20 июля
Фома и Ефросинья, Авдотья Сеногнойка. Фома. Дожди в этот день снижают качество урожая и продлятся долго.
Фома серпы ладит.
Пора пришла в поле спину гнуть, кланяться ржи-матушке. Звенят наковальни, крестьяне серпы к жатве готовят, косы точат.
у нас и бардак, и пить будут постоянно и постоянно будем сидеть и ждать
Сообщение от Павлентий
пенсию по инвалидности, а меня в тюрьму
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сообщение от ГАЗ
какая у них там з.п.?
Да причем тут ЗП? ЗП маленькая? Никто нормальный не идет на такую ЗП? Бред все это. Никто не задумывался почему маленькая ЗП? Денег наверное у предприятия нету. А почему денег нету? Да потому, что продукция не конкурентноспособная и стоит дешево и никто не берет ее. А почему неконкуретноспособная? Да потому что полупьяные работники брак и фуфло гонят. Все взаимосвязано.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Москва - купила чего то там в Липецке большое
и решили они модернинизировать производство
бизнес план то сё
и заложили они з.п. работникам по 25-30 тыс. руб
так им власти сказали - либо идёте нах, либо з.п. делаете 5-7 тыс.
иначе у нас тут в регионе буча начнётся
NikS
Жизнь....КИПИТ!!! В прямом смысле
Я уже сняла всё что можно...и думаю,что бы ещё такого снять....ибо от жары помираааааю
Хочу купаться!!! Прям хоть после работы куда-то езжай, да плавай
О том и речь, что фуры в очереди значит берут, значит будем пьянь держать и гнать фуфло. А подумать о том, что эта очередь может стать вдвое а то и втрое длиннее? А зачем нам и так хорошо.
так им власти сказали - либо идёте нах, либо з.п. делаете
То-то и оно, что все в нашей стране через Ж... делается.
А вообще бред какой-то не могли они такого сказать. Какая нафик буча? Деньги в бюджет региона потекут, а это плюс местным властям и опять же плюс новый дом и еще чего нить чиновникам местным.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сообщение от Олька
Жизнь....КИПИТ!!! В прямом смысле
Уже выкипает.
Сообщение от Олька
Я уже сняла всё что можно
Сообщение от Олька
и думаю,что бы ещё такого снять
Сними все что нельзя
То-то и оно, что все в нашей стране через Ж... делается.
А вообще бред какой-то не могли они такого сказать. Какая нафик буча? Деньги в бюджет региона потекут, а это плюс местным властям и опять же плюс новый дом и еще чего нить чиновникам местным.
1. все ломануться туда работать
2. остальные жители скажут чозанах у нас с зарплатами?
Сегодня в столовой в меню были "котлеты из птицы". Я взял. Пока стояли с коллегами в очереди, были высказаны предположения, что птица эта- голубь,ворона или старый птеродактиль. Но когда я эту котлету ел, то понял: эта птица - резиновая уточка из ванны. Котлета полностью сохранила ее вкус и фактуру.
1. все ломануться туда работать
2. остальные жители скажут чозанах у нас с зарплатами?
Это временное явление, потом встанет все на место.
Сообщение от ГАЗ
за что купил за то продал
Без базара
Сообщение от ГАЗ
но я верю
А я нет.
Тут либо менеджеры бестолковые т.к. закладывать в бизнес план ЗП в 5 раз больше чем в регионе глупость на мой взгляд. Ну разве только если требуются рабочие с соответствующей квалификацией, но это вряд-ли всего персона косается.
Либо кто-то чета не допонял когда рассказывал эту историю.
Разница есть. Одно дело рюмка и совсем другое дело - пузырь.
Сообщение от RUS
Откуда такая информация? Может они просто не попадались.
Их рабочее место в 10 метрах от моего кабинета. Я уж не совсем слепой.
Сообщение от RUS
А раньше куда смотрел? Надо было дождаться пока в слюни будут?
Ты хоть раз на производстве работал??? Там работают мужики и бабы, которым 100 грамм водки выпить. это как мне жевачку пожевать. глупо вызывать охрану если пузырь распит на пятерых, просто пришлось бы 99% рабочих уволить.
Из таких людей и состоит наша Россия , ну ещё из гламуросов-пиндосов столичных. И не надо меня учить ЧТО и КАК я должен делать.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Сообщение от RUS
Ты лучше не объяснительные пиши и докладные, а готовся к
К чему готовиться??? Я им в глотку водяру не заливал. Ты прям как зимняя алкашка : "НАКАЗАТЬ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАЧАЛЬНИКА СМЕНЫ, ТАК КАК ОН НАС ПЛОХО КОНТРОЛИРОВАЛ И МЫ НАПИЛИСЬ".
Сообщение от ГАЗ
от 12 до 15 тр.
ну это ещё по божески
я дкмал меньше почему то
И из 8 часов 6 часов они занимаются рукоделием. Носки вяжут, шарфы и тд и тп. Это самое козырное место в цеху. В своё время пришлось там поработать.
Сообщение от RUS
будем пьянь держать и гнать фуфло
Слышь технолог, ты видел это "фуфло"??? А раз нет, то и нех писать.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Сообщение от Олька
а почему вторую не увольняют?
В своё время "на природу" с нужными людьми ехдила.
Разница есть. Одно дело рюмка и совсем другое дело - пузырь.
За праздничным столом в нерабочий день да, нет разницы. А пойди это объясни СКП (или другим) когда не дай бог что-нибудь случиться и выяснится, что работали в состоянии алкогольного опьянения. Почему-то за рулем пофиг сколько выпил, рюмку, стакан, пузырь.
Сообщение от Павлентий
RUS писал(а):
Откуда такая информация? Может они просто не попадались.
Их рабочее место в 10 метрах от моего кабинета. Я уж не совсем слепой.
Ну ежели они в 10 метрах от кабинета своего руководителя пьянку устроили, то значит задуматься надо, либо им пофиг на руководство либо они прекрасно понимают что им ничего не будет, ты сам кстати подтвердил это.
Сообщение от Павлентий
RUS писал(а):
А раньше куда смотрел? Надо было дождаться пока в слюни будут?
Ты хоть раз на производстве работал???
Довелось, и не только на производстве. А еще довелось посмотреть как дети остаются сиротами, как люди сгорают, колеками остаются и т.д. и получается так, что страдают в основном невинные люди.
Сообщение от Павлентий
Там работают мужики и бабы, которым 100 грамм водки выпить. это как мне жевачку пожевать. глупо вызывать охрану если пузырь распит на пятерых, просто пришлось бы 99% рабочих уволить.
А без охраны никак?
Сообщение от Павлентий
Из таких людей и состоит наша Россия , ну ещё из гламуросов-пиндосов столичных.
Печально, что ты так думаешь. Себя я так понимаю ты к гламурасам-пиндосам отнести не можешь, значит ты тоже 100 гр. на рабочем месте как за здрасте и не видешь в этом ничего зазорного. О чем речь тогда? Если не так, то значит есть и другие слои населения, а они есть и причем не малые как тебе может казаться.
Сообщение от Павлентий
И не надо меня учить ЧТО и КАК я должен делать.
Никто тебя не учит, мне есть кого учить. Свои мысли озвучиваю по этому поводу.
Сообщение от Павлентий
RUS писал(а):
Ты лучше не объяснительные пиши и докладные, а готовся к
К чему готовиться??? Я им в глотку водяру не заливал.
Ну а кули ты тут плачишь тогда
Сообщение от Павлентий
ГАЗ писал(а):
а главное бухают то на рабочем месте
Ага. Где станки, всё крутится и вертится. Случись чего, им пенсию по инвалидности, а меня в тюрьму.
Сообщение от Павлентий
Ты прям как зимняя алкашка : "НАКАЗАТЬ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАЧАЛЬНИКА СМЕНЫ, ТАК КАК ОН НАС ПЛОХО КОНТРОЛИРОВАЛ И МЫ НАПИЛИСЬ".
Такие речи обычно толкают именно в таких как у вас условиях. А еще наверное виновные у вас говорят, а почему ему ничего не было а меня наказали ну или что-то в этом роде.
А начальник, если ты не знаешь, несет за все ответственность, если он конечно начальник и на крыло не уходит. Пусть даже не перед законом в ответе, а в ответе перед сабой, перед своими близкими, родственниками и детьми поколеченных или не дай бог погибших.
Сообщение от Павлентий
И из 8 часов 6 часов они занимаются рукоделием. Носки вяжут, шарфы и тд и тп. Это самое козырное место в цеху. В своё время пришлось там поработать.
Ну так а кто мешает на этом козырном месте собрать нормальную рабочую атмосферу из непьющих и добросовестных людей с хорошей ЗП? Все пьянки и т.д. и т.п. происходят из за безделья. Из за того, что они своими делами занимаются по 6 часов в смену следует:
1. 75% можно смело увольнять и не тратить деньги на ЗП бездельников а перераспределить на оставшихся да еще экономию ФОТ получить.
2. Увеличить объем выпускаемой продукции а следовательно и прибыль предприятия. Но это уже сложнее, надо найти рынок сбыта и т.д.
Сообщение от Павлентий
RUS писал(а):
будем пьянь держать и гнать фуфло
Слышь технолог, ты видел это "фуфло"??? А раз нет, то и нех писать.
Слышу, и я не технолог, хотя с какой стороны посмотреть. Речь о фуфле шла в обобщенном виде, извини ели коряво написал. Я действительно не видел вашей продукции и поэтому отзываться о ней как минимум некорректно. Вот если расскажешь, что производите тогда и на личности про фуфловую продукцию можно перейти, а пока только в общем виде про пьющую Россию и всеобщий бардак.
Сообщение от Павлентий
Олька писал(а):
а почему вторую не увольняют?
В своё время "на природу" с нужными людьми ехдила.
Ну это у нас не искореннимо наверное.