Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сифон антифриза и самодиагностика

1. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сифон антифриза и самодиагностика

Добрый день, товарищи.
    Astra h, 2008, 1.8AT, 114000 км.
    У меня две проблемы.
    1. Несколько дней назад у меня порвался патрубок системы охлаждения, вытек весь антифриз. Ладно. Заменили патрубки, за одно поменяли прокладки в теплообменнике. Залили новый антифриз почти 5л, завели. Выдавили воздушную пробку, встав на горку и погазовав немного (печка заработала). В дороге температура ОЖ, при температуре окружающей среды -18, была 97-100, на холостых ~97. Но теперь, когда останавливаешься из под капота валит пар. Открыли капот - со стороны радиатора. От чего это может быть, ну, чисто теоретически. Возможно, что-то не закрутили, или же это механическое повреждение радиатора.
    P.S. Патрубки все сухие, по сути все видимые места сухие.

И, собственно, проблема номер 2, из-за которой, в частности, возникла проблема номер 1.
    2. При самодиагностике возникает две ошибки: 048206, 04205А. Какая-то из них связана с третьей скоростью вентилятора на радиаторе. Как их устранить?

Заранее спасибо за помощь.

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    первая ошибка у тебя по вентилятору - Цепь вентиляторного управления 3 Низкое напряжение - проверяй проводку и предохранители если сам мотор живой; вторая по каталику - Эффективность каталитической системы ниже порогового значения (блок 1)
    на самом радиаторе что лопнуло вредил - обычно трескаются пластиковые вставки в боках - щель визуально часто не видно пока мокнуть не начнет - смотри внимательно
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

3. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОЖ по-тихоньку уходит (видимо когда работает насос, давление создается часть ОЖ выдавливается) через пластмассу на радиаторе, с левой стороны, если смотреть на автомобиль спереди. Заварить, полагаю, никак нельзя и нужно менять весь радиатор?

4. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Я у себя уже давно бьюс с уходом ОЖ, совсем помаленьку уходит а куда не могу понять. ни где нет ни каких подтеков и т.д., выхлоп хороший и уходит точно не в двигатель, видимо нужно заезжать на яму и все внимательнее осматривать.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.
    Помощь с OPCom - Чайковский,Ижевск,Воткинск.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1095300/

5. Новичок Новичок flowkard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gresxnik Посмотреть сообщение
    Я у себя уже давно бьюс с уходом ОЖ, совсем помаленьку уходит а куда не могу понять. ни где нет ни каких подтеков и т.д., выхлоп хороший и уходит точно не в двигатель, видимо нужно заезжать на яму и все внимательнее осматривать.
    Я выехал с места стоянки, а там в районе переднего бампера капель 40 ОЖ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)