жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!
ЛЕШКА, ДОРОГОЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасиииииииииибо!!!
жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!
жизнь!? да и в жопу её!!! судьба!? туда же!!! никто! никогда! не знает, что будет дальше! есть лишь стремление вмешаться во все это!!! не верь никому!!! правда только твоя!!! и только в тебе!!! но будь осторожен!!! ты можешь ошибаться!!!
Тема дня: "Девушки, женщины... как вы считаете, что именно возбуждет мужчину.... и лично в вас тоже? Парни, мужчины... что Вас возбуждает в женщинах, девушках?"
Даааааааааааа, Лех вот ты как скажешь - так скажешь
Православный календарь: Введение во храмХрам — культовое здание для выполнения религиозных обрядов. Строительство храмов началось в древности (древневосточные, античные храмы).
Основные типы храмов — христианская церковь, мусульманская мечеть, буддийский храм. Пресвятой Богородицы. Праздник посвящен торжественному вступлению трехлетней Марии - будущей матери Христа в Иерусалимский храм, куда она была отдана родителями на воспитание.
4 декабря по народному календарю: Введение. "Введение пришло - зиму привело". Введенские морозы. "Введение накладывает на воду ледение". "Введенские морозы зиму на ум наставляют". Но бывают и оттепели. "Введение ломает ледение". "Введенские морозы зимы не ставят". Ранние Введенские морозы. Ледостав.
Народные приметы 4 декабря: До Введенья если снег выпадет, то растает. После Введенья если снег пойдет, то ляжет зима. В Введенье мороз - все праздники морозны, тепло - все праздники теплы. Русский дом. (Универсальный свод календарей 1994 - 2000 гг.)- Нижний Новгород: Нижний Новгород, 1994, с.176; Времена года. Православный народный календарь.- Пермь: Урал-пресс, 1992, с. 15
События в истории
4 декабря 1170 года новгородцы установили празднование чудотворной Знаменской иконы Божьей Матери - в честь победы над объединенным войском Андрея Боголюбского.
4 декабря 1549 года Иван Грозный выехал из Москвы во Владимир для организации похода против Казани.
4 декабря 1597 года вышел указ о закрепощении крестьян.
4 декабря 1825 года родился поэтПоэт — писатель, автор стихотворных, поэтических произведений. Алексей Плещеев.
4 декабря 1872 года родился главнокомандующий Добровольческой армии в годы Гражданской войны Антон Иванович Деникин.
4 декабря 1902 года умер русский певец Фёдор Игнатьевич СтравинскийФёдор Игнатьевич Стравинский (1843-1902) — русский певец (бас), С 1876 года в Мариинском театре. Представитель реалистического исполнительского искусства, создатель разнохарактерных образов..
4 декабря 1905 года в Петербурге прошел первый митинг черносотенногоЧерносотенцы — члены крайне правых организаций в России в 1905-1917 годах, выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма («Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела», «Союзы русских людей» и др.). Лидеры и идеологи: Александр Иванович Дубровин, Владимир Митрофанович Пуришкевич и Николай Евгеньевич Марков.
В годы Революции 1905-1907 годов черносотенцы поддерживали репрессивную политику правительства, устраивали погромы; в Одессе, Иваново-Вознесенске, Ярославле и др. установили режим террора, организовали убийства ряда политических деятелей. После Февральской революции 1917 года черносотенные организации были запрещены. Союза русского народа.
4 декабря 1919 года окончила работу VIII Всероссийская конференцияКонференция (средне-векового латинского conferentia, от латинского confero — собираю в одно место):
1) Собрание, совещание представителей каких-либо организаций, групп, государств, а также отдельных лиц, ученых для обсуждения определенных вопросов.
1) в России до 1917 года — ученый совет при военных академиях. РКП(б).
4 декабря 1922 года родился французский актерАктер — артист, исполнитель ролей в театральных представлениях, в кино, на телевидении. Жерар Филип («Фанфан-Тюльпан»).
4 декабря 1924 года арестовали членов "Ленинградского центра".
4 декабря 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление о том, чтобы наказать должностных лиц Амторга, "растративших 25 тысяч долларов в пользу дезертировавшего из СССР Сергея Михайловича Эйзенштейна". Речь идет о финансировании фильма о мексиканской революции.
4 декабря 1932 года состоялся первый выпуск завода-ВТУЗа при Ленинградском металлическом заводе.
4 декабря 1932 года в СССР приняли декретДекрет — нормативный акт общего или частного характера. Термин «декрет» появился в Древнем Риме. В СССР до 1936 года декретом называли важнейшие акты высших органов государственной власти (ВЦИК, СНК)., запрещающий выдачу продовольственных карточек тунеядцам и паразитам.
4 декабря 1934 года российский физик Петр Леонидович Капица написал в своем письме жене, что в тоталитарном государстве, в котором ему предстоит работать, все решает высшее руководство страны. И здесь он следовал завету столь же бесстрашного ученого физиолога Ивана Петровича Павлова, который в декабре 1934 сказал ему: «Ведь я только один здесь говорю, что думаю, а вот я умру, вы должны это делать, ведь это так нужно для нашей родины».
4 декабря 1937 года на пленуме ЦК ВКП(б) глава НКВД Николай Иванович ЕжовНиколай Иванович Ежов (1895-1940) — советский государственный и политический деятель, генеральный комиссар государственной безопасности (1937), нарком внутренних дел СССР в 1936-1938. С 1922 на партийной работе, в 1935-1939 секретарь ЦК ВКП(б). В 1938-1939 нарком водного транспорта СССР. В 1935-1939 председатель КПК при ЦК ВКП(б). В 1939 году арестован, расстрелян. Возглавляя органы внутренних дел, был одним из главных исполнителей массовых репрессий. обвинил Николая Ивановича Бухарина и Алексея Ивановича Рыкова в причастности к антисоветской организации.
4 декабря 1939 года Советское правительство отвергло предложение Финляндии начать мирные переговоры.
4 декабря 1945 года скончался американский биолог, один из основоположников генетики Томас Морган.
4 декабря 1948 года Госкомитет СССР по изобретениям выдал сотрудникам Энергетического института АН СССР И.С. Бруку и Б.И. Рамееву авторское свидетельство на автоматическую цифровую вычислительную машину. Это начало практических работ в СССР по созданию ЭВМ. Этот день с полным основанием можно объявить Днем рождения российской информатики.
4 декабря 1961 года в Москве начал работу V Всемирный конгрессКонгресс (английское congress — съезд) — в общем смысле — съезд, совещание, как правило, международного характера. Конгресс является собственным названием двухпалатного парламента в США, Парагвае, ряде других государств. Нижняя палата парламента Испании называется Конгрессом депутатов.
Термин «конгресс» употребляется также в названиях политических партий (Индийский национальный конгресс), высших органов международных организаций. профсоюзов.
4 декабря 1963 года «…Второй Ватиканский собор 4 декабря 1963 года большинством в 2057 голосов против 4 заявил следующее: «1. Собор не возражает против установления Пасхи в какой-нибудь определенный воскресный день по григорианскому календарю… 2. Собор также не возражает против намерений ввести в гражданском обществе вечный календарьКалендарь (от латинского calendarium, буквально — долговая книжка; в Древнем Риме должники платили проценты в день календ) — система счисления больших промежутков времени, основан на периодичности видимых движений небесных тел. Наиболее распространен солнечный календарь, в основу которого положен солнечный (тропический) год.
Современный календарь называется григорианским (новый стиль), он был введен папой Григорием XIII в 1582 году и заменил юлианский календарь (старый стиль), который применялся с 45 до н. э. В юлианском календаре средняя длительность года в интервале 4 лет равнялась 365,25 суткам, что на 11 минут 14 секунд длиннее тропического года. Длина года в григорианском календаре в среднем равна 365,2425 суток, что лишь на 26 секунды превышает тропический год.». Правда, далее разъясняется, что церковьЦерковь (от греческого kyriake (oikia), буквально — божий дом) — специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих («верных»), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в «таинства» (прежде всего евхаристии).
Универсальный («вселенский»), «кафолический» («соборный») характер церкви как мистического «тела Христова» и «полноты Святого Духа» делает невозможным ее отождествление ни с какой этнической, политической и другой общностью (племенем, нацией, государством). не возражает только против таких вечных календарей, «которые сохраняют и защищают семидневную неделю с воскресным днем, не вводя никаких дней помимо седмиц, так что последовательность седмиц не нарушается, разве только неожиданно появятся весьма основательные причины, о которых апостольский престол должен будет иметь суждение». Климишин И.А. Календарь и хронология. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Наука, 1985, с. 225.
4 декабря 1987 года Совет Министров СССР принял постановление об ограничении прописки крымских татар в некоторых населенных пунктах Крыма и Краснодарского края.
4 декабря 1993 года было основано общественное объединение "Яблоко" (Явлинский-Болдырев-Лукин). Григорий Алексеевич Явлинский был избран его руководителем.
Сообщение от Айка
Картинка понравилась
просто необычно, после предыдущих
Сообщение от Айка
тебе не нравится?
хорошая аватарка я просто её не сразу понял
что бы сделать такого плохого?????????????????????