КревеД мои дорогие ! Сегодня я расскажу Вам
как правильно готовить креветки. Итак, внимательно читайте.
как готовить креветки(на 1 персону):
вобщем, ставишь в холодильник 10 бутылок пива.
наливаешь воды в котел (2\3) и ставишь в печь. пока вода
закипает, пьешь пиво. как закипит, посоли, выдави целый лимон и
брось в котел ( с силой. чтоб всю печь забрызгало). итак, у нас
осталось котел на 1\2 заполненной водой с солью и лимоном..а
так же 7 бутылок пива. кидаешь в эту байду замороженные креветки
и варишь пока эти падлы не всплывут. как креветки всплывут, туши
печь, доставай котел и вываливай из него креветки на тарелку.(без
воды). выдавливаешь на креветки еще 1 лимон, остаток сжираешь.
выставляешь оставшиеся 5 бутылок пива.
усе готово. садитесь жрать пожалуйста.
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.
Ну прежде всего пиво….
Его должно быть в достатке, и не в коем случае не ледяное….. А охлаждённое….
У мну на двоих по 5-6 бутылгоф за трапезу….
Покупаем развесные креведки цвет их должен быть розовым! Ни в коем случае НЕ РЫЖИЕ! Если креведки рыжие, значит оне старые и неоднократно размораживались…. При приготовлении таких запах прогорклости и рассол рыжего цвета…
И так, я лично могу 2 кило за вечер употребить……
Но на двоих тоже вполне достаточно……
Как только зашёл в квартиру, после покупки креведок, помыл руки и сразу же пивка бутылоку почать надо…. Далее наливается электрический чайник примерно 1,5-2 литра и ставиться кипятить…
Берём кастрюлю побольше ставим на плиту… Глоточек пива……. 5 чайных ложек соли, перец молотый немного ( желательно из мельнички), лавровый лист 3-4 листочка кидаем целиком, + 3-4 листочка крошим в руке и высыпаем, 5-10 горошин чёрного перца, 5-7 горошин душистого перца, + 5-7 горошин душистого перца заворачиваем в полотенце и скалочкой его, скалочкой, ну в общем дробим немного….. Укроп, можно из морозилки, можно покупной в виде специй немного 2-3 щепотки……. Не забываем про пивко…..
Высыпаем креведки включаем плиту и всё это дело кипяточком заливаем…. Чайник-то ужо вскепел…. Тщательно перемешиваем….. Примерно далнейшие 10 минут можно уделить пиву… Далеко не отходим… Желательно через каждые 2-3 минуты тщательно перемешивать…. Ждём когда вода станет горячей и отслеживаем момент появления пара и всплытия креведок… НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! Если пропустить момент и они начнут кипеть, будете есть резину….
Не стоит бояться отравления или что оне не доварились… Креведки изначально продаются отваренными а иногда и подсоленными…
Начали всплывать, пивка глоток, и начинаем вылавливать шумовкой….. Сливать через друшлаг не рекомендую…..
Вылавливаем в глубокую посуду и немного, 1-2 половника рассола поливаем на креведки……
Блюдо готово, рекомендую есть горячим…. Или если осталось с утреца из холодильнега….
Иногда, для разнообразия при приготовлении можно пол бутылочки пивка добавлять при варке….
Можно также лимон разрезать пополам половину выжимаем прям в кастрюлю и выжатую часть тудаже….. Половину выжимаем перед подачей блюда на стол….
Для разнообразия на 2 кило креведкоф покупаю 200-300 грамм ктулхов…. (ктулхи – молодые осьминоги) тоже в развес продаются….
Все эти дополнения можно комбинировать…
Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.