменил, прокачал, адаптацию не проходит положение точки стоит на значении 20 и процесс адаптации не заканчивается отключаю сам. В блоке измерении ор-кома трансмиссии скорость авто 100 км/ч Фактическое положение муфты сцепления,19.12 mm
    Заданное положение муфты сцепления,19.20 mm но сцепа точно не новая.
    Что это может быть!

  2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Регистрация
    06.05.2012
    Адрес
    Астрахань-СПб-Тамбов
    Сообщений
    907
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68

    Проблемы с ИЗИТРОНИК

    Адаптацию чем делаеш? Опкомом?насколько мне известно зафиры с опкомом при адаптации недружат
    Ошибка при F какая? Ошибки наверняка весят - напиши здесь


    Отправлено используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Kotyra; 31.01.2016 в 21:15.
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

    позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

  3. Новичок Новичок Якимов на верном пути
    Регистрация
    15.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день ! как и обещал, отчитываюсь. Ossca 04564 подходит как аналог и работает нормально (Зафира 2007г). Чтобы вынуть шток, взял уголок на 30 длинной 300мм, просверлил отверстие примерно по центру диаметром как диаметр штока( не помню размер ), но так как наружный шар 10 мм, пришлось прорезать паз и заводить в него шток. Сам шток зажал в тиски, предварительно выдвинув его со стаканом из корпуса цилиндра, при этом стакан уперся в уголок, подложил под него плотную резину, чтобы уменьшить деформацию краев стакана. Под уголок установил домкрат, а на другом конце шпильку, и потихоньку поднимал стакан вместе с корпусом. Очень крепко сидит шток в замке стакана. Затем у сверла на 8 рабочую часть на наждаке обточил под конус длинной около 5мм, меньший диаметр получился 7,5,больший 8мм и им расшорошивал замок в стакане и постоянно проверял, с каким усилием заходит вынутый шток. В начале от руки не заходит ,усилие сравнивал с тем, как этот же шток заходит в родной цилиндр, который предварительно снял. Такого же усилия не достиг, получилось туже, дальше не стал, побоялся испортить форму замка.
    Машину поддомкратил. Изик не снимал и цилиндр устанавливал по месту, для чего шток изика вывернул в самый низ так, что шар показался из корпуса, направил шар в стакан цилиндра, но цилиндр на место не ставил. Подключил линию высокого давления и через штуцер прокачки шприцов нагнетал тормозуху в цилиндр. Стакан максимально выдвинулся, а через трубку пополнения цилиндра начала вытекать тормозуха, после чего штуцер закрыл и стал устанавливать цилиндр до характерного щелчка (чем лучше подгоните замок под шар ,тем легче будет установить цилиндр).
    Из бочка гидросистемы изика откачал шприцом тормозуху, залил свежую и стал выгонять воздух, вытягивая шприцом из штуцера для прокачки системы, и эту же жидкость заливал обратно в бачек , затем несколько раз вращая винт привода штока перемещал стакан цилиндра в крайние положения и опять вытягивал шприцом, пока пузырьков совсем не осталось. Затем, откачивая жидкость, подливал свежую, пока она в бачке не стала прозрачная. Сейчас мне кажется, что этого достаточно, но на тот момент я еще дополнительно установил на бачек системы крышку от 1л канистра масла ЛУКОЙЛ с прокладкой из мягкой резины для герметизации и врезанным соском от бескамерной шины, подключил автомобильный компрессор, создал давление 2 кг/см2, открыл штуцер для прокачки, тем самым прогнал жидкость в обратную сторону. При этой операции главное не опустить уровень до отверстия в бачке, чтобы не загнать воздух в систему.
    Ор-сомом сначала сделал корректировку включение передач. Для первого этапа процедуры нужно вывесить колеса. На втором этапе завести машину и удерживать тормоз при поднятом ручнике, затем адаптировал точку сцепления. Во время всей процедуры нужно удерживать тормоз.

    Этот цилиндр работает хорошо это всем для замены ГЦС езжу на нем 1.5 года.

    Касаемо моей ситуации сейчас. Когда менял 1.5 года назад ГЦС заливал тормазуху кастрол и вот на днях при небольших морозах -12 стала дергатся при переключениях и дальше хужи симптомы описаны выше. Вероятно тормозуха напитала влаги и мороз подзагустела и может хапнула воздуха сцепление не выключалось.
    Как устранил заменил ГЦС (но думаю было лишнее), заменил тормазуху, прокачал но видимо первый раз сделал плохо остался воздух и симптомы были прежнии. Второй раз прокачивал op-com ом "прокачка гидромуфты" правда у меня на 7-шаге зависает и ничего не происходит (это перед тем как просит залить полный бачек) я просто жал отмену, а потом вытягивал воздух.
    Итог переключается совсем незаметно (поездил по дворам) но надо конечно поездить подольше. ДОТ-4 использовал TRW.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)