Сегодня помыл машину, увидел на капоте кругляшок диаметром сантиметров 5 как бы выцветевшего лака, кроме как, что это следствие птичьего помета, идей никаких больше нет, кто нибудь знает как это лечится?
В помете птиц содержатся такие вредные и опасные вещества, что протерев свою машину от этого говна, и на руках могут появиться язвы. Птицы - такие же переносщики "халеры", как и крысы. В цивилизованных странах помет удаляют специальные службы. А у нас в России - всем насрать ещё больше!
И утверждения, что птичка серкнула, значит на удачу - бред! Лечиться потом от неё придется!
Так что старайтесь не ставить машины под деревьями и проводами! И не прикасаться голыми руками...
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Птичье говно реально разъедает краску, а точнее оно ее сжигает, так как там содержаться что то вроде известняка, если не ошибаюсь, они и разъедают.
На прошлой машине этому я научился вполне
когда еле смог оттереть эту гадость.
Теперь если машину мыть не охота, а птицы тусанули на машине, то просто беру мистер мускул, и стираю тряпкой все это дело.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
да и птичий помет не самое страшное, сегодня помыл тоже машину, на водительской двери следы ржавчины, ужас, сейчас думаю что же мне делать, механических повреждений нет, а ржа есть.
машине и пол года нету
сегодня помыл тоже машину, на водительской двери следы ржавчины, ужас, сейчас думаю что же мне делать, механических повреждений нет, а ржа есть.
машине и пол года нету
Ну нефига себе!!! За пол года???
Сообщение от ДимуС
Что-то такой проблемы на отечественных машинах я не припоминаю...
я еще год назад слышал передачу по "эху" про Лексусы их содержание и .т.д с А. Пикуленко.
Так вот птичий помет было рекомендовано сразу же по обнаружению вытирать тряпочкой - не ленитться, потому что в нем содержаться едкие кислоты, проникающие ПОД лаковый слой. К краске. И разъедающие ее. Вернуть былой вид уже становится весьма и весьма проблематично.
Согласен, сам проверял на своей старушке, если сразу не удалить говны, то пятно останется до полировки (а полировка съедает немного лака, а это ухутшение защиты)
Удолять это говно надо очень окуратно, предворительно побольше размочить его, а лучше в мойке под давлением. И не вкоем случае не тереть на сухую, так как в нём очень много песка!
у меня появилось несколько матовых пятен после птиц , хотя если вижу что насрали сразу же оттираю , в итоге мойки это дело не брали но после полимерной полировки пятно сошли.
ни хрена себе! Известь, песок: прям какие-то стройматериалы!
Прицы жрут всякую куйню с зимли, если не веришь попробуй сотри акуратно тряпкой и получишь результат как от наждачной бамаге! Проверенно на своём капоте
Было такое дело. Причем только машину из салона пригнала и в гараж поставила. Стерли, но видимо давно кака была (естественно на белой машине черные ). Матовая поверхность в этом месте была, но у меня в машине лежит куча полировочных средств, поэтому вроде бы как не видно сейчас + мойка с воском действительно значительно бережет лак машинки.
Да, правда, реально разъедает лак, так что надо как можно быстрее пытаться размочить это "дело" и убрать. Но это "дело" тож бывает разных свойств: едкое и не очень . Из наблюдений.
Тоже стараюсь сразу убирать и для этих целей хорошо подходят влажные салфетки, которые всегда в машине.
Т.к. предыдущий авто был серебристый и там парочка шлепков очень хорошо сохранились вплоть до продажи
Причем по закону подлости они это делают когда машина чистая.. Вот только 1 день как с мойки, а сегодня, простите уж за подробности , пока бегал в овир за загранпаспортом (прошло то всего минут 10) какого то коршуна (не иначе как) разарвало у меня прям над лобовухой, пол пачки салфеток ушло, пока стекло отчистил (но хорошо еще что этот индюк до крыши не дотерпел..)
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Вози с собой кота, а когда уходишь куда то выпускай его на крышу, прявязав за лапук антенне.
Тогда птицы будуть целиться именно в кота, а ни гадить куда попало
а не боитесь, что кот выскочит на машину и нагадит там? У меня такое бывало... А еще у котов есть когти, и когди эти оставляют царапины на краске. Особенно если коту что-нибудь привязать к яйцам. Они этого не любят.
По теме помета - в помете содержится калий, если не ошибаюсь. а он - аццки активное вещество. Как это обходит стороной жигеленки - не знаю. Это действительно загадка природы. Хотя... последствия на темных машинах я не наблюдал. Думаю, темную краску и здесь постигнет страшная участь.
циатата "...«Удаляются ли с машин следы птичьего помета?».
К.ПЕТРОСЯН - Нет, не удаляются.
С.БУНТМАН - Это страшная вещь - птичий помет.
К.ПЕТРОСЯН - Птичий помет можно убрать только салфеточкой самому, когда он только что появился.
С.БУНТМАН - Причем сразу. Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей.
К.ПЕТРОСЯН - Да. Если это уже устаревшее мероприятие, ничего сделать нельзя, никто Вам его не уберет, не тратьте зря время и не портите зря остатки краски. Птичий помет проходит сквозь лакокрасочное покрытие, начинает отрывать краску от металла как такового, поэтому это повреждение не наружное, а скорее уже изнутри."