Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Плавает машина на трассе.

1. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7

Плавает машина на трассе.

Привет. Не нашёл я подобной темы. Так вот, ребят. После смены на зимнюю более мягкую резину у меня усилился эффект рысканья машины. Едешь себе по трассе, руль ровно, а она то влево норовит, то вправо. Особенно это выражено в колее. Людям давал порулить, так они аж забоялись. Что ж это? На диагностике был. По подвеске норм. Люфтов нет. Или резина это кордиант такая 205 на 55 р16? Задний правый амморт с подтёками, но зад не качает. Может в кого такое было?
    Последний раз редактировалось adamoff; 04.12.2015 в 22:06.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

2. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Давление колес и развал смотрел?!

Давление и развал смотрел?!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    надуй колеса на 2.5
    Opel Caravan 16XER МКПП

4. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Развал не смотрел. Он ещё немецкий. Не хочу лезть. Давление подниму. Помеяю задние аморты.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

5. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    adamoff
    развал, как минимум, стоит проверить. наши дороги уступают немецким.

6. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от adamoff Посмотреть сообщение
    По подвеске норм. Люфтов нет. Или резина это кордиант такая 205 на 55 р16? Задний правый амморт с подтёками, но зад не качает.
    Люфтов нет, не значит нормально. На сход надо гнать. Резина не сахарная, может и из за нее. Амортизатор, скорее всего не причём. Подтёки допускаются, это норма.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от miles134 Посмотреть сообщение
    развал, как минимум, с
    развал у астры не регулируется, схождение больше нормы вызывает такой эффект

8. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    Виктор Васильевич
    прод "развалом" подразумевал непосредственно процедуру регулировки схождения.
    а вообще развал можно немного отрегулировать положением поворотного кулака в амортизаторе. но такая необходимость возникает очень редко.

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    это резина говно, у меня тоже самое, в колее рыскает, а подвеска и сход нормальные
    Продал на пробеге 380 000....

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Виктор Васильевич
    прод "развалом" подразумевал непосредственно процедуру регулировки схождения.
    бедный богатый русский язык, а я процедуру принятия на грудь подразумевал как лечение от похмелья

11. Новичок Новичок АртемТ864НТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Привет. Не нашёл я подобной темы. Так вот, ребят. После смены на зимнюю более мягкую резину у меня усилился эффект рысканья машины. Едешь себе по трассе, руль ровно, а она то влево норовит, то вправо. Особенно это выражено в колее. Людям давал порулить, так они аж забоялись. Что ж это? На диагностике был. По подвеске норм. Люфтов нет. Или резина это кордиант такая 205 на 55 р16? Задний правый амморт с подтёками, но зад не качает. Может в кого такое было?
    Доброго времени суток, ищу решение аналогичной проблемы совсем недавно приехал с казахстана и поездка оказалась совсем не веселая в плане управления автомобилем может я по городу так не чувствовал управляемость схождение делал два раза на разных стендах в разных местах показание абсолютно разные еще грешу на гололед по трассе но все же управляемость в целом оставляет желать лучшего, стойки так же задняя левая почти вытекла но они держут не качает что может быть если вы найдете решение прошу сообщить. (Хочу добавить совсем недавно заводил машину утром не работали дворники и ЭУР еще может что то с ним)

12. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Амортизаторы задние поменял, потёкшие. Почти не изменилось. В колее плавает, при боковом ветре плавает. Приходится постоянно подруливать как при гололеде. Проверю ещё схождение. Просто резину не ест, так и не проверял. Сайлентблоки задней балки с надрывами могут влиять?

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Амортизаторы задние поменял, потёкшие. Почти не изменилось. В колее плавает, при боковом ветре плавает. Приходится постоянно подруливать как при гололеде. Проверю ещё схождение. Просто резину не ест, так и не проверял. Сайлентблоки задней балки с надрывами могут влиять?
    могут, у меня вся подвеска нормальная но плавает из за резины точно

14. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    могут, у меня вся подвеска нормальная но плавает из за резины точно
    Плавает в твоем понимании это как ?
    По трассе жопа прыгает ? Или при перестроении жопа живет своей жизнью ?
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Плавает в твоем понимании это как ?
    По трассе жопа прыгает ? Или при перестроении жопа живет своей жизнью ?
    когда попадаю в колею то в нее прям затягивает и немного кидает, как из нее вылезу сразу норм становится, на старом мишлене не было такого

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Плавает машина на трассе.
    Веслами активнее надо грести .
    Не удержался. Пардон , мужики.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

Сказали спасибо:

17. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    И развал в норме, проверил. Склоняемся, что дело в резине липучке. Если накачать 2.3 перед чуток меньше водит.

18. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    adamoff так 2.3 это самый минимум на передок. Можно принять во внимание что манометр может врать.

19. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    adamoff так 2.3 это самый минимум на передок. Можно принять во внимание что манометр может врать.
    Согласен. Но летом максис стояла. Такая дубовая, что надувал 2.1

20. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    adamoff
    качаю всегда 2.5, в багажнике немного барахла и иногда оборудования. лето MICHELIN Primacy HP, зима NOKIAN Nordman RS.

ваша проблема в шинах, но за то подвеска проверена.

21. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Сайленты задней балки не влияют на мои симптомы? Ездил кто с надорванными?

22. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    ребят подскажите по сход-развалу
    был на стенде 3в все параметры выставили отлично , а при прямом положении руля машину уводит влево, приходится докручивать правее
    колеса перекинул сзади на перед + давление в шинах везде 2.2 ровно !!!!
    сход развальщик говорит что ничег оне поделать )))))))))))))))) писец просто, слов нет.........
    у меня в этих делах нет опыта общения, как и что говорить, на что делать упор.

по сути я с чем приехал с тем и уехал но без денег

Последний раз редактировалось Bratan4eg; 29.12.2015 в 11:52.
    Astra H 2010 акпп cosmo

23. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Была такая, аналогичная херня, пока не поднял давление на "холодную" до 2,5.
    Резина - Continental ContiIceContact 205-55 R16 94 T.

24. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Bratan4eg Судя по обоим снимкам передней оси, параметры были в норме до и после регулировки. Единственное, что если нижний снимок был сделан с фиксацией руля в горизонтальном положении, то получается он(автослесарь) отцентровал незначительно руль за счет изменения схождения левого и правого колес. Хотя я сомневаюсь что эти сотые доли были бы видны в движении! Заднюю ось не видно к сожалению, соответственно общая картина по геометрии не полная - не видно смещения обоих осей по отношению друг к другу. Но не суть! Исходя из предоставленных тобой картинок(при условии, что автослесарь следовал всем предусмотренным операциям при подготовке к регулировке) проблема в шинах! Посмотри внимательно, какой износ передних и задних шин! Я так предполагаю, что у тебя после последней их эксплуатации разбили пары, т.е какая-то шина которая раньше стояла спереди, сейчас стоит совместно с шиной которая раньше стояла сзади. Это очень частая ошибка, которая в последствии приводит к уводу авто в сторону в следствии их неравномерного износа! Перед тем как положить шины(колеса) на хранение, желательно всегда маркировать ее расположение на автомобиле!

з/ы На переднеприводных авто передние шины всегда изнашиваются больше и наоборот! Обычно за сезон эта разница в износе визуально видна! И еще! Не менее важный вопрос: шины направленные? Если нет, смотри внимательно правильно ли они установлены, потому как мог и шиномонтажник накосячить! Для этого существуют обозначения: Внутренняя сторона покрышки обозначается указанием “Inside”, этой стороной шина должна быть установлена внутрь автомобиля по ходу его движения. Внешняя сторона покрышки обозначается указанием “Outside”, этой стороной шина должна быть установлена наружу автомобиля по ходу его движения.

з/ы2 ....а при прямом положении руля машину уводит влево, приходится докручивать правее.... Секундочку! Если руль в движении на ровной дороге отпустить, спица руля ровно стоит или сама влево смещается???
    Последний раз редактировалось Kollegator; 30.12.2015 в 01:29.

25. Местный Астравод miles134 Астранафт Аватар для miles134
    Спасибо
    33 / 4
    Bratan4eg
    как отметили выше первую фотку можно трактовать по разному. а машину вообще нагружали когда измеряли схождение?
    тянуть машину также может если какой-то суппорт немного приклинивает.
    Последний раз редактировалось miles134; 30.12.2015 в 11:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)